Reeflay

Стас Решетников
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,7 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Reeflay, также известный в Рунете под ником Панини, — блогер, который зарабатывал славу контентом не для слабонервных. С каждым годом трансляции скандального видеомейкера приобретали все более гнетущий и аморальный характер и достигли своего апогея в конце 2020-го.

    Детство и юность

    Стас Решетников (настоящие имя и фамилия) родился, судя по его странице во «ВКонтакте», 23 октября 1990 года в Москве. О ранней биографии стримера известно мало — только со слов знакомых и родственников. Бабушка будущего контентмейкера Лидия Верхушкина рассказывала, что он прожил с ней вместе до девяти лет. После получения аттестата зрелости парень пошел учиться дальше, однако спустя год бросил занятия.

    Блогер Reeflay

    Главное отличие треш-стримов от любого другого прямого эфира заключается в том, что блогеры выполняют задания зрителей за деньги. Чаще всего просьбы наблюдающих за происходящим носят жестокий, а порой и абсурдный характер. Однако за такое зрелище люди готовы хорошо платить. Reeflay специализировался как раз на подобном контенте. Выполнял задания, а на вырученные средства обустраивал себе красивую жизнь — вечеринки с друзьями в арендуемых домах.

    К слову, те люди, которые проводили время с Панини, так или иначе оказывались в центре резонансных видеороликов на его ютьюб-канале. К примеру, перед камерой неоднократно появлялась Ксюша Солевая. Ролики с ней напоминали интервью: автор задавал вопросы сексуального характера, а девушка без стеснения делилась с сотнями и тысячами зрителей сокровенным.

    Reeflay тоже постепенно обретал скандальную славу. В 2019-м к нему в дом вломились двое неизвестных и затеяли драку. Действо транслировалось в live-режиме. Новость о том, что ютьюбер избит, сначала показалась пользователям Сети фейком. Однако впоследствии пострадавший продемонстрировал сломанную челюсть прямо из больницы.

    Reeflay и Валентина Григорьева
    Reeflay и Валентина Григорьева / кадр из Youtube

    Но и сам Решетников обладал невероятной жестокостью. Однажды в его роликах начал появляться неизвестный мужчина, который сносил побои треш-блогера. Тот не только использовал физическую силу, но и унижал гостя — оскорблял, заставлял выполнять омерзительные задания.

    На одной из вечеринок в начале 2020-го Reeflay познакомился с Валентиной Григорьевой. К слову, на видео та предпочитала называть себя Валентиной Гениальной. Вскоре она стала завсегдатаем эфиров приятеля и стоически выносила акты унижения в свой адрес. Чаще в кадре оба были в состоянии алкогольного опьянения, что только добавляло драйва к происходящему на экранах. Кроме этого, контентмейкер также комментировал игры и играл в онлайн-казино.

    Личная жизнь

    Как говорили знакомые Стаса, его личная жизнь была насыщенной. Зрителям казалось, что Валентина и была его девушкой. Даже сама она говорила, что беременна от ютьюбера, но собирается сделать аборт. Решетников никак не комментировал это заявление.

    Что их точно связывало, — это совместные эфиры. Reeflay позволял соведущей оставаться у него на ночь, та же помогала с продвижением канала. Были ли между ними сексуальные отношения, доподлинно не известно. Один из близких Reeflay рассказывал, что блогер встречался с некой Екатериной. Та якобы была знакома с Валей и сильно ревновала парня к ней.

    Смерть Валентины Григорьевой

    2 декабря 2020 года фото треш-блогера появилось во всех новостных сводках. В тот день о нем писали многочисленные интернет-паблики и российские официальные СМИ — от телеграм-канала «Двач» до «Комсомольской правды». В ночь с 1 на 2 декабря между Reeflay и Григорьевой возник конфликт, после чего запись ролика была завершена. Позднее трансляция возобновилась, и тысячи зрителей узнали, что девушка умерла.

    Сначала стример подумал, что подруга, которую он выгнал до этого в полуголом виде на балкон, попросту замерзла, и пытался привести ее в чувство. Но она никак не реагировала. Решетников перенес бездыханное тело на кровать и сел перед камерой, после чего прозвучал монолог о причинах произошедшего.

    По словам Reeflay, он выдворил Григорьеву, поскольку у нее случился непроизвольный акт дефекации. По его признанию, Валентина провела на улице несколько часов. Приезд скорой помощи не стал поводом прекратить трансляцию. Врачи только развели руками — тело уже окостенело. Медики уехали, а Стас, несмотря ни на что, продолжал ужасающую запись, попивая между делом шампанское.

    Стоит отметить, что блогер не подбирал выражения и делился со зрителями откровенными подробностями, произошедшими вне прямого эфира. Например, выяснилось, что он «дал пару лещей» и «сделал десять раз крещение» (облил холодной водой), чтобы «привести Валю в чувства».

    Когда приехала полиция, видеоблогер повернул камеру к стене, однако часть разговора сотрудников органов правопорядка с Reeflay также попала в Интернет. Затем трансляция окончательно прервалась.

    После допроса Reeflay отпустили, однако для него эта история не закончилась. По итогам экспертизы ему выдвинули обвинение по уголовному делу о смерти девушки: у скончавшейся обнаружили черепно-мозговую травму, субдуральную гематому и большое количество кровоподтеков.

    Вскоре Решетникова заключили под стражу в СИЗО. Озвученный срок ареста — два месяца. На этот раз ему предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть.

    Суд над Reeflay

    Благодаря следственным мероприятиям удалось установить причинно-следственную связь между действиями Reeflay и кончиной его подруги. По результатам работы был установлен важный факт: блогер несколько раз нанес Валентине удары по голове. Именно черепно-мозговая травма и привела к гибели молодой девушки.

    Reeflay в суде
    Reeflay в суде / Фото: @lifenews_ru

    В начале декабря 2021-го преступнику назначили психологическую экспертизу, поскольку правоохранительные органы усомнились в его адекватности. Позднее стали известны предварительные результаты процедуры, в ходе которой ютьюбера признали вменяемым.

    В апреле того же года состоялся суд. Деяния злоумышленника не остались безнаказанными. Решетникову вынесли приговор и отправили на шесть лет в тюрьму, в колонию строгого режима. Резонансное дело повлекло за собой обсуждение запрета подобных видеосъемок на правительственном уровне. Так, Ирина Рукавишникова, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, заявила, что треш-стримы необходимо сделать отягчающим обстоятельством при назначении наказания за преступления.

    Reeflay сейчас

    Сейчас преступник отбывает наказание в колонии. К слову, в Госдуме разговоры о трансляции жестокого видеоконтента не утихали и в 2023-м. По заявлениям сенатора Алексея Пушкова, в декабре 2023-го парламентарии должны были внести пакет законопроектов, направленных на борьбу с треш-стримингом.

    Интересные факты

    1. После возвращения из армии Reeflay занимался ремонтом компьютеров.
    2. В начале стримерской карьеры для Решетникова примером для подражания стал Андрей Бурим, известный в сети под псевдонимом Mellstroy (Мелстрой).