Хэл Элрод

Hal Elrod
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В мире сотни удивительных историй о людях, переживших клиническую смерть. Хэл Элрод не стал ясновидящим, не получил дар читать мысли. Для него трагедия, чуть не лишившая его жизни, стала предпосылкой для того, чтобы изменить судьбу.

    Детство и юность

    Хэл родился 30 мая 1979 года в город Камарильо (штат Калифорния). Когда мальчику исполнилось 8 лет, в семье случилось страшное. Однажды утром ребенок проснулся от истошных криков — мать рыдала и пыталась реанимировать младшую дочь Эмери Кристен. Девочка страдала от редкого генетического расстройства — метатропической дисплазии, которое с самого рождения приближало ее к смерти.

    Родители после этой трагедии организовали группу для поддержки семей, потерявших ребенка. Параллельно занялись газетным бизнесом. Так мальчик с ранних лет увидел — невзгоды и даже самые ужасные события не означают конец жизни.

    Хэл Элрод до и после аварии
    Хэл Элрод до и после аварии / «Фейсбук»

    Будучи подростком, будущий оратор подрабатывал диск-жокеем на школьной радиостанции. Ему легко удавалось выражать свои мысли, заинтересовывать аудиторию. Но в сфере образования парень был далеко не в числе лидеров.

    По окончании школы он не знал, что делать дальше. Посредственные оценки, отсутствие спортивного хобби и устремлений — Элрод не чувствовал, в чем его предназначение. А затем случайно прочитал объявление о вакансии в торговой компании. Решил сходить на тренинг и влюбился в процесс продаж.

    Первый рабочий день, который красноречивый американец потратил на презентации товара — кухонных ножей, не принес никакой прибыли. Новоявленный сотрудник пришел к руководителю и в отчаянии сказал, что увольняется. Но босс тогда произнес фразу, перевернувшую представление Хэла о работ:

    «Поддайся страху и брось или снова сядь на лошадь и добейся успеха».

    Элрод решил не сдаваться. И уже в следующие 10 дней сумел побить рекорд компании — продал за этот период товара на $15 тыс. Сотрудники называли его вундеркиндом продаж столовых приборов. Вскоре его стали приглашать на конференции с мотивационными и обучающими выступлениями для новичков.

    3 декабря 1999 года 20-летний Хэл провел как раз одну из таких встреч, после чего отправился домой вместе со своей девушкой на «Мустанге». До пункта назначения парень так и не доехал — на скорости в него влетел пьяный водитель грузовика.

    Пассажирка вывихнула запястье, виновник ДТП не пострадал. А вот Элрод оказался на грани смерти. Автомобиль был разрезан пополам, а тело уроженца Камарильо оказалось зажатым рулем. Когда спасатели освободили водителя, тот сразу же стал истекать кровью.

    Следующие 6 дней в жизни молодого человека прошли в реанимации — ему сделали 7 операций. В результате аварии было сломано 11 костей, произошел разрыв селезенки, были перерезаны артерии. После того как Элрод вышел из комы, он долгое время не контролировал речь, много чего забыл. Врачи не давали позитивных прогнозов, уверенные, что пациент никогда сам не сможет ходить.

    Удивительно, но Хэл принял себя таким и даже был готов остаток жизни провести в инвалидном кресле. Он просто радовался, что выжил, не видя смысла испытывать негативные эмоции.

    Однако судьба распорядилась иначе. Позитивное мировоззрение в процессе реабилитации привели к чудесным результатам. После выписки из больницы парень даже вернулся на работу в торговую компанию.

    Карьера

    В фирме по продаже столовых приборов Элрод трудился вплоть до 2005 года, пока в его профессиональной биографии не наступил переломный момент. При поддержке друга Джона Бергхоффа тот переквалифицировался из менеджера в мотивационного оратора. Он не только окончил курсы по лайф-коучингу, но и даже начал писать книгу.

    Джон видел — у молодого человека есть история, способная вдохновлять. Первая опубликованная книга писателя-самоучки больше напоминала автобиографию — «Принимая жизнь с головы!». Она тут же стала бестселлером, и этот успех уверил Хэла в том, что он на правильном пути.

    Впрочем, судьба не благоволила начинающему оратору. Из-за финансового кризиса многие его договорные отношения были разорваны. Внезапно коуч оказался в долгах, депрессии и даже начал задумываться о суициде.

    И вновь Джон пришел на помощь. Тот дал понять другу — каждая мысль, каждая попытка — это вход в новую жизнь. И если тратить немного времени каждый день на визуализацию желаний, рано или поздно успех закрепится.

    Хэл Элрод и его жена Урсула

    Словно птица феникс, Хэл воспрянул из затяжной депрессии. И сел за новую книгу — «Магия утра. Дневник». В ней автор подробно расписал шаги, выполнение которых становится позитивным фундаментом для всего дня. Идея рукописи заключалась в том, что концентрация на эффективной программе позволяет найти и способы, и время для ее исполнения.

    Кроме аффирмаций, Элрод большое значение уделял упражнениям. И даже сам начал бегать, хотя до этого ненавидел спорт. Но, желая исследовать метод «чудесного утра», добился невероятных результатов. Звучит поразительно — человек, который по прогнозу не должен был ходить, сумел пробежать 52-часовой марафон.

    За десятилетний период Хэл стал автором серии книг из цикла «Магия утра». Также в качестве оратора мужчина выступал на лекциях в компаниях по всему миру, собирая толпы поклонников. Его мотивационные речи мгновенно становились цитатами, и он чувствовал, что приносит пользу людям.

    Триумфальная карьера коуча чуть было не оборвалась в ноябре 2016 года. И проблемы со здоровьем оказались серьезными — врачи поставили пациенту диагноз острый лимфобластный лейкоз. Внутренние органы были на грани отказа, однако он сам и не думал сдаваться. А спустя год сумел победить болезнь, продолжив писательскую карьеру.

    Личная жизнь

    С женой Урсулой Хэл начал встречаться еще в 2005 году. Сейчас у пары двое детей — старшая дочь Софи и сын Холстен. В инстаграм-аккаунте оратор написал однажды:

    «Я не представляю жизнь без двух вещей — семьи и утреннего распорядка».

    К слову, наследников писатель терпеливо приучает к правильному утру. Дети совершают обязательную медитацию, выполняют упражнения.

    Хэл Элрод с женой и детьми

    Вообще, личная жизнь счастливого отца достойна уважения. Все свободное время мужчина посвящает близким, предпочитая активный отдых — кемпинг, велосипедные прогулки, гольф. Страницы в социальных сетях главы семьи пестрят множеством фото с женой и любимыми детьми.

    Хэл Элрод сейчас

    2020 год стал плодотворным в карьере оратора — он опубликовал несколько новых книг. Одна из них — «Магия утра для финансовой свободы» — написана в соавторстве с предпринимателем Дэвидом Осборном и коучем Хонори Кордер.

    В октябре вышла книга «Магическая формула. Как сделать свой успех неизбежным». В ней писатель раскрыл теорию, как достигнуть цели, используя для этого только два показателя — экстраординарные усилия и незыблемую веру.

    А еще Элрод стал исполнительным продюсером документального фильма «Магия утра», премьера которого состоялась 12 декабря 2020 года. На экранах предстала история лайф-коуча — с момента страшной аварии до всемирного признания. Героями киноленты выступили и другие люди, которым пришлось преодолеть трудности, чтобы достигнуть успеха.

    Также мужчина продолжает ораторскую деятельность и ездит по миру с мотивационными выступлениями. А на его официальном сайте собрано множество подкастов с полезной информацией для тех, кто желает изменить отношение к жизни.