Акшин Гусейнов

Akshin Guseinov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Дата смерти
11 декабря 2020 г.
Место рождения
Семейное положение
не был женат
Соцсети
    3,5 / 5 (34 голоса)

    Биография

    11 декабря 2020 года в Сети появилась информация об убийстве молодой девушки и ее несовершеннолетнего брата. Причем автором видеосообщений криминального характера выступил сам преступник. Продолжительное время его имя не исчезало из новостных сводок, но и сегодня многие не понимают, что стало причиной такого поступка Акшина Гусейнова.

    Детство и юность

    Акшин родился 4 ноября 1988 года. О ранней биографии убийцы стало известно только благодаря комментариям соседей. Известно, что тот рос без отца — Тельман Гусейнов оставил семью, когда сыну было 7 лет. Родители развелись, и более в судьбе наследника азербайджанец по национальности участия не принимал.

    Воспитывался мальчик матерью и бабушкой. Так, по словам людей, которые проживали рядом с ним, он рос хулиганом. Конечно, тогда никто не мог подумать, что этот ребенок в будущем будет способен на тяжкое преступление. Однако, как говорят соседи, он с детства был чрезмерно агрессивным и вспыльчивым.

    С отцом Акшин уже в сознательном возрасте увиделся один раз. Тельман приехал в Армавир на встречу выпускников, и друзья уговорили бывшего однокурсника связаться с сыном. Тот откликнулся и приехал — общение длилось 5 минут, а разговор двух чужих, по сути, людей не привел к дальнейшему сближению.

    Карьера

    Впрочем, «маменькиным сынком» жителя Армавира назвать было нельзя. Он занимался предпринимательством в сфере организаций праздников, имел строительный бизнес.

    В своих аккаунтах во «ВКонтакте» и «Инстаграме» рекламировал пейнтбол-клуб ARMA, где каждый желающий мог примерить амплуа бойца. Интересно, что друзья и коллеги характеризовали его как ответственного, целеустремленного человека.

    Юноша ставил большие цели. Из видеобращений стало известно — он хотел зарабатывать много денег. Не только для того, чтобы покупать дорогие вещи, дома или путешествовать. Подобные желания предприниматель считал неважными. Ему хотелось «менять политические устройства государств».

    Личная жизнь

    Акшин последние 3 года встречался с Викторией Макаровой. Сама девушка родилась в станице Новоалексеевской. После школы переехала в Армавир, где получила образование и решила остаться жить.

    В личной жизни Гусейнова прослеживалась четкая цель — построить крепкую семью. Хотя представления о счастливом браке у этого человека разительно отличались от общепринятых. На видео он рассказал, что спокойно относился к изменам Виктории. И кроме того, сам предлагал сожительнице нестандартные сексуальные отношения.

    Первые годы молодые строили планы на будущее, даже планировали свадьбу осенью 2020 года. Но так сложилось, что Виктория весной начала встречаться с другим мужчиной — Юрием Резновым. О наличии любовника Макарова призналась Акшину только в декабре.

    Тот нашел силы простить — по крайней мере так эту ситуацию комментирует сам Гусейнов. Впрочем, дальнейшие его поступки наталкивают на мысли об обратном.

    Преступления

    Ссора между молодыми людьми началась вечером 10 декабря. Что стало причиной конфликта, выясняли следственные органы. По словам самого убийцы, девушка не разделяла его взглядов на жизнь, поэтому он не выдержал и ударил ее.

    А затем понял, что «обратного пути уже нет». Ведь Вика рассказала бы о произошедшем матери, и начались бы проблемы. Поэтому парень не увидел другого выхода, как убить возлюбленную.

    Затем Акшин записал видеообращение, которое впоследствии разослал в новостные паблики. В 9-минутном ролике подробно рассказал о том, что толкнуло его на этот шаг. Впрочем, львиная доля монолога представляла философские размышления о смысле жизни. Автор видео сообщил — ему настолько интересно узнать о загробном мире, что он готов совершить суицид.

    Но перед тем как наложить на себя руки, он собрался убить мальчика, брата девушки, который на тот момент проживал с матерью в станице Новоалексеевской. При этом Гусейнов подробно расписал, каким образом это сделает.

    От слов до дела много времени не прошло. Покинув квартиру, которую снимал последнее время и где лишил жизни Викторию, Акшин отправился в станицу. К сожалению, мать Димы (так звали несовершеннолетнего школьника) в тот злополучный вечер работала — ребенок спал дома один.

    Гусейнов исполнил задуманное в точности так, как и планировал. После содеянного фото убитого мальчика также было отправлено в Сеть.

    Дальнейшие планы 32-летний армавирец не скрывал. Он не собирался садиться в тюрьму и жить с мыслями о совершенных преступлениях. Поэтому пообещал на видео, что поедет к побережью Черного моря, напьется снотворного и устроит последний в жизни заплыв.

    И будет плыть так долго, насколько у него хватит сил. И тогда даже инстинкт самосохранения не спасет от неминуемой гибели. Размышляя о суициде, Акшин не мог предугадать — будет ли причиной его смерти утопление или действие таблеток. Но понимал — так или иначе живым из моря он уже не выйдет.

    Смерть

    Ночью 11 декабря Гусейнов последний раз появился во «ВКонтакте». Автомобиль, на котором он передвигался, был обнаружен в поселке Джубга (Туапсинский район). Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодой человек оставил машину и ушел.

    Подозреваемого в двойном убийстве объявили в федеральный розыск. Эксперты же рассчитали: если преступник совершил задуманное, то, исходя из информации о температуре воды в море и характера течения, его могут обнаружить в Новороссийске.

    А 14 декабря в новостях появилась информация — тело объявленного в розыск нашли в южной части курортного города, за Широкой Балкой. По первоначальном осмотре трупа следов насильственной смерти обнаружено не было.

    О находке сообщили Тельману. Мать Гусейнова изначально отказалась давать комментарии о сыне. Отец же сообщил, что для него этот человек — чужой, поэтому даже на похороны не приехал.

    Интересные факты

    • По словам Юрия Резнова, любовника убитой девушки, в тот злополучный вечер 10 декабря ему поступил звонок от Акшина с просьбой увидеться и «поговорить по-мужски». Тот согласился, но сказал, что его довезут друзья. Убийцу это не устроило.
    • Физиономисты, изучившие видеообращение преступника, сделали интересный вывод о его характере. По мнению специалистов, черты лица указывают на следующие особенности личности: самолюбование, ущемленное эго и чувство собственного превосходства.
    • Психиатры предполагают, что автор жутких роликов страдал от шизофрении и являлся социопатом.