Наталия Кузнецова

Nataliya Kuznetsova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Наталия Кузнецова с детства любила спорт, который стал для нее не просто любимым хобби, а профессией и источником дохода. Она прославилась своими достижениями в бодибилдинге, пауэрлифтинге и армлифтинге и покорила публику в России и за рубежом.

    Детство и юность

    Наталия Трухина появилась на свет 1 июля 1991 года в российском городе Чита. Она воспитывалась в семье врачей, но с самого детства тяготела к спорту. Уже в школе девочка демонстрировала высокие результаты на уроках физкультуры, была быстрее и выносливее всех. Ей нравились силовые и боевые тренировки, поэтому некоторое время Наташа посещала занятия по рукопашному армейскому бою.

    Наталия Кузнецова до бодибилдинга

    В подростковом возрасте Трухина начала ходить в спортзал, куда ее привел отец. Первым тренером Наталии стал Алексей Иванов, который помог ей избежать ошибок, типичных для новичков, и нарастить мышечную массу. Как только юная спортсменка заметила первый рельеф на теле, она поняла, что хочет продолжать тренировки.

    Уже в 14 лет Трухина выступила на своих первых соревнованиях, а 2 года спустя завоевала звание абсолютной чемпионки Забайкальского края по бодибилдингу. Хотя родители сначала были против увлечения дочери, как только она начала побеждать, они приняли ее выбор и позволили продолжать путь в спорте.

    После окончания школы Наташа поступила в Читинский филиал Московской академии физической культуры. Но вскоре семья переехала в российскую столицу, где Трухина перевелась сразу на 2-й курс академии и продолжила учебу по специальности «физическая культура и спорт». Она получила диплом в 2013 году, но работать тренером не захотела, осталась частным консультантом.

    Спорт

    Во время учебы Трухина продолжала заниматься спортом, начала завоевывать первые достижения в пауэрлифтинге. Но в 2010 году она решила сделать перерыв в карьере, поскольку в России не хватало турниров, которые подходили для ее возрастной и весовой категории.

    В 2014 году Кузнецова вернулась к выступлениям и вскоре стала звездой. После участия в чемпионате Москвы WPC, где она завоевала 1-е место по жиму лежа, ей предложили попробовать себя в армлифтинге. Наталии потребовалось всего 2 тренировки, чтобы стать обладательницей Кубка Ивана Поддубного.

    Наталия Кузнецова до и после тренировок
    Наталия Кузнецова до и после тренировок / «Инстаграм»

    В дальнейшем спортсменка отметилась яркими победами на турнирах «Золотой тигр», «Русский танк», а также чемпионатах мира и Бразилии по армлифтигу. Но и ее результаты в пауэрлифтинге оставались впечатляющими, среди них первые места на Открытых Кубках Москвы и Европы, чемпионате мира NAP, где она успешно выполнила нормативы «Элита».

    Но среди наиболее выдающихся достижений Наталии — мировые рекорды по жиму лежа и становой тяге. А уже в 2018 году она стала чемпионкой такого престижного турнира, как IFBB PRO, который проходил в Румынии, и спустя год завоевала там же 2-е место.

    Достичь такого успеха Кузнецовой помогли не только регулярные занятия в спортзале, но и употребление стероидов. За годы выступлений тело знаменитости изменилось так сильно, что почти невозможно найти сходства между фото до и после тренировок. Из-за набранной мышечной массы Наталия была признана одной из самых больших женщин в мире, что обеспечило ей популярность не только в России, но и за ее пределами.

    Спортсменку неоднократно звали на интервью, она выступала на телевидении и стала востребованной моделью. Кроме того, занялась рекламой спортивного питания, что позволило ей увеличить доход.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Наталии сложилась удачно, в 2015 году она вышла замуж за Владислава Кузнецова и взяла его фамилию. Влюбленные познакомились в «Одноклассниках» и после продолжительного общения поняли, что созданы друг для друга. Муж разделяет увлечения спортсменки, является ее тренером и менеджером. В будущем супруги планируют детей, но для этого Наташе придется отказаться от выступлений.

    Знаменитости неоднократно приходилось слышать обидные комментарии по поводу необычной внешности, а некоторые пользователи Сети и вовсе уверены, что в прошлом она была мужчиной, хотя детские и юношеские фото доказывают обратное. Но Наталия не обращает на это никакого внимания, ведь она любит себя и свое тело.

    Наталия Кузнецова и ее муж Владислав Кузнецов

    Чтобы подчеркнуть женственность, Кузнецова вставила себе грудные импланты и неоднократно делала татуаж губ. Она старается чаще носить короткие платья и блузки с вырезом, которые подчеркивают формы. По признанию Наталии, на улице она никогда не остается без внимания и часто получает комплименты от мужчин.

    Наталия Кузнецова сейчас

    В 2020-м Кузнецова вновь вернулась на сцену Большого театра, где дебютировала еще за 4 года до этого. Она стала воплощением сильной и несгибаемой женщины в постановке «Манон Леско», которая завоевала любовь зрителей.

    Сейчас знаменитость упорно тренируется, чтобы поддерживать себя в форме. В 2021 году она продолжает радовать поклонников публикациями в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», для которых снимает видео и фото.