Дарья Самохина

Dariya Samokhina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дарья Самохина с детства тяготела к спорту, что привело ее в гандбол. Благодаря упорству и самоотдаче, она сумела добиться высот и неоднократно завоевывала звание лучшего игрока российских и международных турниров.

    Детство и юность

    Дарья Самохина появилась на свет 12 августа 1992 года в городе Тольятти, Самарская область. Она росла вместе со старшей сестрой Екатериной и с самого детства была активной. Даша любила играть с ребятами во дворе, интересовалась футболом и рыбалкой.

    Дарья Самохина с сыном

    Когда девочке исполнилось 10 лет, она попросила мать записать ее на занятия по гандболу. Знаменитость училась в областной спортивной школе, где стала воспитанницей Сергея Воеводы. Уже тогда Самохина поняла, что тренировки дают ей возможность раскрыться по-настоящему и почувствовать себя свободной.

    В 2007 году Даша присоединилась к женской гандбольной команде «Лада», где вскоре выбилась в лидеры. Параллельно она продолжала учиться, окончила Тольяттинский государственный университет, после чего сосредоточилась на спортивной карьере.

    Гандбол

    Самохина провела в составе «Лады» почти 10 лет, оттачивая мастерство и уверенно пополняя копилку достижений. Участницы ее команды неоднократно становились бронзовыми призерами Кубка России и серебряными призерами чемпионата РФ, выиграли Кубок Европейской гандбольной федерации.

    За это время Даша закрепила за собой амплуа крайнего левого, забросила немало мячей и завоевала любовь болельщиков. В интервью для ютьюб-канала ГК «Лада» знаменитость призналась, что гандбол помогает почувствовать адреналин и яркие эмоции, которые невозможно испытать за пределами спортивной площадки. По мнению Самохиной, женщины отдаются игре больше, чем мужчины, они готовы биться до конца, используя любую возможность заполучить очки.

    Новой страницей в биографии спортсменки стал вызов в сборную России, вместе с которой она начала тренироваться в 2017 году. Дарья проявила себя на чемпионате мира в Германии, где забросила 32 мяча за 7 матчей и была признана лучшим бомбардиром турнира. Но участницам национальной команды не удалось победить на соревновании, и они заняли 5-е место.

    Дарья Самохина и Денис Васильев

    В тот же год Самохина объявила об уходе из «Лады». Как и ее сокомандница Елизавета Малашенко, она решила начать выступать за «Астраханочку». Дебютным для спортсменки стал матч против «Будучности», на котором она была признана самым результативным игроком в своей новой команде после того, как забросила 5 мячей. Но это не помогло гандболисткам астраханского клуба обыграть соперниц.

    2018-й стал для знаменитости удачным, ведь она вновь присоединилась к сборной России для участия в чемпионате Европы. Российские спортсменки продемонстрировали уверенную игру и в итоге вышли в финал, где завоевали серебряную медаль, уступив только француженкам. Кроме того, в тот же год Дарье было присвоено звание мастера спорта международного класса.

    Личная жизнь

    За пределами гандбольной площадки Даша предпочитает выглядеть женственно: она носит юбки, делает макияж и демонстрирует стройную фигуру в купальнике, что только подогревает интерес к ее личной жизни со стороны поклонников.

    По информации из открытых источников, в прошлом Самохина была замужем за мужчиной по имени Владимир, но брак закончился разводом. Позже она начала отношения со спортсменом Денисом Васильевым, которому в марте 2020 года родила сына. Мальчика назвали Ярославом. После родов гандболистка быстро вернулась в форму и уже в конце лета участвовала в соревнованиях.

    Дарья Самохина сейчас

    Хотя большая часть сезона была омрачена пандемией коронавирусной инфекции, в августе 2020 года «Астраханочка» поборолась с ЦСКА за победу в полуфинале Кубка России, но турнир закончился поражением команды. Позже астраханские спортсменки встретились с гандболистками «Кубани», с которыми сразились за бронзовую медаль и одержали уверенную победу.

    Дарья Самохина в купальнике

    Сезон 2020/2021 начался для клуба Самохиной с побед в играх Суперлиги Париматч. Затем знаменитость отправилась на чемпионат Европы в составе сборной России. Несмотря на то, что эксперты не верили в успех российских спортсменок и пророчили 8-е место, им удалось проявить себя в матчах против Испании, Швеции и Черногории. Но после встречи с национальной командой Дании девушки выбыли из турнира в шаге от полуфинала.

    Сейчас Дарья продолжает тренироваться, чтобы радовать поклонников новыми победами. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает новости.

    Достижения

    • 2013, 2014 — Бронзовый призёр Кубка России с «Ладой»
    • 2014 — Победительница кубка ЕГФ с «Ладой»
    • 2014, 2015 — Серебряный призёр чемпионата России с «Ладой»
    • 2015 — Серебряный призёр Кубка России с «Ладой»
    • 2016 — Бронзовый призёр чемпионата России с «Ладой»
    • 2018 — Серебряный призёр чемпионата Европы со сборной России
    • 2018 — Бронзовый призёр чемпионата России с «Астраханочкой»
    • 2018, 2020 — Бронзовый призёр Кубка России с «Астраханочкой»