Вадим Машуров

Vadim Mashurov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Основатель компании Instime, гуру украинского IT-бизнеса Вадим Машуров рассказал последователям о своем жизненном пути, проекте Instime и отношениях с финансами.

    За успехом, как правило, кроется множество факторов — талант, трудолюбие, удача. Талантливый айтишник, бизнесмен, один из самых молодых и успешных предпринимателей Украины Вадим Машуров продемонстрировал это на собственном примере.

    Путешествия, дорогие и эксклюзивные автомобили, топовые гаджеты - чтобы достичь этого, нужно обладать не только выдающимися способностями, но и сознательно отказываться от сиюминутных удовольствий, работать даже тогда, когда все отдыхают. В этом и кроется главный секрет молодого предпринимателя.

    Начало карьеры

    Вадим Машуров не принадлежит к так называемой «золотой молодежи». У него не было богатых родителей, которые купили бы ему компанию. Всего, что у него есть сегодня, он добился сам, своими усилиями.

    Еще в детстве он увлекся компьютерами. Сперва, как и у многих мальчишек, это было увлечение играми. Затем оно переросло в первые попытки программирования. Взяв в библиотеке книги по этой теме, будущий предприниматель начал писать самые простые игры.

    IT-предприниматель Вадим Машуров
    IT-предприниматель Вадим Машуров

    Уже в подростковом возрасте Вадим стал задумываться о собственном заработке. Это желание и стало главной мотивацией для действия и преодоления трудностей. Тогда еще юный парень, Машуров нашел три монитора и стал изучать возможные вопросы на потенциальных собеседованиях в серьезные компании.

    Первой серьезной работой стала должность в американской компании YoV Games. Тогда это было начинающий стартап по разработке игр. Машуров легко прошел теоретическую часть собеседования, но вот на практике было еще недостаточно опыта. Однако 14-летний парень проявил смекалку и обратился за помощью к товарищу. Эта небольшая хитрость открыла перед Машуровым двери в мир ІТ. Пока Вадим получал первый опыт, он зарабатывал $15 в час. Парень смог купить первую машину уже в 18 лет.

    ІТ-бизнес

    Ранний успех мог вскружить голову любому. Легко расслабиться, перестать развиваться и еще некоторые время плыть по инерции. Машурову повезло с тем, что сам процесс ему доставлял столько же удовольствия, сколько и заработок. Он все время стремился узнавать что-то новое, повышать квалификацию. Это и стало причиной ухода с первой работы.

    Спустя время стало очевидным, что новый GTA Sun Andrea компания не выпустит. Шанс стать успешным специалистом таял на глазах. Как сказал Машуров в одном интервью:

    «Мне хотелось постоянно стремиться к тем людям, которые уже покупают себе не Mitsubishi Outlander, а, к примеру, Maserati или Ferrari, могут купить себе вертолет, либо позволяют себе много путешествовать».

    Уже в 17 лет он принимает решение уйти в свободное плавание. Изначально юноша планировал открыть собственный бизнес, но семья не поддержала его идею. Потому Машуров решает сперва получить опыт не только разработчика, но и понять все процессы с позиции менеджера.

    Ему удалось найти небольшую веб-студию, которая была заинтересована в его навыках. Когда Вадима взяли, юноша фактически начал выполнять функции технического директора, но за гораздо более скромную зарплату. После нескольких месяцев кропотливой работы Машуров становится одним из равноправных партнеров компании. Молодой человек полностью отвечал за техническую часть проекта. И поскольку вся ответственность была на нем, нередко Вадиму приходилось засиживаться до поздней ночи, переделывая работу «джунов».

    Машуров, помимо выполнения своих обязанностей, занимался поиском и наймом новых сотрудников, а со временем - увольнением некомпетентных работников. Вадима сложно было назвать коммуникабельным, но стоящие перед ним задачи заставляли меняться и совершенствоваться в разных сферах.

    Прошло около трех лет. И вновь стремление покорить новые вершины не дало спокойно почивать на лаврах успеха. Разные цели, мировоззрение и видение будущего бизнеса сподвигло Машурова уйти и запустить свой проект.

    Проект Instime

    Сегодня Instime — сервис по продвижению в Instagram — работает в 110 странах и охватывает более 120 тысяч пользователей. Идея создания появилась в 2018 году, и уже за полгода появились первые ощутимые успехи. Отчасти благодаря востребованности самого продукта.

    «Инстаграм» — одна из самых популярных соцсетей на сегодняшний день, многие люди и компании нуждаются в продвижении своих профилей. Так и появился Instime — сервис, который помогает продвижению за счет взаимной выручки: один пользователь лайкает другого и т. д.

    Вначале сервис давал пользователям только живой трафик в виде лайков, комментариев, сохранений, просмотров. Это помогает людям увеличить рейтинг их публикации, попасть в топы и рекомендации. Позже добавилась возможность обучения — пользователь может получить на выбор одну из восьми востребованных в интернете профессий.

    Успех молодого сервиса заметили многие. Так, лидер фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия отметил потенциал Instime и талант создателей проекта, ведь им удалось всего за полгода создать IT-проект, который приносит $3 млн прибыли в месяц.

    Консультации Google Ukraine

    Зарабатывание денег - не единственное, чем занимается молодой предприниматель. Главной его страстью остаются технологии. Как только появились криптовалюты, Машуров сразу стал штудировать всю доступную информацию, пытаясь разобраться с блокчейном. Вадим полностью погрузился в изучение, и ему удалось за быстрое время достаточно хорошо разобраться в теме.

    Так как IT-сфера (как и любая другая) - это, прежде всего, люди, определенная «тусовка», через какое-то время к Машурову обратился знакомый, который на тот момент работал в Google Ukraine, с просьбой провести для него и коллег специальный курс.

    На этих уроках Машуров рассказывал о том, что такое блокчейн, какие именно используются протоколы, что такое консенсусы и какими они бывают, какова часть криптографии, как это работает на самом деле и так далее.

    Финансы, планы и мечты

    Умение распоряжаться деньгами появилось не сразу. Как признается сам Машуров, отношения с деньгами не всегда складывались так гладко и потребовалось время, чтобы научиться ими разумно управлять.

    Предприниматель советует не просто копить деньги, а инвестировать их. Инвестировать в проекты, в развитие, в себя.

    Постоянное стремление к развитию, масштабирование бизнес-проектов, высокие требования к себе — все это не могло не отразиться на мечтах украинского IT-предпринимателя. Глобальная мечта Вадима Машурова — изменить мир. Изменить мышление людей в лучшую сторону, сделать общество более осознанным.