Клаудия Джесси

Claudia Jessie
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Когда в дело вступают упорство и искреннее желание «достать звезду с неба», то никакие преграды не способны помешать. Биография Клаудии Джесси — яркое тому подтверждение. Финансовые проблемы, отсутствие отца и даже психическое расстройство не стали поводом отказаться от мечты.

    Детство и юность

    Британская актриса родилась 30 октября 1989 года в пригороде Бирмингема — Мосли. Девочка вместе с братом воспитывалась в неблагополучной семье: отец не работал, денег не хватало на самое необходимое. Поэтому большую часть ранней биографии она провела в Лондоне у родной тети.

    Самыми частыми гостями в доме становились судебные приставы, которые приезжали описывать имущество за долги. Отец вскоре покинул семью, оставив супругу один на один с трудностями. Но ее это не сломило — отбросив жалость к себе, женщина работала круглосуточно, пытаясь обеспечить детей. Клаудия безумно благодарна матери за то, что та нашла возможность отдать ее в балетный класс.

    Клаудия Джесси в сериале «Доктор Кто»
    Клаудия Джесси в сериале «Доктор Кто»

    Однако тяжелое финансовое состояние, отсутствие отца, проблемы с кредиторами — все это повлияло на психику девочки. Она начала чувствовать себя некомфортно в собственном теле, часто пребывала в депрессии, не могла найти общий язык с окружающими.

    Начались проблемы в школе. В итоге в 14 лет Джесси забрала документы из учебного заведения. Ее учителем стала мать, и это, по словам актрисы, было прекрасно. Впрочем, школьница не думала просто сидеть дома. Появилось время, и та стала помогать матери с деньгами. В интервью звезда экранов поделилась: бросив школу, она выгуливала собак, раздавала листовки, танцевала в кабаре и пела в пабах.

    Однако гнетущее состояние сильно отравляло жизнь. Впоследствии врачи установили причину расстройства личности пациентки, диагностировав у нее деперсонализацию. Спасением от такого недуга стал буддизм. Медитация и прочие практики помогли Клаудии достигнуть долгожданной гармонии и принять себя.

    Актриса и сегодня проповедует буддизм, но психологическое расстройство в полной мере ее не оставило. Поэтому она не приветствует социальные сети, не имеет страницу в «Инстаграме» и в принципе не сильно любит афишировать личную жизнь.

    В 21 год девушка уехала в Лондон, мечтая об актерской карьере. Счастливый билет ей выпал благодаря режиссеру Ханне Филлипс, которая заметила талантливую танцовщицу в Бирмингеме и включила ее в некоторые постановки. Однако в столице дела пошли неудачно, от будущей актрисы отказывались даже агенты.

    В Лондоне Джесси первое время жила у тети, затем сняла комнату в Бэлхэме. Пока не было никаких предложений, зарабатывала на жизнь привычным образом — выгулом собак, пением в пабах. При этом не уставала мониторить рынок в поисках вакансий.

    Фильмы

    Сниматься Клаудия начала в 2012 году. На старте карьеры получала эпизодические роли в сериалах «Доктора», «Катастрофа», «Дом Анубиса». Для дебютантки участие в подобных проектах было невероятным счастьем, и она верила, что впереди ждет успех.

    Так и случилось — первую серьезную роль уроженка Мосли получила в телевизионном драматическом сериале «Женщина-констебль». Джесси появилась в 3-й серии, сыграв Энн Тейлор — одну из первых женщин-полицейских, пытающихся получить признание на участке, где доминируют мужчины. Затем Клаудию позвали в комедийный ситком «Джош».

    Дебют на больших экранах состоялся в военной картине «Их звездные полтора часа». А уже в 2018 году Джесси примерила образ главной героини в «Ярмарке тщеславия» режиссера Джеймса Стронга, воплотив образ светской дамы и богатой наследницы Эмили Сэдли.

    В интервью исполнительница главной роли поделилась эмоциями от участия в этом проекте. С одной стороны, рассказывала Клаудия, «Ярмарка тщеславия» относится к историческому кино. Однако все ее знакомые, в том числе и совсем юные, с удовольствием посмотрели фильм, даже те, кто в принципе не увлекается подобным жанром.

    Клаудия Джесси в роли Эмили Сэдли в сериале «Ярмарка тщеславия»
    Клаудия Джесси в роли Эмили Сэдли в сериале «Ярмарка тщеславия»

    Что касается съемочного процесса, то Клаудии тяжело далось ношение корсета. Ей приходилось быстро перекусывать до работы: потом в перерывах подкрепиться было невозможно из-за сильного сдавливания. Актриса в прямом смысле порвала корсет, когда были отсняты последние сцены. И пошутила, что не хочет иметь с этой деталью гардероба больше ничего общего.

    В 2018 году девушка присоединилась к легендарному проекту «Доктор Кто» в эпизодической роли. Затем в ее фильмографии пришло время для по-настоящему звездной роли в сериале от Netflix «Бриджертоны», являющемся адаптацией романов Джулии Куин.

    Когда британка узнала, что она воплотит на экранах образ бунтарки Элоизы Бриджертон, то не сдержала слез счастья. Ранее она читала книги этого автора и считала своего персонажа главным секретным оружием повествования. Благодаря Элоизе читатель оценил всю абсурдность брачного рынка Лондона и то, насколько незащищенными были женщины в эпоху регентства.

    Личная жизнь

    Актриса не интересуется ведением социальных сетей. А если быть точнее, принципиально не выкладывает фото на каких-либо ресурсах. Но в Сети хватает фанатских страничек, благодаря которым поклонники узнают новости из жизни знаменитости.

    Клаудия встречается с парнем по имени Джозеф. В 2020 году она стала счастливой обладательницей плавучего дома в Бирмингеме, который приобрела, испытав стойкое желание вернуться на родину.

    Джесси, равно как и ее мать, начинает каждый день с медитации и йоги. Кроме того, она придерживается вегетарианства. У актрисы стройная фигура — при росте 168 см вес колеблется в пределах 53–55 кг.

    Своеобразные отголоски психического расстройства, в том числе нелюбовь к собственной внешности, не становятся поводом пропускать сериалы и фильмы с собственным участием. В доме даже сложилась традиция — всей семьей смотреть премьеру того или иного проекта, где снялась Клаудия. В интервью актриса с горечью сообщила: няня никогда не пропускала такие моменты, и только ее смерть нарушила это правило.

    Кроме кино, Джесси увлекается музыкой. К слову, ее научил играть на пианино дедушка, завещав внучке инструмент. В свободное время она поет и сочиняет песни, но пока не планирует заниматься этим серьезно.

    Клаудия Джесси сейчас

    Начало 2021 года актриса провела в сериях интервью. Выход 1-го сезона «Бриджертонов» в конце декабря вызвал настоящий фурор. Исполнительница роли Элоизы при общении с прессой тщетно пыталась избежать темы о 2-м сезоне.

    Клаудия Джесси в сериале «Бриджертоны»
    Клаудия Джесси в сериале «Бриджертоны»

    Однако тайну из этого делать сейчас нет смысла — съемки были запланированы еще на 2020 год. Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы, в результате чего производство 2-го сезона отложили на весну 2021-го.

    Популярность, внезапно обрушившаяся на Джесси, вовсе ее не смущает. Она с удовольствием делится впечатлениями о проекте и не перестает благодарить мать за поддержку и веру. И за те слова, которые та однажды дочери сказала еще в детстве: «Делай то, что ты любишь».

    Фильмография

    • 2012-2014 — «Врачи»
    • 2013 — «Обитель Анубиса»
    • 2013 — «Дамское счастье»
    • 2013 — «Катастрофа»
    • 2015 — «Женщина-констебль»
    • 2015 — «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»
    • 2016 — «Их звёздные полтора часа»
    • 2016 — «Вызовите акушерку»
    • 2017 — «Отец Браун»
    • 2017 — «По долгу службы»
    • 2017–2019 — «Портеры»
    • 2017 — «Искатели сокровищ»
    • 2018 — «Ярмарка тщеславия»
    • 2019 — «Защита виновных»
    • 2020-2021 — «Бриджертоны»