Александра Копецкая

Aleksandra Kopetskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Александра Копецкая прославилась как эксперт программы «Близкие люди», которая вышла на экраны в 2021 году. До этого она успела сделать успешную карьеру в области психологии и завоевать признание не только в России, но и в Европе.

    Детство и юность

    Александра Владимировна Копецкая (Иванова) родилась 4 сентября 1975 года. Девочка воспитывалась в семье профессионального психолога, но связать жизнь с этой областью науки решилась далеко не сразу.

    После окончания школы Саша решила получать юридическое образование и некоторое время работала адвокатом.

    Личная жизнь

    Знаменитость не скрывает информацию о личной жизни. Она счастлива в браке, муж Андрей Копецкий поддерживает Александру во всех профессиональных начинаниях. Пара воспитывает двоих дочерей.

    Карьера

    Свой путь в психологии Копецкая начала в 2000 году. Она решила пойти по стопам отца — ученика Юрия Орлова, который разработал теорию и практику школы саногенного мышления. Суть этого направления психологии в том, чтобы помочь человеку научиться управлять эмоциями путем их осознания и осмысления.

    Поворотным моментом в биографии знаменитости стало появление проекта «Чувство покоя», его она основала вместе с отцом. Это центр психологической помощи, где специалисты стремятся помочь людям преодолеть жизненные трудности, источником которых являются болезненные переживания и нездоровая философия. Клиентов учат не зацикливаться на негативных эмоциях, часто становящихся причиной не только психических, но и телесных заболеваний.

    Спустя 5 лет Александра взяла руководство проектом на себя. Для этого ей пришлось усовершенствовать знания о ведении бизнеса. Вскоре после этого знаменитость победила в конкурсе Европейской академии естественных наук и удостоилась звания «Психолог года Европы — 2010».

    Александра Копецкая и Андрей Копецкий

    Следующей ступенькой в карьере эксперта стал запуск подкаста «Психология: мифы и реальность». Изначально Копецкая не планировала его создание, идея принадлежала мужу, который втайне от избранницы опубликовал записи ее интервью на платформе podster.fm. Когда количество подписчиков и прослушиваний возросло, супруги решили взяться за разработку новых выпусков проекта.

    За годы существования подкаста появилось более 10 рубрик, среди которых «Кот в мешке», «Блиц», «Нервотрепка», «Разбор писем» и «Все об отношениях». В записях Александра отвечала на вопросы слушателей, откровенно говорила о здоровом мышлении, изменах, эмоциях, семейных конфликтах, выгорании и других волнующих темах.

    По словам знаменитости, им с мужем пришлось проделать сложную работу. Хотя запись выпуска занимает всего около 40 минут, необходимо потратить немало времени на подготовку и монтаж. Во многом это удалось благодаря Андрею, который стал идейным вдохновителем и сценаристом. Сначала он был и соведущим, но по мере развития проекта Копецкая начала приобщать к обсуждению спортсменов, врачей, журналистов и медийных личностей.

    В 2016-м команда психолога завершила оцифровку когнитивно-эмотивного теста, направленного на определение стиля мышления. Он был разработан еще Орловым, но знаменитости удалось усовершенствовать и модернизировать его. Для расшифровки результатов создали оригинальный математический ключ, благодаря которому метод диагностики был внедрен в работу.

    В дальнейшем знаменитость продолжила вести частную практику, выступать с лекциями и вести групповые встречи. В период пандемии коронавирусной инфекции она тоже не осталась без работы. Копецкая сотрудничала с прессой, в интервью для «МИР 24» она дала советы о том, как организовать работу дома.

    Александра Копецкая сейчас

    В начале 2021 года состоялась премьера шоу «Близкие люди», в котором Александра стала постоянным экспертом. Ее цель — помочь гостям студии разобраться в ситуации, приведшей к конфликту, и предложить варианты решения. Лицами программы стали Леонид Закошанский и Маргарита Грачева, которая в прошлом была жертвой насилия в семье.

    Александра Копецкая на программе «Близкие люди»

    Сейчас знаменитость продолжает заниматься психологией. Она ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где публикует фото и делится новостями с подписчиками.