Патрик Махоумс

Патрик Лэвон Махоумс II
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Патрик Махоумс — звезда американского футбола, играет в линии атаки (квотербека). Парня называют «следующим Бреттом Фарвом», но сам он остается скромным и набожным человеком.

    Детство и юность

    Патрик Лэвон Махоумс II родился 17 сентября 1995 года в Тайлере, штат Техас, афроамериканец по национальности. Сейчас живет в Канзас-Сити, штат Миссури. Отец Пэт был бейсбольным питчером, как и крестный Ла Трой Хокинс. Оба играли в клубе «Миннесота Твинс», а Пэт еще и в «Бостон Ред Сокс», «Нью-Йорк Метс», «Техас Рейнджерс», «Чикаго Кабс» и японской команде «Иокогама Бэйстарс». Мужчина развелся с матерью спортсмена, Рэнди Мартин, но родители сохранили хорошие отношения ради сына.

    Патрик Махоумс в детстве с братом

    В возрасте четырех лет Патрик начал тренировать бейсбольные броски, которые принимал отец. Пэт был мудрым и терпеливым наставником, а мальчик впитывал знания, как губка. Он наблюдал за взрослыми игроками, такими как Дерек Джетер, и быстро осознал, насколько нелегким ремеслом является спорт, как много нужно тренироваться и тщательно готовиться, анализируя чужую игру.

    Учился Махоумс в средней школе Уайтхаус, в свободное время участвовал в молодежной христианской организации. Играл в американский футбол, баскетбол и бейсбол в Техасском технологическом колледже. Юноша считал, что опыт игры в других видах спорта улучшил его навыки защитника, а тренер Джон Груден заявлял, что никогда не видел квотербека с таким броском, как у него.

    Несмотря на это, Патрик хотел продолжить семейную традицию и в 2014 году начал играть в бейсбольном клубе «Детройт Тайгерс».

    Американский футбол

    Еще в университете талантливого игрока заметили менеджеры топовых клубов, юноша ездил по стране, по словам журналистов, «как рок-звезда», и в общей сложности прошел 19 просмотров. В итоге его заполучил клуб «Канзас-Сити Чифс». Чтобы перейти в Национальную футбольную лигу, американцу пришлось покончить с бейсболом. Первый в своей спортивной биографии сезон Махоумс провел в качестве замены Алекса Смита, дебютировал на поле в игре против «Денвер Бронкос».

    Патрик Махоумс в команде «Канзас-Сити Чифс»

    В феврале 2019 года Патрик получил награду «Самый ценный игрок», выиграв Суперкубок. За свой успех футболист благодарил Бога. Для клуба это было первое подобное достижение за 50 лет, а Махоумс стал самым молодым квотербеком и 3-м афроамериканским игроком, которому удалось стать чемпионом.

    Личная жизнь

    Счастливый поворот в личной жизни спортсмена совпал с его триумфом в карьере. 1 сентября 2020 года, получив кольцо Суперкубка, он сделал предложение Бриттани Мэтьюз. Часть стадиона покрыли розами, и на табло появилась надпись: «Ты станешь моей женой?». 29 сентября пара объявила, что ждет девочку, а игрок разместил фотографию со снимком УЗИ на своей странице в «Инстаграме».

    С этой девушкой защитник начал встречаться еще в средней школе. Когда Махоумс подписал контракт с «Канзас-Сити Чифс» в 2017-м, его подруга уехала играть в футбольной лиге Исландии, где провела год.

    Вернувшись в Америку, она создала сайт, с помощью которого продавала спортивные товары и учебные программы по фитнесу, и стала совладельцем женской футбольной команды Канзас-Сити.

    Весной 2019 года Патрик учредил благотворительную организацию 15 and the Mahomies, призванную улучшить жизнь детей.

    Патрик Махоумс и его девушка Бриттани Мэтьюз

    В июле 2020 года он резко протестовал против расовой несправедливости после убийства полицией Миннеаполиса Джорджа Флойда. Патрик призывал Национальную футбольную лигу тщательнее следить за проявлениями нетерпимости по национальному признаку на стадионах. Также квотербек отверг предположения о том, что родился метисом, так как его мать была белой. Махоумс заявил, что он черный, как и его отец, и гордится этим.

    Рост американского футболиста 191 см, вес 104 кг.

    Патрик Махоумс сейчас

    В январе 2021 года Патрик получил травму после столкновения с Маком Уилсоном в игре с «Баффало Биллс». Квотербек упал и не смог встать на ноги, ему потребовалась помощь товарищей по команде. Сначала врачи говорили, что это было сотрясение мозга, но затем появилась информация о защемлении нерва в шее.

    7 февраля 2021 года стало известно, что футболист выйдет на поле против «Кливленд Браунс», несмотря на травму пальца ноги. На следующий день он участвовал в матче, на трибуне любимого поддерживала Бриттани Мэтьюз. Спортсмен показал себя не лучшим образом, и руководство клуба решило, что ему нужна еще одна хирургическая операция.

    Достижения

    • 2016 — Обладатель награды Sammy Baugh
    • 2018 — Лучший игрок в НФЛ
    • 2018 — Участник первой команды всех звезд
    • 2018 — Лидер НФЛ по пасовым тачдаунам
    • 2018 — Лучший нападающий года в НФЛ
    • 2018 — Обладатель награды Bert Bell
    • 2018, 2019, 2020 — Чемпион Пробоула
    • 2020 — Чемпион Супербоула
    • 2020 — Лучший игрок Супербоула
    • 2020 — Участник второй команды всех звезд
    • 2020 — Спортсмен года по версии Sports Illustrated
    • Первый игрок в НФЛ бросивший более 3,000 ярдов за первые десять игр (3,185 ярдов)
    • Быстрее всех набрал 4,000 пасовых ярда и 40+ тачдаунов (за 13 игр)
    • Быстрее всех набрал 7,500 пасовых ярдов в карьере (за 24 игры)
    • Быстрее всех набрал 10,000 пасовых ярдов в карьере (за 34 игры)
    • Быстрее всех набрал 100 пасовых тачдаунов в карьере (за 40 игр)