Дилетта Леотта

Джулия Дилетта Леотта
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    «Если вы интересуетесь футболом, то слушайте меня, а не просто смотрите», — сказала итальянская телеведущая Дилетта Леотта своим зрителям.

    Она не уточнила, куда именно смотреть: на поле или на нее, потому что привлекать внимание журналистка умеет профессионально. Красота и выразительные формы превратили ее в главную женщину итальянского футбола.

    Детство и юность

    Джулия Дилетта Леотта родилась 16 августа 1991 года. Детство и юность знаменитости проходили на морском побережье сицилийского портового города Катании, расположенного у подножия вулкана Этна. Морской воздух, щедрое солнце, улыбчивые темпераментные соседи — в этой атмосфере расцветала красота будущей телезвезды. Родители воспитывали девочку и ее брата Мирко в любви и согласии.

    Еще в школьном возрасте Дилетта стала участвовать в модельных конкурсах и занимать там призовые места. Но она не собиралась делать ставку только на внешность и старалась прилежно учиться, особый талант проявляя в освоении языков. В 2009 году Леотта едва не стала Мисс Италии, но покинула конкурс с титулом «Мисс элегантность».

    Окончив школу, красавица перебралась в Рим, где изучала право в Университете Луис — лучшем частном вузе Италии. Диплом Дилетта получила в 2015 году и к тому времени уже начала карьеру на телевидении.

    Телевидение

    Первым местом работы Дилетты стал телеканал Sky Meteo 24, где лучезарная фигуристая красавица вещала о грядущих изменениях погоды. Зрительское внимание к метеопрогнозам в тот период значительно возросло. А Леотта продолжила поиск амплуа на телевидении, переключившись на спорт.

    Дилетта Леотта и Златан Ибрагимович
    Дилетта Леотта и Златан Ибрагимович / @Eurosport_RU

    Сначала она освещала футбольные матчи Серии B на канале Sky Sport в компании Джанлуки Ди Марцио и Луки Марчегиани. С 2018 года Дилетта перешла на стриминговый сервис DAZN, где стала вещать о главных событиях итальянской Серии А. Более эффектную популяризацию футбола трудно себе представить: длинноногая блондинка (при росте 175 см она весит 63 кг) с соблазнительными формами выходит на поле в женственных нарядах, чем легко отвлекает внимание болельщиков от пыла спортивной борьбы.

    Авторская программа о футболе Diletta gol пользовалась популярностью, но это не единственное место работы итальянской телеведущей. Она участвовала в программах на радио, вела публичные мероприятия вроде конкурса красоты «Мисс Италия» или ежегодного музыкального фестиваля в Сан-Ремо.

    Внешность

    Яркая и соблазнительная Леотта не скрывает красоты и делится ею с подписчиками «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), которые исчисляются миллионами. Одинаково роскошно Дилетта выглядит как на морском побережье, так и с микрофоном в руке во время ведения репортажа. Журналистка привыкла демонстрировать грацию в любых обстоятельствах.

    Однако привлекательная внешность, восхищающая одну часть публики, неоднократно становилась раздражающим фактором для другой. Журналистка получала упреки от коллег в том, что одевается слишком сексуально, но Леотта как ни в чем не бывало продолжила гнуть свою линию. Ее не смутили и выкрики с трибун во время матча «Наполи» и «Брешии» с требованием показать фанатам грудь. Дилетта с улыбкой, женственно, но твердо пресекла подобные поползновения.

    Итальянка неоднократно подвергалась информационным атакам со стороны радикальных феминисток, обвиняющих красавицу в бодишейминге. По их мнению, само существование стройной телеведущей дискриминирует тех, кто не обладает столь привлекательной наружностью, и в погоне за недостижимым идеалом они отказываются от себя и начинают прибегать к пластике.

    Насчет того, делала ли пластические операции сама телеведущая, у публики долго не было единого мнения. Одни считали, что Дилетта естественна и прекрасна от природы, другие же, приводя в пример обнаруженное в интернете фото журналистки в юности, ратовали за то, что итальянка не раз ложилась под нож хирурга. Они же уверяли, что Леотта увеличила грудь.

    В 2021 году в СМИ появился фрагмент из интервью знаменитости, в котором она призналась, что первую пластическую операцию сделала в 18 лет, изменив нос. Со временем блондинка успела многое усовершенствовать в себе, так как уверена, что каждый человек волен делать со своим телом то, что захочет, и никто не вправе осуждать его.

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды с момента ее появления на экране стала находиться в центре внимания СМИ. В 2017 году фанаты взломали социальные сети телеведущей и украли интимные фото, которые немедленно выложили в общий доступ. Пикантные изображения оказались всеобщим достоянием, но только подогрели интерес к персоне Дилетты.

    Леотта стойко перенесла скандал, однако ее бойфренду демонстрация прелестей подруги не пришлась по душе. На тот момент итальянка встречалась с менеджером канала Sky Маттео Мамми. Пара была вместе в течение 4 лет, однако мужем Дилетты Маттео так и не стал — в 2019 году они расстались.

    С тех пор итальянке приписывали романы с коллегами и спортсменами, например, с футболистом Златаном Ибрагимовичем. Однако предположения об их отношениях оказались слухами. А вот с боксером Даниэлем Скардиной Леотта действительно встречалась, судя по совместным снимкам, опубликованным в 2020 году в аккаунтах обеих знаменитостей. При этом журналистка охотнее выкладывает кадры в компании членов семьи.

    Дилетта Леотта  и Джан Яман
    Дилетта Леотта и Джан Яман / @SeriesGlobal

    В январе 2021 года таблоиды запостили фото итальянки в компании с турецким актером Джаном Яманом. Стали писать, что телеведущая и артист, приехавший в Рим на съемки, провели вместе 5 дней, почти не покидая отель. Отношения развивались стремительно, в прессе писали, что мужчина даже успел познакомить возлюбленную с семьей. Однако вскоре стало известно, что Дилетта и Джан расстались.

    Позднее в интервью на итальянском ТВ Лиотта раскрыла причину разрыва, инициатором которого стал артист. Оказалось, что в 2017-м у Ямана случился яркий роман, внезапно закончившийся обманом со стороны избранницы. После этого он так и не смог залечить сердечную рану и забыть изменницу, поэтому так часто начал менять женщин. После отношений с Джаном журналистка больше не появлялась на публике с новыми возлюбленными.

    Дилетта признавалась, что зависима от социальных сетей. Она даже ставила на смартфон ограничитель, блокирующий приложения, которым пользователь уделяет более 30 минут в день. Первым «под замок» попал «Инстаграм», но Леотта предпочла избавиться от ограничителя, а не от любимого приложения. Однако привычка демонстрировать подробности биографии на публику в итоге привела звезду к неприятностям.

    Телеведущая стала жертвой грабителей, которые обчищали дома знаменитостей, предварительно изучив образ жизни, планы домов и геолокацию по фото в «Инстаграме». Из жилища Дилетты вынесли имущество на сумму € 150 тыс. Помимо нее злоумышленники обокрали футболиста «Интера» Ашрафа Хакими. В феврале 2021 года воров поймали.

    Дилетта Леотта сейчас

    В 2022-м журналистка продолжила карьеру на ТВ. Инстаграм-аккаунт Дилетты пополнился новыми фото и видео спортивных эфиров, которые итальянка успела провести. В середине сентября в разгар игр футбольной Лиги чемпионов Леотта выложила пост о том, что разденется, если испанская «Барселона» разгромит немецкую «Баварию» с разницей более чем в 3 гола. Фанаты телеведущей пришли в восторг от такого заявления, однако вскоре итальянка удалила сообщение из соцсетей. А каталонцы проиграли немцам со счетом 0 : 2.

    Интересные факты

    1. В 2018 году Дилетта стала героиней музыкального видеоклипа на песню Faccio Quello Che Voglio итальянского рэпера и блогера Fabio Rovazzi.
    2. В молодости Леотта всерьез занималась плаванием, а сейчас предпочитает тренироваться в тренажерном зале. Помимо этого, фигуру журналистка сохраняет красивой при помощи здорового питания.
    3. У итальянки есть домашний питомец — маленький шпиц по кличке Лилло.
    4. В 2020 году гостем студии Леотты стал Криштиану Роналду. Интервью с форвардом стало хитом, набрав рекордное количество просмотров.