Саломон Рондон

Хосе Саломон Рондон Хименес
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В раннем возрасте Саломон Рондон пробовал себя в разных видах спорта, но остановился на футболе. Он не прогадал и сумел достичь успехов в карьере, запомнившись профессиональной игрой и зрелищными голами.

    Детство и юность

    Хосе Саломон Рондон появился на свет 16 сентября 1989 года в венесуэльском городе Каракасе. Он был средним ребенком в семье учителя химии и домохозяйки.

    Карьеру профессионального футболиста мальчику пророчили еще до рождения. Когда его мать была беременна, она смотрела матчи с участием Диего Марадоны, и Саломон пинался каждый раз, когда игрок ударял по мячу.

    Саломон Рондон в сборной Венесуэлы

    В ранние годы биографии Рондон считал кумирами Роналдо («Зубастика») и Майкла Джордана, разрываясь между футболом и баскетболом. Но по совету отца променял баскетбольную площадку на футбольное поле.

    Сначала мальчик занимался в школе «Сан Хосе де Каласанс», а затем начал играть за любительский клуб «Депортиво Гулима». Спортсмен сумел проявить себя и уже в 16 лет подписал первый профессиональный контракт, он пополнил ряды «Арагуа». Поскольку ФК располагался в Маракайе, родители ежедневно возили сына на тренировки на машине. Дорога занимала 1,5 часа в одну сторону, но это позволило Рондону подольше задержаться в семейном доме, прежде чем он отправился в свободное плавание.

    Футбол

    После того как в сезоне 2007/2008 Саломона признали лучшим молодым игроком чемпионата Венесуэлы, на него обратили внимание представители европейских клубов. В ходе семейного совещания было решено, что футболисту лучше отправиться в Испанию. Так он вошел в состав команды «Лас-Пальмас».

    Расторжение контракта с «Арагуа» не потребовалось, поскольку документ подписывался отцом Рондона еще до его совершеннолетия и утратил юридическую силу. Но руководство венесуэльского ФК все равно создавало препятствия для перехода спортсмена, с которыми удалось справиться только после обращения в арбитраж ФИФА. Решение суда было вынесено в пользу испанского клуба.

    В тот же 2008 год Саломон дебютировал в качестве игрока сборной Венесуэлы. В дальнейшем он неоднократно входил в состав национальной команды, но привести ее к победе на международных соревнованиях знаменитости не удавалось.

    После 2 лет, проведенных в «Лас-Пальмас», Рондон перешел в «Малагу». Хотя он демонстрировал впечатляющую игровую статистику, руководству пришлось продать футболиста из-за финансовых трудностей. Звездой заинтересовались представители казанского «Рубина». Трансфер обошелся в €10 млн, что сделало Саломона самым дорогим венесуэльским игроком за всю историю футбола.

    Саломон Рондон в ФК «Зенит»

    Спортсмен быстро освоился в новой для себя стране и вскоре начал забивать первые голы за команду. Но в 2013 году футболист получил серьезную травму — перелом плюсневой кости, из-за чего он был вынужден потратить 2 месяца на восстановление. После возвращения на поле игрок поучаствовал в 3 матчах группового этапа Лиги Европы, где отметился 2 забитыми мячами.

    Уже в январе следующего года Рондон пополнил ряды питерского «Зенита». Вместе с этой командой футболист стал чемпионом России и обладателем Суперкубка этого государства. В сезоне 2014/2015 он продемонстрировал зрелищную игру в паре с Халком (Живанилду Виейрой де Соузой), а по итогам сентября был признан лучшим игроком.

    Но из-за ужесточения лимита на зарубежных спортсменов Саломону пришлось покинуть «Зенит» и перейти в английский «Вест Бромвич Альбион». Хотя сначала результативность звезды снизилась, он сумел адаптироваться и неоднократно приносил пользу команде в период участия в чемпионате Англии. Особенно ярким выдался гол «Ливерпулю», забитый на 88-й минуте матча 21 апреля 2018-го, что позволило его ФК сравнять счет.

    Летом того же года венесуэлец перешел в аренду «Ньюкасл юнайтед», где провел год. После этого он стал игроком команды «Далянь Ифан», его зарплата в Китае составила €9,3 млн в год. Саломон вновь показал зрелищную игру и уже во 2-м сезоне был признан одним из лучших бомбардиров Суперлиги.

    Личная жизнь

    Спортсмен обрел счастье в личной жизни, женившись на своей возлюбленной по имени Валерия. Вскоре она подарила звезде сына Родриго, а затем и дочь Рафаэлу.

    Саломон Рондон с семьей

    В 2019-м появилась информация, что супруги вновь ждут ребенка. Первое фото малыша Ромео подписчики инстаграм-аккаунта звезды увидели в октябре следующего года. По случаю Хэллоуина, празднование которого всегда было значимым событием для футболиста, вся семья переоделась в костюмы персонажей «Алисы в стране чудес».

    Саломон весит около 91 кг при росте 186 см.

    Саломон Рондон сейчас

    В феврале 2021 года стало известно, что игрок на правах аренды пополнил ряды московского ЦСКА.

    Саломон Рондон в команде ЦСКА

    Эту новость Рондон подтвердил на странице «Твиттера», где на русском языке написал, что носить футболку команды для него честь. Сейчас спортсмен продолжает усердно тренироваться, чтобы завоевывать новые победы.

    Достижения

    • 2008 — Обладатель Кубка Венесуэлы с «Арагуа»
    • 2008 — Лучший молодой игрок чемпионата Венесуэлы
    • 2014 — Лучший игрок месяца РФПЛ в сентябре
    • 2015 — Чемпион России с «Зенитом»
    • 2015 — Обладатель Суперкубка России с «Зенитом»
    • 2019 — Игрок года в клубе «Ньюкасл Юнайтед»