Илья Клюев

Iliya Klyuev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Илья Клюев построил ювелирный бизнес и прославился как эксперт в области геммологии. Репутация мужчины оказалась омраченной после того, как в прессу просочились подробности скандала с его участием.

    Детство и юность

    Илья Клюев родился 9 марта 1977 года в российской столице. Мальчик воспитывался в семье геологов и уже в ранние годы биографии интересовался драгоценными камнями. Но до 20 лет Илья находился в поисках себя. После окончания английской школы он учился в Московском авиационном институте и делал первые шаги в предпринимательской сфере. В 1996 году молодой человек открыл магазин, расположившийся в торговом центре «Тишинка».

    Ювелир Илья Клюев

    В конце 90-х Клюев понял, что хочет посвятить себя ювелирному бизнесу. В последующие годы он изучал геммологию, перенимал опыт лучших мастеров в Швейцарии, Таиланде и Гонконге. Все это привело к созданию бренда CLUEV.

    Бизнес

    Первые мастерские предприниматель открыл в Италии и Швейцарии в 2001 году. Ему потребовалось время, чтобы обзавестись клиентской базой и заявить о себе. Илья нашел себя в том, чтобы создавать уникальные украшения. Ежегодно ювелирный дом CLUEV выпускает около 200-300 изделий, представленных в единственном экземпляре.

    Ювелир нашел почитателей среди тех, кто ценит «русский стиль». В 2011 году он решил перенести производство в Россию, что позволило увеличить доходы. В дальнейшем бренд выпустил коллекции, вдохновленные историей и культурой государства. Среди них Ballets Russes и «Романовы».

    Следующей ступенькой в карьере Клюева стало создание в России собственного гранильного производства. После пробной закупки алмазов, произведенной на сумму $ 100 тыс., он получил 200 бриллиантов. Это вывело бизнес на новый уровень и расширило охват покупателей.

    Личная жизнь

    Хотя ювелир предпочитал не афишировать подробности личной жизни, он не скрывал информацию о наличии жены и четверых детей. В 2017 году Илья Валерьевич поделился с подписчиками инстаграм-аккаунта новостью о том, что его старшая дочь поступила на дирижерско-хоровое отделение «Гнесинки». Отец был горд и обещал подарить наследнице ее первое кольцо.

    Илья Клюев и Наталья Вазина
    Илья Клюев и Наталья Вазина / «ВКонтакте»

    Со стороны Клюев казался примерным семьянином, но в этот период в его браке наступил разлад. По словам мужчины, он чувствовал недостаток тепла со стороны жены, поэтому позволил себе обратить внимание на новенькую сотрудницу Наталью Вазину, которая устроилась работать ассистенткой в его магазин. Женщина была вежливой, покладистой и ненавязчивой, поэтому Клюев не устоял.

    Результатом тайной связи стало рождение внебрачного ребенка, которого бизнесмен признал как своего. Но, когда об этом узнала жена Клюева, отношения между ними окончательно испортились. Илья понял, что не хочет потерять избранницу, и пообещал прекратить общение с Натальей.

    Ювелир не сдержал обещание, и вскоре любовница родила ему второго ребенка, дочь. Она бросила работу и находилась на содержании у Клюева, который испытывал угрызения совести и искал способы прекратить их отношения.

    Во время очередного визита в квартиру Натальи мужчина заметил странности в ее поведении. Она жаловалась на провалы в памяти и подозревала любовника в том, что он подсыпает что-то в еду. Но Клюев не остался с ней, потому что должен был вернуться домой к жене.

    Вечером Вазина отвела детей в лес, где раздела на морозе и заставила молиться. Помимо наследников Ильи, с ней был сын от прошлых отношений. Все они получили разные степени обморожения, но вовремя попали в больницу благодаря неравнодушным прохожим. Женщина сильно обморозила ноги.

    Подробности скандального инцидента попали в руки журналистов, которые быстро разыскали отца детей и потребовали от него комментариев. По информации «360», во время беседы предприниматель отказался признавать родство, но позже решил объясниться.

    Илья Клюев сейчас

    В середине февраля 2021 года вышел выпуск программы «Пусть говорят», в котором ювелир откровенно рассказал о связи с Натальей. Бизнесмен признался, что почувствовал облегчение, когда подробности его личной жизни просочились в прессу, ведь ему больше не нужно врать жене. Мужчина пообещал позаботиться о наследниках, но у экспертов и зрителей эти слова вызвали недоверие. Они обвинили Илью Валерьевича в эгоизме и в том, что он попытался извлечь выгоду из ситуации, в которой пострадали трое невинных детей.

    Илья Клюев с женой и детьми
    Илья Клюев с детьми (кадры из шоу «Пусть говорят»)

    Несмотря на скандал, сейчас бизнесмен продолжает заниматься развитием бренда CLUEV. Он часто публикует фото ювелирных изделий и драгоценных камней в личном блоге и делится фактами о них.