Таисия-Оксана Щурук

Taisiya-Oksana Schuruk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    3,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Таисия-Оксана Щурук — украинская актриса с неординарным именем, известная по сериалу «Первые ласточки». Умная, образованная девушка успела принять участие в нескольких серьезных проектах, побыть моделью и испытать все ужасы развода.

    Детство и юность

    Таисия-Оксана Витальевна Щурук родилась 20 ноября 1998 года. Необычное имя — выбор матери, которая хотела назвать дочь в честь отца девочки, Виталия (Виталя-Витася-Тася-Тая), а второе имя новорожденной дал крестный. К слову, самой актрисе очень нравится двойное имя. Брата Таи тоже назвали двойным именем — Лев-Зорян, чтобы не было обидно.

    Артистичная натура проявилась еще во время постановок в детском саду. В спектакле «Снежная королева» юной Таисии досталась роль разбойницы. Девочка выглядела в бандане круто, и «разбойнице» понравилось находиться на сцене, быть в центре внимания.

    Таисия-Оксана Щурук в детстве

    Чем только не увлекалась Щурук в школьные годы: танцы, теннис, вокал, тхэквондо. С последним вышла забавная история: девочка решила записаться на секцию из-за понравившегося парня, однако тот вскоре покинул кружок, а Тая так и осталась, заработав в итоге зеленый пояс.

    В 12 лет заявила отцу, что хочет стать актрисой и нашла кружок актерского мастерства в школе искусств, параллельно отец отвел дочь в фольклорный театр «Левеня». Там Таисия раскрылась, играя Клариссу в спектакле «451 градус по Фаренгейту».

    Учась в женской гимназии, будущая актриса устраивала с одноклассниками ролевые игры, например по мотивам мультфильма «Король Лев». Дети выдумывали диалоги и раздавали роли. Сама актриса признается, что в школе была «жуткой двоечницей», несмотря на то что мать девочки преподавала здесь же географию и физкультуру.

    Ежедневно по дороге в школу, проходя мимо университета имени И. К. Карпенко-Карого, школьница мечтала, что будет там учиться. Так и случилось. В 2015 Щурук поступила в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, однако спустя год девушку выгнали из учебного заведения из-за съемок в сериале «Киев днем и ночью».

    Чуть-чуть поборовшись, но в конце концов решив, что все к лучшему, Тая поступила в другой университет — КИМУ. Но вскоре сама сбежала оттуда еще до первой сессии: по словам украинской звезды, там была не та атмосфера, и перепоступила в КНУТКиТ.

    Фильмы

    Дебютировала Таисия Щурук в сериалити «Реальная мистика», потом сыграла эпизодическую роль в «Клинике». Но звезда актрисы зажглась в 16 лет на проекте «Киев днем и ночью», куда Щурук попала благодаря врожденному упрямству: девушку сначала не взяли из-за возраста, но актриса все равно пришла на кастинг и обошла полсотни претендентов. Роль Таси в этом проекте сделала ее разом известной и узнаваемой, но после 3-го сезона актриса покинула проект.

    В 2017 году попыталась попасть на 4-й сезон шоу «Топ-модель по-украински», но при росте 170 см и талии 69 не прошла кастинг.

    После 1-го сезона «Киева» Щурук подхватила воспаление легких, и, лежа в больнице, поправилась на 10 кг при обычном весе 55. Как поделилась сама актриса в интервью передаче «Предметка», подобная перемена сыграла на руку: полнота совпала с беременностью персонажа в «Киеве», так что Таисия ненароком подготовилась к роли.

    Таисия-Оксана Щурук в сериале «Первые ласточки»
    Таисия-Оксана Щурук в сериале «Первые ласточки»

    После биография девушки пополнилась эпизодическими ролями в фильмах «Доктор Ковальчук» и «Жизнь на грани». Кроме того, Тае предложили роль в мистической драме «Морена».

    Во время съемок в фильме «Кошмарный директор, или Школа №5» Таисия-Оксана вела дневник от имени своего персонажа Марго, чтобы вникнуть в роль.

    Но настоящий успех пришел после съемок в молодежном триллере «Первые ласточки» в 2019 году. Следом фильмография актрисы пополнилась вторым сезоном «Ласточек». Во время работы над сериалом актриса едва не лишилась глаза во время съемки боевой сцены — спасли линзы, которые Таисия носит из-за плохого зрения.

    Личная жизнь

    Первый брак актрисы был ранним, ей было 18, ему — 24. Парень сделал предложение на дне рождении Таисии, традиционно встав на одно колено. Пара расписалась 14 февраля.

    Брак оказался неудачным. Актрисе пришлось в одиночку содержать семью: она снималась, готовила, убирала, а муж в этот период никак не помогал.

    В 2016 году на съемках фильма «Морена» в Карпатах Тая познакомилась с Ильей Валянским. Сценарист и комик знал об актерской профессии больше, чем сама Тая, с ним было интересно, молодые люди могли разговаривать часами.

    «Я поняла, что это именно тот человек, который мне нужен сейчас», — рассказывала актриса.
    Таисия-Оксана Щурук и Илья Валянский

    Именно тогда пришло прозрение и понимание того, что брак тянет девушку на дно, актрисе хотелось стабильности в личной жизни. По возвращении со съемок Щурук подала на развод через суд, ведь супруг вдруг бесследно исчез и не объявлялся даже в соцсетях.

    Сейчас Таисия-Оксана Щурук строит отношения с своим парнем Ильей, пара живет вместе. Илья зарабатывает тем, что пишет номера для проекта «Женский квартал».

    Инстаграм-аккаунт актриса регулярно пополняет понравившимися фото, анонсирует будущие проекты и просто делится с подписчиками настроением. Судя по видео, где Таисия в купальнике резвится в бассейне, актриса отдыхает с семьей. Хотя Щурук, по собственному признанию, предпочитает не снимать видео ради самих видео.

    Таисия-Оксана Щурук сейчас

    На 2021 год была намечена премьера фильма «Джура Королевич» с участием актрисы. Также стало известно, что сериал «Первые ласточки» был официально продлен на третий сезон. А это значит, что Тася не прощается с ролью дерзкой и сексапильной Кати.

    Таисия-Оксана Щурук в купальнике

    Большая мечта актрисы — выйти на мировой уровень. А еще хотелось бы сыграть супергероя или суперзлодея.

    Фильмография

    • 2015-2021 — «Реальная мистика»
    • 2017 — «Доктор Ковальчук»
    • 2019 — «Кошмарный директор или школа №5»
    • 2019 — «Звонарь»
    • 2019 — «Выбор матери»
    • 2019-2020 — «Первые ласточки»
    • 2020 — «Свидание в Вегасе»
    • 2020 — «Первые ласточки. Zависимые»
    • 2020 — «Доктор Вера»
    • 2020 — «Доброволец»
    • 2021 — «Джура Королевич»
    • 2022 — «Морена»