Евгений Савельев

Evgeniy Saveliev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Евгений Савельев — российский бизнесмен, владелец компании «Король говорит!» и бывший политик. Имея шанс построить карьеру в государственной сфере либо продолжить дело отца, он выбрал собственный путь и достиг в этом успеха.

    Детство и юность

    Сын основателя компании AVS Group Валерия Савельева родился 5 июня 1988 года в Екатеринбурге. Спустя 2 года в семье появилась дочь Олеся. В детстве брат и сестра разительно отличались по характеру — мальчик рос спокойным и хорошо учился, девочка же демонстрировала родителям все качества непоседы.

    Евгений Савельев в детстве

    В воспитании Жени и Олеси помогали дедушки и бабушки. К слову, спустя некоторое время они специально переехали в Екатеринбург из Казахстана, чтобы быть рядом. Занятость родителей из-за бизнеса оставляла мало свободного времени для детей. Однако отец находил время на выходных, а также возил семью отдыхать на курорты 5–6 раз за год.

    Кроме того, Женя вместе с сестрой, начиная со средней школы, ездил за границу — в Англию, США и Канаду, где практиковал иностранный язык. Несмотря на финансовое благополучие семьи, Валерий Борисович старался воспитывать наследников так, чтобы те не страдали «звездными болезнями». Излишеств в доме не было.

    После окончания гимназии Евгений поступил на бюджет в Уральский государственный технический университет на специальность «мировая экономика», хотя у него были шансы учиться и в Москве, и за границей. Получив диплом, Савельев-младший пошел в армию, в спецназ ГРУ, где осуществил детскую мечту — прыгнул с парашютом. С другим желанием — покорением космоса, сын депутата также расставаться не собирается и сейчас с интересом следит за развитием этого сектора.

    Отслужив в спецназе, молодой человек уехал в Москву, где продолжил образование — поступил в Академию госслужбы при Президенте РФ.

    Карьера и бизнес

    Профессиональная биография Савельева стартовала в 2011 году. Сначала сын депутата Законодательного собрания Свердловской области от партии «Единая Россия» был рядовым сотрудником, потом дослужился до должности советника при администрации президента.

    Валерий Борисович уверял — наследник сам поднялся по карьерной лестнице, и не последнюю роль в этом сыграло престижное образование. Впрочем, когда Евгению представился шанс занять место руководителя департамента, он решил уйти с госслужбы.

    Дело в том, что уроженцу Екатеринбурга предложили возглавить столичную компанию, специализирующуюся в области IT-технологий. Савельев даже прошел курсы в «Сколково», чтобы грамотно развивать новый бренд. К слову, отец воспринял эту новость настороженно и даже пытался отговорить наследника бросать работу. Но в этом вопросе Евгений проявил стойкость и мнения не изменил.

    А позже Валерий Борисович принял выбор сына, который мечтал созидать, а не выполнять приказы. Более того, небольшой опыт в бизнесе у него уже имелся — основатель AVS Group привлекал детей к работе в собственной компании. Позже молодой человек также числился в менеджменте организации. Но впоследствии признавался, что ему всегда хотелось отправиться в «свободное плаванье».

    Евгений Савельев с отцом

    Итак, сменив амплуа с госслужащего на руководителя финансово-технической компании, Евгений впервые задумался об ораторском искусстве. Молодой человек чувствовал, что ему не хватает красноречия для грамотного управления. С целью упразднить такой досадный пробел Савельев стал брать уроки у профессора МХАТа Виктора Мархасева. И вскоре понял — подобная услуга будет пользоваться спросом.

    Решение организовать собственную школу казалось ему прибыльным мероприятием. Буквально за 10 дней начинающий предприниматель сделал сайт, запустил рекламу. С друзьями придумал название — «Король говорит!».

    Правда, первый бесплатный мастер-класс, после которого Евгений планировал продать 3-дневный курс, оказался провальным. Пришло мало участников, большинство из них — студенты, не готовые выложить круглую сумму для тренинга.

    Но опыт стал полезным. Изучив ошибки, бизнесмен пересмотрел рекламную кампанию, изменил формат, настроил систему продаж — и уже через пару месяцев начал получать операционную прибыль.

    Школа ораторского мастерства сейчас позволяет предпринимателю реализовывать то самое желание «созидать». Бизнес, как делится Евгений в интервью, он строит на стыке творчества и цифр. И если за первое отвечают педагоги, то сам бывший политик чувствует себя как рыба в воде в мире аналитики.

    В «свободном плаванье» Савельеву пригодился подход, выработанный еще на армейской службе. Безупречное исполнение работы — качество, которое он воспитал в себе и требует от сотрудников.

    Личная жизнь

    Первой женой предпринимателя стала хозяйка фитнес-центра Booster Workout Дарья Никифорова и, по совместительству, дочь делового партнера Валерия Борисовича. Правда, этот брак оказался недолгим. В 2018 году в СМИ появились совместные фото Евгения и актрисы Александры Бортич.

    Оба не скрывали отношений (к тому времени Савельев развелся), но и никак не комментировали детали личной жизни. А летом 2020 года влюбленные выложили в инстаграм-аккаунтах снимки новорожденного сына.

    Евгений Савельев и Александра Бортич и сыном

    Даже сегодня нет информации о том, дошла ли пара до загса или же стоит в шаге от свадьбы. Влюбленные с разницей в возрасте в 6 лет живут вместе, воспитывают наследника, которого назвали Сашей. В начале 2021 года влюбленные решились на переезд в Краснодарский край.

    А пока общественность гадает, в каком статусе — официального или гражданского мужа Александры Бортич — состоит бизнесмен, молодой отец старается посвящать все время семье. При этом успевает прыгать с парашютом, заниматься альпинизмом, серфингом, часто путешествует. Также поддерживает увлечение отца сафари, правда, сам не берет в руки ружье, ограничиваясь фотоохотой.

    Евгений Савельев сейчас

    Предприниматель из Екатеринбурга после переезда в Сочи с семьей вплотную занялся расширением собственного дела, начав подготовку к открытию нового центра Школы ораторского мастерства в Краснодаре. Воспитание наследника ничуть не мешает Евгению заниматься карьерой, при этом он не уверен, что проживание на побережье Черного моря затянется надолго.