Леонид Ставицкий

Леонид Ставицкий
Имя:Леонид Ставицкий ( Leonid Stavitskiy )
Дата рождения: 8 июля 1958 г.
Возраст: 59 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: Политический деятель России, замминистра строительства и ЖКХ, экс-мэр Звенигорода
Семейное положение: Женат
    4,5/5 (112 голосов)

    Леонид Ставицкий: биография

    Ставицкий Леонид Оскаровичизвестный политический деятель России, заместитель министра строительства и ЖКХ, входит в несколько госкомиссий и оргкомитетов, курирует подготовку к сдаче в эксплуатацию космодрома «Восточный» в Амурской области.

    Ставицкий Леонид родился в Москве в 1958. Образование получил в столичном МИСИ. Там Ставицкий обучался строительству в промышленности и гражданской сфере. Сразу после окончания института пошёл на работу.

    Первым местом в карьере Ставицкого стало предприятие УНР ВСУ. В этой организации молодой специалист сумел быстро подняться по карьерной лестнице. В работе Ставицкий проявил себя отлично. В те годы он участвовал в различных стройках всесоюзного масштаба. Например, Леонид Ставицкий занимался объектами, принадлежащими различным министерствам Союза. И работа над столь важными проектами стала хорошей школой для начинающего специалиста.

    После краха СССР Леонид Ставицкий попробовал свои силы в предпринимательском деле. Он создал новую строительную компанию. В этой бизнес-структуре, которая называлась «Робин», Ставицкий был руководителем. Но уже с 2000 года он перешёл на государственную службу. И именно работа в государственных органах стала его основной сферой.

    Политическая карьера

    Свои первые шаги на госслужбе он делал в Московской области. Ставицкому Леониду было предложено занять одну из руководящих должностей в Министерстве строительства региона. Там он стал замглавы. И на этой должности Ставицкий отвечал за строительство домов и инфраструктуры, активно взаимодействовал с различными организациями, включая Госэкспертизу.

    Далее Леонид Ставицкий стал мэром города Звенигород. В этом городе он сумел реализовать многие задумки. Так, за время работы, которое продлилось около десяти лет, Ставицкий делал всё для быстрой застройки Звенигорода. При нём там появились новые жилые дома, социальные объекты. И самое главное, что строители не останавливались даже в тяжелые экономические годы, которые принято называть кризисными.

    Ставицкий Леонид Оскарович дважды избирался на пост мэра города. И каждый раз за него голосовали более половины жителей Звенигорода. А уже в 2011 году он в третий раз стал мэром. Только теперь уже по новым законам выборов не было, а его кандидатуру назначали члены «Единой России.

    Работа Ставицкого в мэрии Звенигорода была успешной и с точки зрения тесного взаимодействия с инвесторами. Леонид Ставицкий привлёк огромные инвестиции. А объём вливаний в экономику Звенигорода при новом градоначальнике вырос примерно в 30 раз. С такой масштабной финансовой поддержкой Ставицкий занялся застройкой города. В те годы в Зенигороде появились и крупные спортивные объекты, включая местный дворец спорта. Это – наследие, которое Ставицкий оставил городу.

    Министерство строительства

    После этого периода карьеры в жизни Леонида Ставицкого наступил не менее яркий этап. С 2013 он является заместителем министра строительства России. На Ставицкого возложено множество обязанностей, которые связаны с координацией деятельности департаментов, строительством домов для россиян, лишившихся жилья из-за природных катастроф.

    В последние годы Ставицкий Леонид Оскарович регулярно посещает Амурскую область. Там он занимается курированием работ по строительству космодрома «Восточный». Дело в том, что Ставицкий стал руководителем соответствующей надзорной комиссии.

    Леонид Ставицкий также известен своей плодотворной работой на благо российского спорта. Долгое время он возглавлял гандбольную федерацию Московской области. А после этого ему было предложено стать вице-президент всероссийский федерации по этому виду спорта. За заслуги перед российским спортом Ставицкий получил соответствующий почётный знак.

    И это – далеко не единственная награда госслужащего. Так, Ставицкому дали около 15 различных наград. Он получал почётные дипломы от РПЦ. Также ему вручили несколько медалей, подтверждающих огромный вклад Ставицкого в развитие России.

    Личная жизнь

    Леонид Ставицкий женат. В свободное от работы время политик предпочитает проводить время с семьей на природе. Близкие из окружения Ставицкого рассказывают о его любви к рыбалке.

    Фото

    Другие знаменитости