Анна Орловская

Anna Orlovskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Анна Орловская — российская лыжница, ярко проявлявшая себя в стилях слоупстайл и хафпайп. Спортсменка отличалась редким талантом, но из-за врожденного «анархизма» ее биография сложилась не так хорошо, как хотелось бы.

    Детство и юность

    Анна Сергеевна Орловская родилась 21 января 1995 года в Москве, в многодетной семье. Талант девочки проявился еще в раннем детстве, в возрасте 2 лет. Сначала она занималась горными лыжами у тренера Елены Вихревой, в одной группе с Екатериной Ткаченко, завоевавшей бронзу в слаломе на Юношеской Олимпиаде – 2012.

    Лыжница Анна Орловская
    Лыжница Анна Орловская / «ВКонтакте»

    Поначалу Орловская во всем превосходила соперницу, но потом Ткаченко вырвалась вперед за счет колоссальной трудоспособности. На Всероссийских соревнованиях по горнолыжному спорту среди юношей и девушек «Открытие сезона» Анна заняла 12-е место.

    Ей быстро надоели горные лыжи, где все давалось легко. Орловская попробовала прыгнуть с трамплина, смена ощущений понравилась. Девочка в рекордные сроки освоила биг-эйр, у спортсменки появились спонсоры, которые одевали Анну и снимали о ней красивые фильмы.

    Юниорка стала увлеченно заниматься акробатикой в зале у тренера Михаила Бражникова, который предложил девочке пойти в могул. На соревнованиях Орловская с отрывом побеждала тех, кто готовился годами. Этот вид спорта также быстро надоел, и она перешла во фристайл. Заняла 1-е место на Всероссийской спартакиаде учащихся и 3-е — на юношеском первенстве страны.

    Лыжный спорт и дисквалификация

    В 2010 году Анна участвовала в лыжных соревнованиях по слоупстайлу в Домбайском лагере, причем разделения по полу не было, и все соперники оказались юношами. Орловская заняла 8-е место, выполняя трюки, которые традиционно считались мужскими.

    В 2012 году стала чемпионкой России по лыжному хафпайпу, обогнав Елизавету Голубеву и Юлию Ливинскую. Вошла в десятку на этапе Кубка мира, но не попала на I Зимнюю Юношескую Олимпиаду в Инсбруке, получив дисквалификацию за неявку на тренировочный сбор в Новогорске. Анна объяснила это тем, что не нашла время из-за учебы. В любом случае, лыжница подвела национальную команду, поскольку была единственной из девушек, освоившей слоупстайл и хафпайп, незадолго до этого включенные в программу. В этих стилях пыталась проявить себя и Анна Ханкевич, но менее удачно. Многие полагали, что истинной причиной неявки стал конфликт Орловской со старшим тренером Сергеем Шайбиным.

    Анне дали еще один шанс. С лыжницей подписали договор, по которому она, находясь в национальной команде, была обязана соблюдать определенные правила. В сборной появился канадец Крис Терпин, специалист по слоупстайлу и хафпайпу, который уверял, что найдет общий язык с Орловской и та достойно покажет себя на Олимпиаде в Сочи 2014 года.

    Фристайл Анны Орловской

    Поначалу все шло хорошо. Анна одержала победу во втором этапе Кубка России по слоупстайлу в горнолыжном комплексе «Солнечная долина» в Миассе, оставив позади Екатерину Чмых и Валентину Белеяк из Красноярского края. Но надежды не оправдались. В 2013-м ее дисквалифицировали на 2 года за употребление допинга.

    Личная жизнь

    Тренеры вспоминали, что в личной жизни Орловская выделялась так же, как и на лыжной трассе. В общении была обаятельной, но всегда отличалась «анархизмом» и неспокойным поведением. Вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король отзывался об Анне как о ненадежном человеке, зацикленном на себе и способном проспать международные соревнования.

    Анна Орловская сейчас

    15 марта 2021 года Орловскую задержали на Рублевке с пакетами героина, мобильными телефонами и связкой ключей. Эту новость сообщило общественности агентство РИА спорт, разместив на своей странице в «Инстаграме» фото спортсменки. Чемпионка призналась, что продавала наркотики посредством закладок и сейчас оставила дозу на Крылатских холмах. Запрещенные вещества девушка покупала через интернет, часть оставляла себе, остальное перепродавала. Ее зависимость началась в 2020 году, с тех пор Анна находилась в разработке у полиции. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье, подразумевающей до 20 лет лишения свободы.