Татьяна Фокина

Tatiyana Fokina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с Евгений Чичваркин
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Татьяна Фокина — британский предприниматель, ресторатор и дизайнер российского происхождения. Ее называют женой бизнесмена Евгения Чичваркина, но на самом деле пара не оформляла отношения официально, потому что дама считает институт брака необязательным для счастья в личной жизни.

    Детство и юность

    Татьяна Сергеевна Фокина родилась в Санкт-Петербурге 15 апреля 1987 года, получила образование филолога. Сейчас, проживая в Лондоне, женщина часто вспоминает родной город, и ее гостиная украшена пейзажами с видами Северной столицы.

    В детском возрасте Татьяна жила в однокомнатной квартире, где теснились 4 человека, потом семья переехала в жилье попросторнее, на Васильевском острове. Отец Фокиной был сотрудником Санкт-Петербургского государственного университета, доктором биологических наук, ведущим ученым кафедры зоологии беспозвоночных биологического факультета. Позднее мужчина переехал в Италию и преподавал в вузе города Пизы. Мать Наталья Петровна любила искусство, в свободное время посещала Эрмитаж и «Англетер».

    Карьера

    В Лондон Фокина переехала в 2009 году вместе с любимым мужчиной. Трудовую биографию начинала помощником российского бизнесмена, который вел дела с преступными группировками, об этой работе остались неприятные воспоминания. Затем дама стала управляющим директором в магазине Евгения Чичваркина Hedonism Wines, ее офис находился на верхнем этаже. До 9 утра Татьяна разбирала электронную почту от покупателей и партнеров. Днем проводила важные встречи, занимаясь всеми вопросами, от найма на работу до пиар-стратегий, проводила для клиентов экскурсии по магазину. Вечером проводила дегустации, на которых приглашали лучших клиентов или людей, заинтересованных в конкретной марке вина.

    Другим совместным проектом Чичваркина и Фокиной стал мишленовский ресторан Hide, он располагался в трехэтажном здании с видом на Гайд-парк. Заведение сотрудничало с лучшими поставщиками и фермерами Великобритании. Вегетарианцам предлагали диетические блюда. Ресторан имел успех, но после пандемии коронавирусной инфекции его пришлось закрыть.

    Личная жизнь

    С 2013 года Татьяна является «боевой подругой» Евгения Чичваркина, основателя компании сотовой связи «Евросеть». В 2008 году мужчина уехал из России в Великобританию, получив обвинение в вымогательстве и похищении двух экспедиторов. Там предприниматель открыл винный бизнес. Развод с бывшей женой Антониной длился до 2017 года, она настраивала детей Марту и Ярослава против отца, чего бизнесмен ей не простил.

    В гражданском браке с Татьяной Фокиной родилась дочь Алиса. Оба старались не уезжать никуда без нее, всегда брали девочку с собой, если путешествие длилось больше двух дней. С трех лет ребенка перестали ограничивать в питании, давали пробовать «взрослые» блюда: устриц, козленка, медузу. Развивали эстетический вкус, включали классическую музыку, Земфиру, The Beatles, Queen.

    Татьяна Фокина и Евгений Чичваркин
    Татьяна Фокина и Евгений Чичваркин / «Фейсбук»

    Оба родителя были в восторге от британской системы образования, где детей с малых лет учили общаться со взрослыми на равных, отстаивать свою позицию, а к 10 годам уже делали способными готовить презентации, придумать продукт, разработать стратегию продаж.

    Татьяна и ее гражданский муж долго не могли найти подходящий дом, потому что в Великобритании комнаты тесные и с низкими потолками. Они обошли Ноттинг-Хилл, Найтсбридж, Белгравию, но остановили выбор на Челси. Единственным недостатком этого района было отсутствие русской бани. Семья снимала верхнюю часть дома, а внизу жил американец-архитектор с женой, который, как оказалось, занимался большим проектом для Сбербанка.

    Татьяна Фокина сейчас

    В начале 2021 года Татьяна стала основателем и креативным директором Studio Cashe London, занимающейся разработкой дизайна интерьеров для жилых домов и деловых офисов. Как говорила в интервью сама Фокина, она с детства впитывала красоту архитектуры Санкт-Петербурга, и дизайн был ее мечтой. Ранее она участвовала в оформлении помещений винного магазина и ресторана, а теперь решила превратить увлечение в бизнес.

    3 февраля 2021 года Фокина и Чичваркин выложили в «Инстаграме» фотографию с митинга в поддержку Алексея Навального, которому тогда заменили условный срок на реальный. В комментарии к посту Евгений предположил, что это событие станет роковым для российской власти и приблизит эпоху свободы в России.