Андрей Погребинский

Andrey Pogrebinskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Дата смерти
2 июня 2021 г.
Место рождения
Рост
205
Семейное положение
не был женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Андрей Погребинский не оканчивал театральных вузов, но считал себя профессиональным актером кино. Его фильмография включает десятки работ, однако артист всегда мечтал о сложной драматической роли, где мог бы открыть зрителю новые грани своего таланта.

    Детство и юность

    Андрей родился 13 февраля 1976 года в Ленинграде, и его биография была тесно связана с родным городом. Погребинский считал себя везунчиком и счастливым человеком: бодрый жизненный заряд он получил еще в раннем детстве от родителей, бабушек и дедушек, которые дали ему правильное воспитание и веру в свои силы.

    Первым успехом актер считал выигрыш в школьном забеге, где он обогнал старших ребят. В тот момент Андрей понял: ограничения только в голове, и стал прилагать сознательные усилия, чтобы развиваться.

    Андрей Погребинский в молодости

    Инструментом саморазвития для Погребинского стал спорт, который позволил достигать результатов, покорять новые вершины и трансформировать тело и личность. Парень серьезно занимался баскетболом и дорос в этой дисциплине до звания мастера спорта. В 16 лет его пригласил в ленинградский «Спартак» прославленный советский тренер Владимир Кондрашин.

    Андрей перепробовал в жизни много профессий, например, имел лицензию личного охранника, однако высшее образование он получил в сфере психологии, окончив заочное отделение СПбГУ. До этого успел отслужить 2 года в армии.

    Фильмы

    Погребинский не собирался становиться актером и в кино попал случайно. На одной вечеринке к фактурному парню подошел режиссер и пригласил его сняться в своей ленте. Так началась актерская биография Андрея. Он признавался, что лицедейство вызывало азарт и желание возвращаться на съемочную площадку снова и снова.

    Андрей Погребинский в сериале «Дружина»
    Андрей Погребинский в сериале «Дружина»

    Главные роли к артисту пришли не сразу. В начале 2010-х он снимался преимущественно в мелких эпизодах детективных сериалов. Счастливый билет Андрей вытянул в 2015 году, когда сыграл богатыря Буса в 8-серийной исторической драме канала «Россия-2» «Дружина». При росте 205 см и внушительном весе он органично вписался в образ. Погребинский считал эту работу главной в карьере, хотя с тех пор многократно появлялся на экранах в других образах.

    В 2021 году актер воплотил образ капитана Владимира Доценко в детективном сериале «Ментозавры», посвященном работе оперативников «штрафного» отдела полиции. В 101-м подразделении оказались сотрудники, неугодные руководству, а потому постоянно находящиеся на грани увольнения. Правда, это не мешало персонажу Погребинского демонстрировать незамутненную самоуверенность и бесконечно рисковать жизнью.

    Андрей Погребинский в сериале «Ментозавры»
    Андрей Погребинский в сериале «Ментозавры»

    Погребинский вынашивал замысел собственного фильма. Он даже написал сценарий и мечтал сам срежиссировать картину, где еще и сыграл бы главную роль. Актер искал продюсера, который дал бы ему возможность снять кино с двойным дном, чтобы его хотелось пересматривать в разном возрасте снова и снова. Однако воплотить идею в жизнь артист не успел.

    Личная жизнь

    Андрей считал себя успешным человеком, который умел ставить цели и добиваться их. Однако одно его желание так и не сбылось — в интервью 2020 года актер признавался, что мечтает о крепкой, дружной семье и детях. Произошли ли в итоге значительные изменения в личной жизни Погребинского, неизвестно, поскольку на страницах в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» актер придерживался принципа «счастье любит тишину».

    Он предпочитал размещать в Сети собственные фото, приправленные философскими изречениями.

    Смерть

    Вечером 2 июня 2021 года стало известно, что в возрасте 45 лет Погребинский умер. Это подтвердила и мать актера, не называя причину смерти сына.

    Фильмография

    • 2014 — «Морские дьяволы. Смерч – 2»
    • 2014–2016 — «Ментовские войны»
    • 2015 — «Такая работа»
    • 2015 — «Полицейский участок»
    • 2015 — «Дружина»
    • 2016 — «Гастролёры»
    • 2018 — «Мажор-3»
    • 2020 — «Хищники»
    • 2021 — «Чингачгук»
    • 2021 — «Ментозавры»