Ольга Белоконь

Olga Belokon
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Украинский врач-гинеколог Ольга Белоконь помогает женщинам разобраться с репродуктивным здоровьем, гормонами и контрацепцией, при этом она успевает практиковать как доктор и вести информационно-просветительскую работу в интернете. Ольга влюблена в свою профессию и противостоит советским мифам и шарлатанско-народным веяниям при помощи методов доказательной медицины.

    Детство и юность

    Ольга родилась 7 февраля 1988 года в Запорожье, и вся ее последующая биография также связана с Украиной. Девочке повезло с родителями: они оказывали ей поддержку во всех сферах и начинаниях, а потому, вдохновленная их верой и любовью, та много и с удовольствием училась.

    Ольга Белоконь с дочерью

    После окончания школы Белоконь поступила на лечебную кафедру Запорожского медуниверситета, диплом которого получила в 2013-м. Настал момент определяться со специализацией, и Ольга решила посвятить себя изучению женского здоровья. 3 года в интернатуре сделали ее специалистом в сфере акушерства и гинекологии.

    Спустя год, уже будучи практикующим врачом, Белоконь продолжила получать образование. Она поступила в аспирантуру, где занялась проблемами беременных женщин, ранее переживших аборты. В 2019-м она приобщилась к международному опыту на стажировке в США.

    Медицина, блог и книги

    Врачебная карьера Белоконь началась в Киеве, где она стала работать по специальности в местном репродуктивном центре. Ольга совмещала врачебную практику, дежурства и постоянное изучение новой информации. Она уверена: время авторитетной медицины прошло, при лечении пациентов в ХХI веке можно полагаться только на результаты современных исследований.

    Так что чтение иностранной литературы, участие в научных конференциях стали для Белоконь таким же обязательным пунктом рабочего расписания, как и помощь женщинам, желающим родить здоровых детей.

    Чтобы сократить дистанцию между пациентом и доктором, Ольга начала вести блог, где решила освещать животрепещущие вопросы, касающиеся женского здоровья. Фертильный возраст, способы контрацепции, подготовка к беременности, развенчание мифов, базовые гинекологические упражнения — эти и многие другие темы поднимает Белоконь в постах «Инстаграма», подписчики которого давно исчисляются миллионами.

    Ольга Белоконь и ее книга «Я — женщина. Все о женском здоровье, контрацепции, гормонах и многом другом»

    Проблемы, которые доктор обсуждала у себя в аккаунте, оказывались настолько волнующими и актуальными, что собирали под публикациями тысячи комментариев. Белоконь физически не успевала ответить на вопросы всем желающим, зато уверилась, что делает важное и нужное дело.

    Чтобы выйти из формата коротких заметок, Ольга решила написать книгу. «Я беременна. Что делать?» вышла в 2018 году и стала бестселлером. Она предоставила читательницам информацию, далекую от досужих домыслов, советов подруг и разномастного контента «мамских» форумов. Белоконь постаралась избавить женщин от ненужных страхов и лишней суеты, обобщив в издании знания о нормах, проблемах, диагностике и необходимых обследованиях в ожидании ребенка.

    Востребованность книги показала автору, что в обновленной и непредвзятой информации нуждаются не только беременные, но и все женщины, которые заботятся о своем здоровье. Результатом стала следующая работа Ольги — «Я — женщина. Все о женском здоровье, контрацепции, гормонах и многом другом», вышедшая в 2019-м.

    Личная жизнь

    Будущего мужа Ольга встретила в 2007 году. Он поразил девушку умом, образованностью, добротой и силой, так что ей захотелось на него равняться.

    Они обошлись без пышной свадьбы, но решили разделить одну жизнь на двоих. С тех пор жена и муж не расстаются. Их объединяют общие цели и взгляды на жизнь, чувство юмора, увлечения и темперамент. Оба не любят шумных компаний и клубных вечеринок, предпочитая проводить время в кругу любимой семьи. Сходить в кино, отправиться в путешествие и вкусно поесть — их любимый досуг, хотя Белоконь признается, что не умеет отдыхать, а скорее чередует одну работу с другой.

    Ольга Белоконь с мужем
    Ольга Белоконь с мужем

    В 2017 году у пары родилась дочь Лиза. Роды проходили в США, и доктор даже смонтировала для «Инстаграма» видео из больничной палаты, где произошло радостное событие в жизни семьи. Фото дочери Ольга периодически выкладывает на странице «Инстаграма», где делится этапами развития ребенка, например, рассказывает о кризисе 3 лет.

    Ольга Белоконь сейчас

    20 мая 2021 года Ольга защитила диссертацию и стала кандидатом медицинских наук (Phd). Этой радостью она поделилась с подписчиками «Инстаграма», перед которыми редко освещает личную жизнь, предпочитая наполнять блог просветительским контентом.

    Сейчас доктор продолжает заниматься любимым делом, работая в немецкой клинике «Добрый прогноз» в Киеве. Белоконь находит время, чтобы пополнять инстаграм-блог свежим контентом, который иллюстрирует собственными фото. Помимо этого она ведет курсы и семинары по женскому здоровью, дает интервью и размещает просветительские видео на ютьюб-канале «Доктор Белоконь».

    Библиография

    • 2018 — «Я беременна, что делать?»
    • 2019 — «Я — «женщина. Все о женском здоровье, контрацепции, гормонах и многом другом»