Клим Комаров

Klim Komarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Комаров Клим Андреевич – бизнесмен и топ-менеджер, развивающий проекты в нескольких индустриях. Создает диверсифицированный инвестиционный портфель. Основатель компании «Агроэкспорт 168» и группы компаний «Альтерра». Член Совета директоров «Римера». Входит в Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) и возглавляет один из комитетов организации. Инициатор благотворительных проектов.

    Юность и начало карьеры

    Комаров Клим родился 21.06.1996 г. в семье предпринимателя и мецената Андрея Комарова.

    Клим - выпускник школы «Класс Центр» Сергея Казарновского. Прошел службу в армии. Закончил юридический факультет Российского университета дружбы народов. Как и многие студенты, Комаров совмещал учебу с работой.

    Клим Комаров начал карьеру на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ) - одном из крупнейших производителей трубной продукции в России в 2016 году, где занимался развитием направления экспортных продаж. Работа в компании принесла молодому человеку опыт, который стал надежным фундаментом в развитии собственного бизнеса.

    Клим Комаров
    Клим Комаров на выставке «АГРО–2021»

    Целеустремленность и желание развиваться способствовали тому, что Клим Комаров стал предпринимателем. Первым его проектом стал торговый дом «Терра-Сталь», который через несколько лет вошел в группу компаний «Альтерра». Сегодня группа объединяет в себе организации, работающие по трем направлениям:

    1. поставка металлургической продукции для ключевых компаний нефтегазовой отрасли, таких как «Роснефть», «Сибур», «Лукойл», «Газпром»;
    2. сервисная компания, специализирующаяся на выполнении работ по врезке и перекрытию трубопровода. Это единственная компания в России, осуществляющая работы под высоким давлением и на больших диаметрах трубопроводов в периметре проектов ПАО «Газпром»;
    3. создание передовых материалов для использования практически во всех сферах промышленности.

    Важной составляющей стратегии развития компании является экологичность. В приоритетах компании - качество, экологическая ответственность и инновации. Забота об окружающей среде заложена в стратегию развития бизнеса и помогает преодолеть экологические проблемы.

    Бизнес

    Клим Комаров – основатель компании «Агроэкспорт 168», которая сегодня является крупнейшим игроком в сфере экспорта мясной продукции в страны Азии. Благодаря правильно разработанной стратегии продвижения и сотрудничеству с лидерами рынка, компания достигла больших успехов уже через несколько лет после запуска и открыла представительство в Китае.

    «Агроэкспорт 168» активно развивается, продукция адаптируется под новые требования рынков и экономики, в производство регулярно внедряются технологические инновации. Производственные мощности компаний-партнеров своевременно модернизируются благодаря консалтинговым услугам, что позволяет сохранять и повышать финансовые показатели поставщиков. Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству с зарубежными партнерами, Комарову удается оперативно расширять зону присутствия своей компании и диверсифицировать продуктовый портфель.

    Сейчас «Агроэкспорт 168» сотрудничает с отечественными производителями, которые успели оценить весь спектр услуг по экспорту, предлагаемых компанией. Успех предприятия не остался незамеченным – два года назад оно было удостоено звания «Лучшего предприятия в агропромышленной отрасли». В 2021 году компания получила грант на развитие от Московского экспортного центра как динамично развивающая экспортная организация.

    В 2020 - 2021 годах продукция «Агроэкспорт 168» была представлена на крупнейших выставках «Продэкспо» в РФ, SIAL в Шанхае. В рамках мероприятий проводились переговоры с крупнейшими корпорациями, в том числе Cargill, которая входит в ТОП-10 компаний мира.

    Клим Комаров входит в Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей. Участвует в крупнейших конференциях. Так, например, в августе 2021 года Клим Комаров принял участие в Пленарном заседании «АГРО ЭКСПОРТ» в рамках ХХVIII Агропромышленной выставки «АГРО–2021», где рассказал о конкурентоспособности продукции АПК и особенностях ее продвижения на китайский рынок. В качестве примера предприниматель привел собственный стартап – компанию «Агроэкспорт 168». Клим Комаров озвучил, что его компания окажет содействие производителям, которые готовы реализовать продукцию в Китае. Предприятия могут рассчитывать на поддержку в продвижении продукции на мировой рынок, по вопросам транспортно-логистических решений и документального сопровождения. В том числе, по его словам, развитие экспорта позволит улучшить экономику Челябинской области и создать новые рабочие места.

    Клим Комаров
    Бизнесмен Клим Комаров

    В сентябре принял участие в конференции AGROINDEX международной агропромышленной выставки «АГРОРУСЬ-2021» и в рамках сессии «Экспорт сельхозпродукции – перспективные направления» рассказал о потенциале выхода продукции агропромышленного комплекса (АПК) РФ на азиатские рынки. Клим Комаров также предложил решения по устранению проблем, с которыми сталкиваются экспортеры. Компания АЕ168 работает со многими производителями куриного мяса в регионах РФ. Основные поставки осуществляются через порт «Санкт-Петербург» и идут транзитом через европейские порты, что увеличивает стоимость услуг. Для российских экспортеров, которые хотят улучшить экономику регионов и повысить конкурентоспособность продукции РФ, решение проблемы транспортных услуг крайне важно. По его словам, выходом могло бы стать объединение усилий министерств и частных компаний для создания госпрограмм, которые поддержат данную инициативу.

    Успех молодого предпринимателя напрямую связан с ответственным отношением к взятым на себя обязательствам.

    Личная жизнь

    Не женат. Предпочитает не афишировать личную жизнь.

    Сейчас

    Клим Комаров интересуется не только коммерческой деятельностью, но и многообещающими проектами. Предприниматель работает над созданием агрохолдинга. Предполагается, что он будет ориентирован на азиатский регион, Ближний Восток и СНГ. Клим инвестирует в создание агрокластеров, а также в развитие фудтех-индустрии.

    Главные направления развития нового холдинга:

    • разведение и переработка сельскохозяйственных культур с использованием новых технологий и передовых практик;
    • транспортно-логистические услуги;
    • трейдинг.

    Стратегия организации направлена на то, чтобы выйти на международный рынок и занять там лидирующие позиции.