Дева Кассель

Deva Cassel
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Дева Кассель — старшая дочь одной из самых красивых пар нулевых — Моники Беллуччи и Венсана Касселя. Новой музе итальянской моды с пеленок пророчили головокружительную карьеру.

    Детство и юность

    Чувственная итальянка Моника Беллуччи и обаятельный француз Венсан Кассель познакомились на съемках фильма «Квартира» в 1996 году. И лишь 8 лет спустя, 12 сентября 2004-го, в Риме на свет появился их первенец. Дочь нарекли красивым и необычным именем Дева, что в переводе с санскрита означает «бог», «божественная».

    Дева Кассель в детстве и Моника Белуччи

    По отцовской линии девочка получила горячую корсиканскую и французскую кровь, а по материнской — итальянскую. Прабабушка Девы долгое время жила на Корсике, дедушка Жан-Пьер Кассель родился и вырос в Париже. Там же, в столице Франции, появился на свет и Венсан, а маленький итальянский городок Читта-ди-Кастелло стал местом, откуда началась биография Моники Беллуччи.

    В мае 2010-го у супругов родилась вторая дочь, Леони Кассель, и Дева стала любящей старшей сестрой. Три года спустя одна из самых эффектных пар кинематографа развелась после 13 лет брака. В апреле 2019-го у девочек появилась еще одна сестра, Амазони — дочь отца и его новой жены Тины Кунаки.

    Дева Кассель и Венсан Кассель

    Также у Девы есть две тети — Сесиль и Оливия Кассель, которые стали актрисами.

    В детстве девочка с родителями жила на три страны, поэтому посещала сразу несколько школ — в Париже, Риме и Лондоне.

    Модельная карьера

    Благодаря «коктейлю из генов» Дева Кассель унаследовала яркую внешность: пышная копна волос, томный взгляд и чувственный рот стали отличным подспорьем для начала модельной карьеры. К слову, пухлые губы юной красотки сослужили ей недобрую службу — несовершеннолетнюю девушку обвиняли в увлечении пластикой, но та упорно отрицала любые вмешательства.

    Дева Кассель и Леони Кассель

    В возрасте 14 лет у Девы Кассель состоялся светский дебют на Неделе моды в Милане. Уже тогда стало понятно, что ее ждет успешная карьера.

    В 2020-м начинающая манекенщица подписала первый модельный контракт с Dolce & Gabbana, став амбассадором их ароматов Dolce Shine и Dolce Rose.

    Французский журнал Elle France назвал Деву «новой музой итальянской моды» и дважды за год поместил ее снимок на обложку. Не отставал и испанский Harper's Bazaar — Кассель стала героиней мартовского номера.

    Личная жизнь

    Поклонники долгое время гадали, с кем встречается звездная наследница, пока девушка сама не рассекретила бойфренда. Парень оказался ей под стать — такой же красавчик. Лука Саландра — манекенщик родом из Франции. Влюбленные встречаются полтора года, вместе путешествуют и развлекаются.

    Дева Кассель и ее парень Лука Саландра

    К слову, Дева давно представила бойфренда родителям и младшей сестре. Судя по тому, что отношения пары развиваются и крепнут, семья одобрила выбор наследницы и не вмешивается в ее личную жизнь.

    Дева Кассель сейчас

    Модельная карьера девушки развивается семимильными шагами. Сейчас Дева Кассель уверенно идет по стопам матери — вместе с Беллуччи она сотрудничает с парижским агентством Karin Models.

    Июль 2021-го подарил начинающей модели трогательный подарок — вышла первая совместная обложка девушки с матерью, которая заняла отдельное место в их сердцах. На снимке для итальянского Vogue Моника и Дева позируют в одинаковых платьях изумрудного цвета. При росте 175 см юная Кассель весит 55 кг, поэтому наряд выгодно подчеркнул ее фигуру.

    Моника Белуччи и Дева Кассель на обложке Vogue

    Дева объяснила, почему захотела сделать совместную обложку:

    «В последний раз, когда мы снимались вместе, я еще была в твоем животе (речь идет о фото Беллуччи, сделанных на седьмом месяце беременности). Теперь, когда я пускаюсь в самостоятельное плавание, я хочу, чтобы это произошло снова».

    Фотосессия произвела фурор в мире моды и вызвала неоднозначную реакцию: пока одни поклонники восхищались натуральной красотой юной звезды и удивлялись сходству с матерью, другие называли бледной тенью неподражаемой Моники.

    Официальная страница дочери Беллуччи и Касселя в «Инстаграме» больше похожа на модельное портфолио — на ней собраны глянцевые обложки красотки, фотосессии и снимки в купальнике.