Лоран Симонс

Laurent Simons
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Как пройти новый уровень в игре, когда выйдет свежий выпуск комикса и разрешат ли родители подольше посидеть со смартфоном — такие вопросы занимают большинство 11-летних школьников. А вот вундеркинд из Бельгии Лоран Симонс задумывается, какой университет выбрать для дальнейшей научной работы, ведь в своем возрасте он уже успел получить степень бакалавра по физике и сейчас мечтает о том, чтобы приблизить человечество к бессмертию.

    Детство

    26 декабря 2009 года в бельгийском городе Остенде, расположенном на берегу Северного моря, родился мальчик, которого назвали Лораном. Вряд ли кто мог предположить, что в головке пухлощекого здорового малыша созревает мозг гения. Родители и вовсе не могли пристально следить за развитием сына, поскольку жили и работали в Нидерландах — на родине матери, голландки по национальности.

    Карьера Александра и Лидии Симонс была связана с медициной, отец семейства работал зубным врачом. Тем временем их ребенок находился в Бельгии на попечении бабушки и дедушки. Те души не чаяли в маленьком Лоране и засыпали родителей подробностями того, какой малыш смышленый и как он схватывает все на лету.

    Вундеркинд Лоран Симонс

    Поначалу отец и мать полагали, что пожилыми людьми движет слепое обожание, на которые так щедры бабушки и дедушки. Но когда 4-летний мальчик перебрался к родителям в Амстердам, те и сами стали замечать его выдающиеся способности. Их мысли подтвердили и учителя начальной школы, которую Лоран посещал до 6 лет. Уже тогда стало понятно, что юный Симонс обходит сверстников в развитии.

    Семья решила, что сына стоит обучать в частной гимназии, где ему обеспечили индивидуальный подход. В итоге школьную программу, рассчитанную на 6 лет, вундеркинд освоил за полтора и к 8 годам имел на руках аттестат о среднем образовании.

    При этом эмоционально и физически он ничем не отличался от сверстников: если бы родители не настаивали, Лоран бы с удовольствием отложил книжки и побежал играть на пляж. Однако выдающиеся способности наложили на него определенную ответственность и, заключенные в рамки строгой дисциплины, принесли впечатляющий результат.

    Оказалось, что мальчик обладает фотографической памятью и способен в кратчайшие сроки усваивать огромный объем информации. Пройдя IQ-тест, он набрал впечатляющий показатель в 145 баллов, причем на испытание ему понадобилось в 3 раза меньше времени, чем было отведено.

    Образование

    Окончив экстерном курс старших классов в гимназии Брюгге, Лоран поступил в технический университет города Эйндховена, где занялся изучением электротехники. Он продолжил обучаться по спецпрограмме и не посещал лекции в одном потоке со студентами, которые в 2,5 раза превосходили его по возрасту. Да и в скорости усвоения информации однокурсники тягаться с ним не могли.

    Пока ребенок за неделю осваивал 3-месячный курс, отведенный на изучение дисциплины, его родители обнаружили, что рекордсмен по получению высшего образования в юном возрасте американец Майкл Кирни защитил степень бакалавра антропологии в 10 лет.

    Амбициозные родители решили, что их сыну во что бы то ни стало надо побить этот рекорд и защитить диплом до достижения 10 лет. Александр и Лидия даже уволились с работы, чтобы полностью посвятить себя развитию сына. Они стали давать интервью и рассказывать об успехах мальчика тут и там.

    Студент Лоран Симонс

    Университет Эйндховена забил тревогу и заметил, что на 9-летнего гения оказывается давление. Руководство рекомендовало Лорану взять паузу для отдыха, чтобы не перенапрячься от интенсивной сдачи многочисленных экзаменов. Вуз даже намеревался заказать психологическую экспертизу для ребенка, которого родители превратили в средство для реализации собственных амбиций.

    В результате семья Симонс перевела сына в университет Антверпена. Естественно, что планы по достижению рекорда провалились, но это не помешало мальчику за один год пройти 3-летнюю программу вуза и в 2021 году стать бакалавром в области физики. К моменту получения диплома Лорану было 11 лет.

    Он занимался классической механикой и квантовой физикой, которые настолько увлекли его, что заставили отложить все другие дисциплины в сторону. Ранее он тестировал микросхемы, моделирующие работу мозга.

    Лоран Симонс сейчас

    Лоран стал обладателем диплома бакалавра и намеревается получить магистерскую степень. Параллельно мальчик задумывается о написании докторской диссертации. Будущее Симонс планирует связать с медициной, поскольку мечтает о том, что сможет влиять на продолжительность человеческой жизни.

    Лоран Симонс сейчас

    Юным гением движет любовь к бабушке и дедушке, которые испытывают проблемы с сердцем. Симонс планирует разрабатывать искусственные человеческие органы, которые решат проблемы нехватки донорских трансплантатов.

    За биографией Лорана в «Инстаграме» следят тысячи подписчиков. Мальчик регулярно размещает там свежие фото, делится успехами и планами.