Дзюнко Фурута

Junko Furuta
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Дата смерти
4 января 1989 г.
Место рождения
Семейное положение
не была замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Дзюнко Фурута— японская школьница, чья мучительная смерть от рук сверстников считается самой жестокой в истории страны. В конце 80-х островное государство охватила эпидемия насильственных преступлений, в которой народ обвинял культурное влияние США, называя ее «американской болезнью».

    Детство и юность

    Дзюнко Фурута родилась 18 января 1971 года в Мисато, Япония, Козерог по знаку зодиака. В плане личной жизни школьница проявляла целомудрие, не употребляла спиртные напитки, все считали, что ее жизнь будет счастливой. В свободное время японка подрабатывала на фабрике для литья пластмасс, а после окончания школы рассчитывала устроиться продавщицей в магазин электроники.

    Жертва преступления

    Одноклассником Фуруты был Хироси Мияно, чей отец являлся членом якудзы, туда же вступил и парень. Он был влюблен в Дзюнко и признался в чувствах, но получил отказ, чего не стерпел, так как мнил себя всесильным.

    Жертва убийства Дзюнко Фурута
    Жертва убийства Дзюнко Фурута / @cyrus_renault

    25 ноября 1988 года Мияно с друзьями Синдзи Минато, Ясуси Ватанабэ и Дзе Огурой охотился в парке на беззащитных девушек. Ранее молодые люди совершили изнасилование, но отпустили жертву живой, запугав угрозами. Негодяи заметили Дзюнко, которая на велосипеде возвращалась домой после работы. Ясуси столкнул школьницу с транспортного средства, она упала и ушибла ногу. Тут к ней подбежал Хироси и, притворно изобразив сочувствие, помог подняться и предложил проводить домой, но привел к пустому ангару, где изнасиловал несчастную.

    К Мияно присоединились остальные, в рюкзаке школьницы нашли блокнот и узнали ее место жительства. Пригрозив уничтожить родных жертвы, преступники отвезли Фуруту в отель, где снова совершили насилие, а затем — в дом родителей Минато в пригороде Токио. Там ее пытали 44 дня, школьницу заставляли мастурбировать, танцевать обнаженной, запирали в холодильнике.

    В первые 10 дней Дзюнко изнасиловали сотни раз, в издевательствах были замешаны около 100 друзей преступников, мерзавцы веселились и делали фото рядом с пленницей. Японке ввели во влагалище горящую лампочку, которая проскользнула в матку и взорвалась внутри. Также у нее в ушах и заднем проходе взорвали фейерверки, из-за чего жертва частично оглохла, потеряла контроль над мочеиспусканием и дефекацией. Фуруту насильно поили водой и молоком, что вызывало приступы рвоты, за которые школьницу жестоко наказывали.

    Для того чтобы родители и брат Минато не задавали вопросов, мучители сочинили легенду, будто Дзюнко является подругой Синдзи. Но на 10-й день те догадались, что происходит, однако ничего не сделали, чтобы помочь, боясь якудзы. Один раз Фуруте удалось добраться до телефона и позвонить в службу экстренной помощи, но Мияно узнал об этом и отменил вызов, извинившись перед оператором за «ошибку».

    Смерть

    4 января 1989 года один из преступников проиграл деньги в азартной игре и сорвал злость на Дзюнко. Ее избили, а потом сожгли заживо, причиной смерти Фуруты стал травматический шок.

    Хироси Мияно, один из убийц Дзюнко Фуруты
    Хироси Мияно, один из убийц Дзюнко Фуруты / @naptimeinvestigations

    Спустя две недели четверку убийц задержали по подозрению в другом изнасиловании, и те, испугавшись, рассказали о Фуруте. Ее труп полиция нашла на заброшенной стройке закатанным в цемент. Судили преступников как совершеннолетних, но они избежали смертной казни и получили относительно небольшие сроки. Десятки соучастников не были найдены и наказаны.

    Мать Минато выразила намерение выплатить денежную компенсацию родителям Дзюнко в размере $ 425 тыс., продав дом, где произошло убийство. Но намеренно затянула поиски покупателя, пока преступники не вышли из тюрьмы, и деньги от продажи дома отдала насильникам. Всю сумму они потратили на роскошные вечеринки.

    Похороны Фуруты состоялись 2 апреля 1988 года, она посмертно получила аттестат об окончании средней школы. Предполагаемый работодатель Дзюнко из магазина электроники подарил родителям японки униформу, которую та должна была носить.

    Интересные факты

    1. Истории страшного убийства посвящена манга Вайты Удзиги Shin Gendai Ryokiden, фильм Кацуи Мацумуры и картина Хирому Накамуры «Бетон», аниме «Книга происшествий с мальчиками из Канадаичи» и песня 44 Days американского артиста Mr. Kitty.
    2. Биография Хироси Мияно была описана в исследовании Судзи Фэйдзи «Семнадцатилетний убийца».
    3. Журналисты полагают, что Дзюнко стала жертвой «Кремации забот», ритуала мужского посвящения, должного продемонстрировать лояльность якудзе, свободу от сочувствия к обычным людям и беспощадность к врагам мафии. После дела Фуруты, чтобы избегать огласки, объекты для пыток начали специально выращивать с рождения в закрытых бункерах, у них не было имен и личности.
    4. Мать одного из преступников годы спустя осквернила могилу Дзюнко, обвинив в том, что та разрушила жизнь ее сына.
    5. Мияно был арестован за мошенничество в 2013 году, но его отпустили за недостаточностью улик.