Полина Миллер

Polina Miller
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Профессиональный рост бегуньи Полины Миллер был стремительным: долгое время спортсменка с переменным успехом выступала на дистанциях 100 и 200 метров, а затем по настоянию мамы попробовала 400-метровку и «выстрелила» на всероссийских и международных турнирах. Теперь Полина — перспективная молодая легкоатлетка, которая без труда обходит более взрослых и опытных конкуренток.

    Детство и юность

    Полина родилась 9 июня 2000 года в Барнауле. Ее папа, стоматолог и владелец собственной клиники Андрей Миллер, в юные годы занимался легкой атлетикой и даже добился чемпионских титулов во всероссийских соревнованиях. Любовь к бегу передалась девочке по наследству, но мама Полины Ольга сперва отдала дочь на хореографию и аэробику.

    Полина Миллер в детстве

    Не достигнув успехов в танцах и гимнастике, Полина все-таки перешла в легкую атлетику. Это направление пришлось юной спортсменке по душе, поэтому Миллер быстро влилась в новую среду.

    «Может показаться, что спорт — это очень тяжело. Но я люблю свое дело, а если любишь — то все легко», — признается Полина.

    Кроме того, отец выбрал для дочери проверенного наставника — заслуженного тренера России Надежду Клевцову, под руководством которой готовился к чемпионатам и сам.

    Легкая атлетика

    Первых достижений легкоатлетка добилась еще в подростковом возрасте, когда участвовала в соревнованиях в родном Барнауле, а затем перешла на уровень повыше. В 2015-м Полина быстрее остальных участниц пробежала 100-метровку в первенстве Сибирского федерального округа. Спустя год Миллер стала уже чемпионкой России на дистанции 200 метров.

    В середине 2017-го Полину допустили к международным соревнованиям, и летом юниорка улетела на чемпионат Европы, который проходил в итальянском городке Гроссето. Правда, больших успехов это состязание не принесло: Миллер уступила победу взрослым и опытным бегуньям, зато в России девушке присвоили звание мастера спорта.

    Бегунья Полина Миллер

    Следующий сезон ознаменовался прорывом в профессиональной биографии спортсменки. Так, Полина дважды участвовала в чемпионате России, выступив в Москве и Казани, и в последнем из соревнований взяла золото в беге на 400 м. Также в 2018-м Миллер участвовала в чемпионате Европы в Берлине и в чемпионате мира среди юниоров, который проходил в финском Тампере.

    Через год бегунья показала высокие результаты на международной арене, став серебряным призером Всемирных военных игр в китайском Ухане. А на чемпионате Европы среди юниоров в шведском Буросе Полина завоевала золотую медаль и установила новый персональный рекорд: пробежала 400 м за 51,72 сек.

    Сезон-2020, когда в спортивном мире было затишье, принес в копилку легкоатлетки золотую и серебряную медали с чемпионатов России. Пока стадионы и залы для общефизической подготовки были закрыты, бегунье приходилось тренироваться в лесу. Также Полина признавалась, что всеми силами боролась за место в олимпийской сборной, поэтому болезненно восприняла перенос летних Игр в Токио.

    Сейчас Миллер специализируется на спринте и представляет на всероссийских соревнованиях 2 региона — Алтайский край и Кубань.

    Личная жизнь

    Спортсменка активно ведет инстаграм-аккаунт, где делится подробностями спортивной и личной жизни: показывает моменты с соревнований, фото из путешествий, публикует снимки с родителями и архивные кадры из собственного детства.

    Полина Миллер в купальнике

    Также Полина часто радует поклонников, позируя в купальнике: благодаря регулярным тренировкам фигура девушки выглядит великолепно без единого намека на грамм лишнего веса, хотя бегунья признается, что не ограничивает себя в питании.

    Полина Миллер сейчас

    Летом 2021 года Полина получила нейтральный статус — категорию, благодаря которой российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях, в том числе на Олимпиаде, после допингового скандала 2014 года. В июне Миллер победила на российском первенстве в Чебоксарах, а спустя месяц отправилась во французский Нанси на международный турнир. Там бегунья установила новый личный рекорд — финишировала второй, преодолев коронную 400-метровку за 50,76 сек.

    Достижения

    • 2017 — Серебряный призер чемпионата России в помещении в эстафете по 200 метров
    • 2018 — Победительница чемпионата России в беге на 400 метров
    • 2018 — Серебряный призер чемпионата России в эстафете по 100 метров
    • 2019 — Бронзовый призер чемпионата России в помещении в беге на 200 метров
    • 2019 — Победительница чемпионата Европы среди юниоров в беге на 400 метров
    • 2019 — Серебряный призер Всемирных военных игр в беге на 400 метров
    • 2020 — Серебряный призер чемпионата России в помещении в беге на 400 метров
    • 2020 — Победительница чемпионата России в беге на 400 метров
    • 2021 — Серебряный призер чемпионата России в помещении в беге на 400 метров
    • 2021 — Победительница чемпионата России в беге на 400 метров
    • 2021 — Серебряный призер международного турнира во Франции в беге на 400 метров