Татьяна Минина

Татьяна Кудашова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Татьяну Минину называют самой улыбчивой тхэквондисткой Земли. Однако на соревнованиях милая блондинка превращается в жесткого нокаутера.

    Детство и юность

    Будущая спортсменка родилась 18 апреля 1997 года в столице Южного Урала — городе Челябинске. Девичья фамилия тхэквондистки — Кудашова.

    Татьяна Минина в детстве

    Как и участница Олимпиады-2020 легкоатлетка Анжелика Сидорова, Таня в детстве занималась гимнастикой. Но если прыгунья с шестом в дошкольном и младшем школьном возрасте упражнялась на брусьях и бревне, то Кудашова порхала с обручем и лентой.

    В 9 лет челябинка из любопытства пришла посмотреть на тренировку приятельницы, занимавшейся тхэквондо. Тренер Таниной подруги предложил Кудашовой встать в строй и начать разминку. Так хрупкая блондинка (сейчас Минина весит менее 53 кг) связала биографию с корейским боевым искусством. Любимому виду спорта посвящена и магистерская диссертация, которую девушка защитила в Уральском государственном университете физической культуры: Татьяна изучила средства, которые обеспечивают выносливость студентов колледжа, занимающихся тхэквондо.

    Тхэквондо

    По словам тренеров Мининой, за всю карьеру спортсменка не пропустила без уважительной причины ни одной тренировки. Сейчас Татьяна тренируется под руководством Анны Селютиной и Александра Энса.

    В 17 лет Кудашова завоевала бронзу на Юношеских Олимпийских играх, состоявшихся в китайском Нанкине. В активе жительницы Южного Урала до начала пандемии коронавируса были победы на чемпионатах Европы в Монтрё и Казани и серебро чемпионатов мира на родине тхэквондо, в Муджу, и английском Манчестере.

    Личная жизнь

    Тхэквондо помогло челябинке обрести счастье в личной жизни: Татьяна в 2020-м году вышла замуж за коллегу и земляка Константина Минина. Спортсмены подружились на сборах, а жить вместе начали за 4 года до пандемии. Изобилие свободного времени подтолкнуло влюбленных к регистрации отношений.

    Татьяна Минина и ее муж Константин Минин

    Свадьба, фото с которой выложены в инстаграм-аккаунте Татьяны, была во многих отношениях необычной. Во время сборов невесты и наложения свадебного макияжа в здании, где наводилась красота, отключили электроэнергию. Тхэквондистка, как и было задумано, предстала на торжестве не в фате, а в тонком льняном платье. По просьбе жениха и невесты гости вместо букетов несли на свадьбу упаковки корма для животных, которые Татьяна и Константин передали в челябинские приюты для потеряшек.

    Молодожены стали собственниками жилья в таунхаусе и занимаются обустройством семейного гнезда. Константин — не только муж, но и лучший друг и спарринг-партнер Татьяны. Единственный факт, о котором Минина полушутя сожалеет на странице в «Инстаграме», — это то, что у нее, как почти у всех тхэквондисток, широкая стопа, на которую трудно подобрать изящные туфельки.

    Татьяна Минина сейчас

    В апреле 2021 года Татьяна, несмотря на предшествовавшую травму, в третий раз завоевала золото европейского чемпионата по тхэквондо, состоявшегося в Софии. В весовой категории до 53 кг Кудашова одолела чемпионку мира 2017 года турчанку Зелиху Агрыс. На первые ступеньки пьедесталов почета в Болгарии также поднялись тхэквондисты сборной России: Максим Храмцов, Арман Цакоев и Юрий Кириченко.

    Татьяна Минина в купальнике

    На Олимпийских играх весовые категории другие, чем на чемпионатах Европы и мира, и Татьяне пришлось сражаться с более крупными девушками, чем ее привычные соперницы. Спортивные аналитики прогнозировали бронзовую медаль Мининой.

    Однако челябинка превзошла ожидания и завоевала в Токио серебряную медаль.

    Татьяна Минина на ОИ-2020 по тхэквондо завоевала серебро

    Татьяна одержала победы над гречанкой Фани Тцели, спортсменкой из Нигера Текиат Бен Йессуф и Кимией Ализаде Зенурин — этнической иранкой, выступавшей за олимпийскую команду беженцев.

    Достижения

    • 2011 — Победительница открытого чемпионата России среди юниоров
    • 2014, 2015, 2017, 2019 — Победительница открытого чемпионата России
    • 2014 — Победительница открытого чемпионата Австрии
    • 2014 — Бронзовый призер юношеских Олимпийских игр
    • 2016, 2018 — Победительница открытого чемпионата Нидерландов
    • 2016, 2018, 2021 — Победительница чемпионата Европы
    • 2017, 2019 — Серебряный призер чемпионата мира
    • 2018 — Победительница открытого чемпионата Испании
    • 2019 — Победительница открытого чемпионата Люксембурга
    • 2019 — Победительница открытого чемпионата Польши
    • 2021 — Серебряный призер Европейских игр
    • 2021 — Серебряный призер Олимпийских игр