Руслан Пичугин

Ruslan Pichugin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Руслан Пичугин — российский бизнесмен.

    Детство и юность

    Руслан Сергеевич Пичугин родился в Москве 14 апреля 1989 года, его отец работал инженером, а потом стал бизнесменом, мать трудилась юристом. Родители занимались недвижимостью, продавали квартиры, но в 2000 году с деньгами стало плохо. Тогда семейство вспомнило про земельный участок в Подмосковье и решило сдать его в аренду. Дело пошло, предприниматели начали скупать земли у крестьян и к 2007 году приобрели 2500 гектаров.

    Бизнесмен Руслан Пичугин
    Бизнесмен Руслан Пичугин / «Инстаграм»

    В 14 лет Руслана посадили на телефон в риелторской конторе родителей. Парень должен был звонить клиентам, отправлять их на просмотр участков и сопровождать до заключения сделки. Первая комиссия за подписанный договор составила 5 тыс. руб.

    Пичугин получил образование в Московском государственном юридическом университете имени О. Е. Кутафина по специализации «земельное право», работал в научно-исследовательском центре «Сфера», который занимался организацией культурно-развлекательных мероприятий. В частности, устраивал экскурсии для школьников в «Звездном театре».

    Бизнес

    Пичугин создал множество проектов: продавал земельные участки, присадки Suprotec, дизельные генераторы. В 2011 году отец подарил молодому человеку машину, Руслан продал авто и купил подешевле, а разницу вложил в компанию по производству мобильных игр «Йокто геймс». Также он вместе с братом открыл питейное заведение CryptoBar.

    Основатель закрытого инвестиционного клуба Frendex Руслан Пичугин
    Руслан Пичугин / «Инстаграм»

    Личная жизнь

    Предприниматель считает, что главными препятствиями на пути успеха являются страх возможного риска, осуждение других и патологическое желание экономить. Последнее - вообще глупость, ведь в жизни все сбалансировано, и если человек отказывается ездить на метро, чтобы не тратиться на билет, он теряет драгоценное время. А самой большой ценностью Руслан Пичугин называл семью и друзей.

    Руслан Пичугин сейчас

    В мае 2021 года в интервью «Российской газете» Пичугин озвучил прогноз в отношении национальной валюты. Он сказал, что рублю сейчас будут не страшны колебания на рынке инвестиций, ведь энергоносители хорошо продаются, а внешнеполитическая повестка стабильна.