Федор Чудинов

Федор Чудинов
Имя:Федор Чудинов ( Fedor Chudinov )
Дата рождения: 15 сентября 1987 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Братск, Россия
Рост: 177
Деятельность: боксер, мастер спорта международного класса, чемпион мира в средней весовой категории
Семейное положение: женат
    4,4/5 (235 голосов)

    Федор Чудинов: биография

    Федор Чудинов – знаменитый боксер, выступающий в средней весовой категории, который на профессиональном уровне до сих пор не проиграл ни одного поединка. Является обладателем нескольких мировых чемпионских титулов по версии WBA.

    Федор родился в Братске Иркутской области и жил там до 10 лет, после чего семья переехала в Московскую область, город Серпухов. В детстве на Чудинова большое влияние оказывал его дед, Владимир Петрович Солошенко, заслуженный инженер производственного комбината, который не только привил внуку любовь к спорту, но и воспитал в нем уважение к людям, в том числе и к соперникам. Это качество характера Федора Чудинова впоследствии неоднократно будут отмечать специалисты.

    В Серпухове мальчик, по примеру старшего брата Дмитрия, впервые ступил на боксерский ринг. В 12-летнем возрасте Федя записался в секцию к наставнику Алексею Галееву и в составе его команды неоднократно побеждал на соревнованиях юниоров, проводимых под эгидой Московского городского физкультурно-спортивного общества.

    За относительно короткую любительскую карьеру Федор Чудинов провел 180 поединков и победил 170 раз. Одно из поражений пришлось на полуфинальный бой чемпионата России 2008 года против Максима Коптякова, из-за чего Федор в этом турнире довольствовался только бронзовой наградой. Впрочем, он учел собственные ошибки и в ближайшее время стал чемпионом мира среди любителей до 19 лет. А вскоре ему поступило предложение попробовать себя в профессиональном боксе.

    Профессиональная карьера

    Серьезные изменения в жизни Федора Чудинова произошли в 2009 году, когда ему и старшему брату Дмитрию поступило предложение от главы американской компании «Red Stars Boxing» Эдуарда Гумашяна, работающего со многими боксерами с постсоветского пространства. Несмотря на то, что их тренер Алексей Галеев был категорически против этой затеи, братья соглашаются, переезжают в США и начинают профессиональную карьеру.

    Дебютным поединком Чудинова-младщего стал бой против американского боксера Шона Кирка, хотя боем это выступление назвать трудно, так как Федор на первых же секундах отправил соперника в нокаут. Всего в Штатах боксер провел 5 поединков, неизменно оставаясь на высоте.

    В 2010 году у Чудинова случается крупный спор с американскими промоутерами, из-за чего он решает оставить шикарные условия для тренировок и вернуться в Россию. Последующие поединки на самом высоком уровне для него организовывал отечественный промоутер Владимир Хрюнов.

    Федору Чудинову довелось побеждать украинского боксера Константина Ляшика, кубинца Хулио Акосту, австралийца Бена Маккалоха, француза Джимми Коласа, хорвата Степана Божича и многих других спортсменов. В праздник Дня Победы 2015 года он по очкам, завоеванным в 12 раундах, одержал победу над немецким боксером Феликсом Штурмом и стал чемпионом во втором среднем весе по версии WBA.

    Штурм потребовал реванш, который должен состояться 20 февраля 2016 года в немецком городе Оберхаузене. Но Чудинов уже успел подтвердить чемпионский титул в бое с британцем Фрэнком Бульони. Победу российскому спортсмену судьи присудили единогласным решением. Кроме того, в январе 2016 года Федору Чудинову досталось звание суперчемпиона во втором среднем весе, причем без боя, так как обладатель этого титула Андре Уорд стал выступать в категории полутяжёлого веса.

    Личная жизнь

    Как и большинство спортсменов, Федор Чудинов не считает себя человеком публичным и не склонен распространяться по поводу приватной жизни и романтических отношений. Общественности известно только, что он женат, а его супругу, по данным социальных сетей, зовут Анастасия.

    Федор очень дружен со своим старшим братом Дмитрием, разница в возрасте с которым составляет всего лишь год. Они не только коллеги на боксерском ринге, но и часто проводят время вместе.

    Чудинова-младшего связывает давняя дружба с байкерами из клуба «Ночные волки» и в частности с их руководителем по прозвищу Хирург. Из-за этой дружбы у боксера даже возникал конфликт с немецкими таможенниками, подозревавшими наличие у него символики «Волков», которая запрещена во многих европейских странах.

    Федор – большой любитель КВН и даже привлекается в качестве беспристрастного судьи Серпуховской лиги этой юмористической игры.

    Фото

    Другие знаменитости