Ирина Полякова

Ирина Полякова
Имя:Ирина Полякова ( Irina Polyakova )
Дата рождения: 9 марта 1961 г.
Возраст: 56 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (152 голоса)

    Ирина Полякова: биография

    Ирина Полякова – ведущая прогноза погоды на российском телевидении, руководит агентством по организации праздников, воспитывает дочь Веру.

    Телеведущая Ирина Полякова
    Телеведущая Ирина Полякова

    В 1961 году 9 марта в Москве родилась Ирина Полякова. Папа будущей ведущей трудился военным инженером. Дисциплина в семье была на первом месте. Главной целью родителей стало научить дочь идти к намеченной цели и добиваться желаемого. Строгое авторитарное воспитание не прошло даром. На выпускном вечере в школе Ирине вручили золотую медаль.

    В учебном заведении многие предметы давались девушке легко, но любовь у Поляковой проснулась только к географии. Несмотря на это, телеведущая решила по настоянию отца поступать в институт стали и сплавов, в течение нескольких месяцев активно готовилась к вступительным экзаменам.

    Ирина Полякова
    Ирина Полякова

    Но судьба внесла коррективы в образование Ирины. Незадолго до ответственного момента в гости к Поляковым приехала тетя. И женщина пришла в ужас, узнав о намерениях будущей ведущей поступать в институт стали и сплавов. Тетя искренне считала, что специальность не относится к числу женских профессий. Родственница рекомендовала Ирине испытать свои силы на географическом факультете МГУ.

    Но, если за математику и физику девушка не боялась, то с главным предметом – географией могли возникнуть проблемы. Ирина получила билет, состоящий из двух вопросов. С первым про животный мир Австралии справилась легко, но вторая тема вызвала проблемы. Девушка искренне подумала, что экзамен провален, но председатель приемной комиссии подбодрил Полякову историей с лягушкой, которая оказалась в кувшине с молоком.

    Ирина Полякова - профессиональный метеоролог
    Ирина Полякова - профессиональный метеоролог

    Знания про сумчатых животных на Австралийском континенте привели в восторг экзаменационную комиссию, поэтому второй вопрос остался без внимания. Полякова получила заветную «четверку». На прощание председатель назвал Ирину «хорошей лягушкой». Так девушка стала студенткой географического факультета Московского государственного университета.

    Журналистика и телевидение

    Профессиональный этап биографии Ирины Поляковой начался в Гидрометцентре России, где девушка проходила аспирантуру. Но получить диплом телеведущей так и не удалось. Вскоре Ирину приглашают вести прогноз погоды на «Первом канале» в программе «Доброе утро». Работа давалась Поляковой сложно. Девушке приходилось рисовать карту, а потом самостоятельно переключать камеру для съемки с разных ракурсов.

    Телеведущая Ирина Полякова
    Телеведущая Ирина Полякова

    В 1998 году еще начинающую ведущую пригласили на работу на телеканал «Метео-ТВ». Первые передачи, по оценке Ирины, были очень смешными и совсем неидеальными. Из-за волнения и ответственности, легшей на плечи молоденькой Поляковой, девушка постоянно запиналась, забывала детали. Из-за этого команде приходилось по несколько раз записывать выпуски.

    Ирина Полякова в программе «Прогноз погоды»
    Ирина Полякова в программе «Прогноз погоды»

    Развитие в профессиональном плане оказалось стремительным. Через 4 года Ирину повысили до должности шеф-редактора канала. Это событие стало неожиданным, но приятным для Поляковой. А в 2006 году телеведущей предложили должность редактора метеоканала на МТВ+. В числе мест работы Ирины присутствовал и телеканал «НТВ», где женщина также занималась прогнозированием погоды в разных частях нашей страны.

    Личная жизнь

    Ирина Полякова – счастливая мать и жена. О личной жизни женщина старается не распространяться. Но иногда в интервью описывает свои увлечения и жизнь своей очаровательной дочери Веры. Телеведущая предпочитает избегать строгости и запретов в воспитании ребенка, в отличие от собственных родителей. Но и семья для Ирины на первом месте, а потом уже карьера.

    Полякова увлекается спортивным времяпрепровождением, в том числе катается на лыжах и коньках, а летом встает на ролики. Только такой отдых, по мнению Ирины, способен зарядить человека энергией и радостью.

    Фигура Ирины Поляковой
    Фигура Ирины Поляковой

    Журналистика – это не единственное увлечение Поляковой. Женщина организует торжественные мероприятия. Вместе с друзьями она организовала агентство праздников «Большой город». Совместная работа команды способна сделать из обычного дня рождения или презентации невероятное мероприятие.

    Фигура Ирины вызывает восхищение. Но, как признается Полякова, поддержание себя в форме представляет часть работы. В течение долгого времени женщина следует принципам правильного питания и занимается спортом.

    Ирина Полякова с дочерью
    Ирина Полякова с дочерью

    Время от времени Ирина дает слабину и балует себя и членов семьи кулинарными шедеврами, несмотря на то, что готовить не любит. О работе Полякова говорит с любовью. Внимание уделяет зрителям, высказывающим мнение относительно программы.

    Помимо мужа и дочери, у Ирины в доме живут две красноухие черепахи по имени Катя и Вася. Питомцы, по мнению Поляковой, оригинальные. Животные ссорятся и наносят повреждения друг другу, поэтому приходится вызывать ветеринаров. А между людьми в семье Ирины царят мир и дружба.

    Ирина Полякова сейчас

    Сейчас жизнь Ирины Поляковой насыщенная, поэтому времени на социальные сети, в том числе «ВКонтакте» и «Инстаграм», попросту нет. Но многочисленные фото молодой женщины в Интернете найти можно, на некоторых телеведущая позирует с дочерью Верой.

    Ирина Полякова в 2017 году
    Ирина Полякова в 2017 году

    Ирина продолжает вести активный образ жизни, сочетать карьеру и семейную идиллию. Полякова организует прогноз погоды на телевидении и восхищается собственной работой. Успевает уделять внимание собственному бизнесу по организации праздников.

    Проекты

    • Телеведущая прогноза погоды в программе «Доброе утро» на «Первом канале»
    • Телеведущая прогноза погоды на Метео-ТВ
    • Шеф-редактор программы «Прогноз погоды» на Метео-ТВ
    • Шеф-редактор программы «Прогноз погоды» на НТВ

    Фото

    Другие знаменитости