Мария Паротикова

Мария Паротикова
Имя:Мария Паротикова ( Mariya Parotikova )
Дата рождения: 30 августа 2002 г.
Возраст: 14 лет
Место рождения: Егорьевск, Россия
Деятельность: участница шоу "Дети. Голос"
Семейное положение:
    4,6/5 (295 голосов)
    Содержание: показать

    Мария Паротикова : биография

    Мария Паротикова начала петь в 3 года. А вот серьёзно заниматься вокалом – в 8 лет. В семье девочки любят петь все, но профессионально этим занимается только Маша. Мама Марии – хореограф. Но она поддержала увлечение дочери и не считается со своим временем, ведь именно ей приходится путешествовать с юной вокалисткой на конкурсы и фестивали.

    Маша посещает музыкальную школу и прекрасно играет на двух инструментах – скрипке и фортепиано.

    Мария Паротикова больше всего любит петь романсы и баллады. Но всё же предпочитает фолк-направление всем другим. Народные песни девочка начала исполнять очень рано, находя в них особую красоту и силу.

    Маша – девочка разносторонняя. Кроме вокала, она успевает заниматься гимнастикой и акробатикой. Она отлично танцует и любит делать из своих вокальных выступлений настоящие представления. А ещё Мария Паротикова обожает рисовать. Блокнот с карандашом сопровождают её во всех поездках.

    У Маши замечательный академический вокал. Она выступает в мюзиклах. В её багаже их уже два: «Алые паруса» и «Баллада о маленьком сердце».

    «Голос. Дети»

    Мария Паротикова пережила немалое волнение на отборочном туре шоу. Ведь она пела одна из последних. Оставалось лишь одно место, и если бы его занял кто-то другой, Маше пришлось бы перенести своё участие в проекте на следующий год. Чтобы снять волнение, юной вокалистке дали в руки пластилин. Ожидание, как показалось девочке, длилось вечно. Она пришла на отборочный тур утром, а выступила лишь в 22.30. Поэтому объявление о том, что Мария Паротикова прошла в следующий этап, певица приняла с радостью и огромным облегчением.

    На этапе «слепые прослушивания» Маша спела замечательную народную песню «Вдоль по Питерской». Её вокал был не просто безукоризненным: наставники поразились «сочностью» тембра и силой голоса девочки.


    Маша настолько «вошла в образ» во время исполнения, что даже перестала наблюдать за наставниками. Позже она призналась, что пела не для них, а для зрителей. И лишь в последние секунды постаралась «выложиться» так, чтобы судьи к ней повернулись. И ей это удалось. Окончательно убедить Пелагею Мария Паротикова смогла, когда спела «Повернись на меня, кума-душечка!». Маша стала 15-м участником её команды.

    Теперь творческая биография Марии Паротиковой получила ещё одну замечательную страницу: участие в проекте «Голос. Дети». Маша продолжит участие в шоу в команде Пелагеи и готовится к следующему этапу.

    Фото

    Другие знаменитости