Ким Хён Джун

Ким Хён Джун
Имя:Ким Хён Джун ( Kim Hyunjoong )
Дата рождения: 6 июня 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Рост: 182
Деятельность: певец, актер, модель
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (133 голоса)

    Ким Хён Джун: биография

    Ким Хён Джун — южнокорейский певец, актёр и фотомодель. Бывший фронтмен известной танцевальной группы «SS501». Как актер получил признание в 2009 году, после съемок в картине «Мальчики краше цветов».

    Ким родился в столице Южной Кореи в семье рестораторов. Еще в детском саду мальчик проявил высокие интеллектуальные способности, так как намного быстрее сверстников запоминал новые слова и их произношение. В младшей школе Хен Джун неоднократно награждался главными призами на математических олимпиадах и творческих конкурсах. Также парень увлекался спортом и самостоятельно выучился играть на музыкальных инструментах.

    В подростковом возрасте он бросает школу, так как решает стать профессиональным певцом. Забегая вперед, скажем, что школу позднее Ким все же окончил, но уже будучи звездой поп-музыки. Также учился в университете Чонвун по специальности «Организация театральной постановки» и в университете Кионгги на актерском отделении.

    Ким подрабатывал официантом в ресторане своих родителей, а параллельно участвовал во всевозможных кастингах. На одном из выступлений его заметил директор продюсерского агентства и включил в состав нового бойз-бенда. Нарушив первоначальный договор, продюсер сказал, что ребята начнут строить карьеру не в родной стране, а в Китае, так как там снова пошла мода на корейских исполнителей. Ким Хён Джун отказался и ушел из коллектива, так и не дебютировав в нем.

    Будущее показало, что молодой человек сделал правильный выбор. Вскоре он прошел другое прослушивание и попал в состав группы «SS501», став ее лидером.

    Музыка

    С песней «Warning» группа дебютировала в 2005 году, а концу того же года стала лучшей новой группой Кореи. Впоследствии танцевальную молодежную команду называли даже лучшим азиатским проектом. За свою 6-летнюю карьеру ребята выпустили аж 48 пластинок, хотя, конечно, не все они содержали новые песни. Но такие композиции, как «Deja Vu», «Song For You», «You Are My Heaven» и «My Girl» становились супер-хитами не только в Азии, но и во всем мире.

    Сам Ким Хён Джун как лидер, фронтмен и лицо коллектива всегда оставался на первых ролях. Поклонники даже дали ему прозвище Маннэ, что в переводе означает «Живая скульптура». Ким принимал участие практически во всех концертах и звукозаписях группы, а также в самостоятельных проектах. Например, выступал в японском мюзикле «Cafe-In». Почувствовав, что он способен реализоваться и в сольной карьере, лидер «SS501» покидает команду в 2011 году и начинает самостоятельное творчество. Примеру Хён Джуна последовали и остальные парни. Впрочем, в своих интервью все ребята утверждают, что в будущем готовы собраться и продолжить сотрудничество.

    Первый сольный альбом «Break Down» певец выпустил в начале июня того же года, причем еще по предварительным заказам было раскуплено около 70 тысяч экземпляров. Этот диск стал бестселлером лета и попал на верхние строчки не только местных, но и японских хит-парадов. Еще больший успех ждал новую пластинку «Lucky», которая в итоге заняла 5 место в самом престижном мировом чарте «Billboard». Благодаря этому Ким Хён Джун получил звание лучшего певца на Asian Music Awards. Позднее артист выпустил еще три студийных диска и принял участие в записи нескольких популярных саундтреков.

    Кстати, Ким совершил в мире азиатской музыке и еще несколько прорывов. Во-первых, он стал первым корейцем, которого пригласили в популярное тайваньское музыкальное шоу «Личность», а во-вторых, он первым из земляков провел в Японии масштабные гастроли по огромному количеству городов.

    Фильмы

    В 2009 году Ким Хён Джуна, как уже достаточно известную личность, пригласили попробовать себя в качестве актера. В Корее начали снимать ремейк японской мелодрамы «Цветочки после ягодок», которая в адаптированной версии была названа «Мальчики краше цветов». Телесериал имел большой успех не только в Южной Корее, но и за ее пределами. Фильм демонстрировали даже в Европе и Америке. Для самого Хен Джуна первая проба тоже вышла весьма яркой: он был признан лучшим актером года на кинофестивале в Сеуле.

    Актерская карьера Кима продолжилась в романтической комедии «Озорной поцелуй», но этот проект не смог повторить успех предыдущего. Последние эпизоды телесериала даже не стали показывать по телевизору, а выложили в Интернет.

    Позднее актер снимался в боевике «Завоевание города» и мелодрамах «Одержимые мечтой» и «Время молодых». Вне зависимости от популярности кинофильмов, интерес к Ким Хён Джуну только возрастал. В 2011 году он третий раз подряд получил награду «Икона Стиля», так как помимо музыкального вкуса, молодой человек имеет вкус в одежде и очень эффектно сочетает различные части своего наряда, не только в кино или на сцене, но и в повседневной жизни.

    Личная жизнь

    Ким Хён Джун не женат, но о его многочисленных романах пишут журналисты практически всех изданий. Сам певец и актер неоднократно заявлял, что пока не готов строить семью ни с одной из своих пассий.

    Большой скандал случился со звездой в 2014 году. Его бывшая девушка, некая мисс Чхве, заявила, что беременна от него. Музыкант согласился взять на себя воспитание малыша, если анализ ДНК подтвердит, что отцом действительно является Ким. Но на сегодняшний день никаких доказательств, что Хён Джун имеет отношение к ребенку мисс Чхве, не существует.

    12 мая 2015 года Ким Хён Чжун был мобилизован и заступил на обязательную в Корее воинскую службу. Из армии он должен вернуться в феврале 2017 года.

    Фильмография

    • 2009 - Мальчики краше цветов
    • 2010 - Озорной поцелуй
    • 2011 - Одержимые мечтой
    • 2013 - Завоевание города
    • 2014 - Время молодых

    Дискография

    • 2006 - S.T.01 Now
    • 2008 - U R Man
    • 2009 - Black Belt
    • 2009 - All My Love
    • 2010 - Destination
    • 2011 - Break Down
    • 2011 - Lucky
    • 2013 - Round 3
    • 2014 - Hot Sun
    • 2014 - Timing

    Фото

    Другие знаменитости