Полина Стрелец

Polina Strelets
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Полина Стрелец — российский блогер и создатель онлайн-школы, обучающей методом ускоренного погружения. Девушка успешно развивала собственный бизнес и посвящала много времени путешествиям, но в 2022 году интернет-издания взорвались новостью о трагедии, случившейся с россиянкой на Бали.

    Детство и юность

    О ранней биографии Полины Стрелец фактов немного. Будущая блогерша родилась в Санкт-Петербурге 20 января 1998 года. В детстве родители отдали дочь на учебу в школу-экстернат в Краснодарском крае. Вдали от дома девочка обучалась по методике погружения, поэтому 9-й класс окончила сразу после 6-го, пройдя программу трех классов за один год.

    В 14 лет, параллельно оканчивая 10-й и 11-й классы, Полина поступила сразу в два колледжа, а следом стала студенткой двух университетов сразу. Таким образом, Стрелец заочно училась сразу в четырех заведениях.

    Спустя год у одаренного подростка сформировалось желание зарабатывать самостоятельно — уж очень Поле хотелось мотоцикл, а присланных родителями денег не хватило. Так Стрелец устроилась поваром, причем в ту же школу, где и училась. Девушка готовила порции на 200 человек в огромных кастрюлях, постепенно осознавая себя как независимую личность.

    В 20-летнем возрасте Полина уже завершила обучение и начала работать репетитором, а затем получила приглашение преподавать в частной школе в Уфе, где она на практике стала применять метод погружения.

    Блог

    Полина считает, что заниматься нужно тем, что любишь, а главными увлечениями в ее жизни являются математика и путешествия.

    Осознавая на собственном примере, что можно помочь другим быстро и качественно освоить сложную программу, Стрелец начала проводить курсы и тренинги методом погружения, благодаря которому ребенок способен за пять дней освоить 90 % школьной программы.

    Дети остались в восторге, родители написали хвалебные отзывы, и вот методика получила признание, а уроженку Петербурга пригласили провести обучение в Тюмени, затем в Хабаровске и т. д.

    После грянувшей пандемии и, как следствие, локдауна, выезжать в командировки стало тяжело. Амбициозная девушка, проанализировав рынок образования, поняла, что спрос растет на онлайн-обучение, тем более что ученики сидят дома и не знают, чем себя занять.

    В короткие сроки блогерша собрала вокруг себя квалифицированных преподавателей и организовала онлайн-школу, которая сейчас расширилась и стремительно набирает новых педагогов и учеников, внедряет новые программы. Суть обучения в том, что педагоги Ps_school обучают детей только четыре часа в день, не перегружая их мозг, но за отведенное время предоставляют ученику целостный и системный взгляд на предмет.

    Что касается тревел-блога, то на странице в «Инстаграме» Стрелец публикует фотоотчеты и заметки, посвященные ее многочисленным поездкам. До 19 лет Полина побывала во всех отдаленных уголках России, а затем переключилась на ближнее и дальнее зарубежье. В первую поездку смелая блогерша уехала на полтора месяца с 20 тыс. рублей в кошельке, планируя зарабатывать на жизнь во время путешествий. Об этом периоде она вспоминала:

    «Во время моего первого тура по России меня пытались съесть медведи, я ночевала в лесу со сломанной печкой, без еды и воды, меня спасали МЧСники, и многое еще останется за кадром».

    Под постами Полина делится бесценным опытом из путешествий: рассказывает, стоит ли нанимать гида, как грамотно распределить финансы, чтобы не остаться без денег, какие туры брать, как дешевле летать и т. д. Так, девушка побывала на озере Сасык-Сиваш в Евпатории, навестила Азербайджан и остров Шкотта, посетила Дагестан, Крым и Китай.

    Личная жизнь

    Очень немного можно сказать о личной жизни блогерши. Достоверно известно только то, что Полина не замужем. В ее соцсетях эта сфера слабо отражена, там найдется только пара кадров с букетами роз, однако от кого подарки, для подписчиков осталось загадкой.

    Со страхом у Полины особые отношения. Она считает его своим ориентиром и любит бросать вызов: где страшно, туда и идет. Блогерша смело прыгает с 15-метровой скалы в воду, кормит хищных животных, стреляет из калашникова и спокойно реагирует на змей.

    Полина Стрелец сейчас

    В январе 2022 года с Полиной произошло несчастье во время отдыха на одном из курортов Бали. Уроженка Санкт-Петербурга попала в аварию, катаясь на гидроцикле.

    С множественными переломами, черепно-мозговой травмой и вызванным ею отеком мозга 24-летнюю девушку доставили в местную больницу без сознания, где экстренно сделали операцию и подключили к аппарату ИВЛ. Однако состояние пострадавшей ухудшилось — блогер впала в кому, а балийские врачи оказались бессильны.

    Мать пострадавшей, Ирина, решила доверить судьбу дочери российским врачам и попросила у властей содействия, чтобы переправить девушку на родину. Также в социальной сети «ВК» была организована группа помощи, так как каждый день пребывания Стрелец в больнице обходился родным в круглую сумму.

    Неравнодушные люди помогли собрать деньги на лечение, а в феврале силами петербургских органов самоуправления за счет городского бюджета организовали эвакуацию россиянки.

    Стрелец госпитализировали в отделение реанимации Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи имени Иустина Ивлиановича Джанелидзе, где провели полное обследование и назначили дальнейшее лечение.

    Интересные факты

    • Эвакуация блогерши обошлась городскому бюджету Санкт-Петербурга в 15 млн рублей.
    • Полина признается, что обожает всякую живность. В ее «Инстаграме» найдутся фото с тигром, лисой, слоном, дельфинами, тюленями и оленями.