Ира Лоско

Ира Лоско
Имя:Ира Лоско ( Ira Losco )
Дата рождения: 31 июля 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Слима, Мальта
Деятельность: певица, участница "Евровидения-2016"
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (252 голоса)

    Ира Лоско: биография

    Ира Лоско - мальтийская певица, весьма популярная в своей стране. Она представляла Мальту на Евровидении в 2002 году, и в 2016 году ей было снова доверено это право. Ира родилась в многодетной семье в одном из самых населенных городов острова – в Слиме. Ее родители с детства прививали детям любовь к искусству, поэтому Лоско еще маленькой девочкой заинтересовалась музыкальным творчеством.

    Но фортепиано, которое она освоила на достаточно хорошем уровне, не так сильно притягивало Иру, как вокал. Еще в школе девочка выходила на сцену в разнообразных музыкальных конкурсах и детских мероприятиях.

    А в 16 лет Ира Лоско становится вокалисткой полупрофессиональной альтернативной группы «Tiara», с которой даже записала полноформатный альбом «Hi-Infidelity». Коллектив официально просуществовал 5 лет, но в последнее время Ира там только числилась, занявшись сольной карьерой. Она записала собственный неофициальный сборник «Butterfly» и получила первое признание. Более того, один из музыкальных журналов назвал Ласко самой многообещающей молодой артисткой Мальты. Как показало время, автор этих слов не ошибся.

    Музыка

    В 2000 году певица впервые принимает участие в отборе на Евровидение с песнями «Shine» и «Falling in Love», которые в местном хит-параде достигают шестого и седьмого места соответственно. Но тогда был выбран иной участник. Также не смогла она пройти и следующий отбор, хотя одна из четырех песен, исполненных Ирой на кастинге, а именно «Spellbound», в итоге стала второй в мальтийских чартах.

    А вот 2002 год стал очень успешным в карьере начинающей певицы. Песня «Seventh Wonder» выиграла отбор, и Ира Лоско отправилась в Таллин, где проводилось Евровидение-2002. Сумела произвести фурор девушка и в Эстонии. Она заняла второе место, которое для Мальты оказалось рекордно высоким за всю историю этого музыкального фестиваля. Причем для победы Ире не хватило всего 12-ти баллов.


    После такого успеха певица начинает готовить материал для первого сольного альбома «Someone Else», который, кстати, получил признание далеко за пределами страны, а параллельно записывает песню «Reaching Higher», ставшую гимном всех малых стран Европы. Затем новые пластинки стали выходить почти ежегодно, только перед самым коммерчески успешным диском «The Fire» был некоторый перерыв. Зато «The Fire» был назван альбомом №1 по итогам года.

    В январе 2016 года Ира Лоско снова решила поучаствовать в отборе к Евровидению. Она предложила на суд жюри две композиции «That’s Why I Love You» и «Chameleon». И именно последняя песня стала лучшей по итогам голосования. Поэтому поклонники снова смогут лицезреть эту неординарную исполнительницу в финальной части фестиваля «Евровидение-2016», который пройдет в мае в Стокгольме. Правда, Ира Лоско уже объявила, что выступать она там будет с совершенно другим хитом – «Walk on water».

    Личная жизнь

    Ира Лоско не замужем, а о своих романтических отношениях старается не распространяться. Хотя она много делится с поклонниками другими гранями приватной жизни. Так она на страничках в социальных сетях выкладывает множество фотографий своих сестер, племянниц и родителей, к которым невероятно привязана.

    Ира Лоско официально ратует за права людей нетрадиционной ориентации, поддерживая лигу ЛГБТ на Мальте. Также она состоит в ассоциации помощи бездомным людям и в организации, стремящейся запретить использование животных в цирковых выступлениях. Кроме того, Ира на Мальте достаточно известна как волонтер. Она посетила большое количество школ с целью прививать ученикам понятия о самоуважении и самоутверждении. Ее главная цель – чтобы дети не стеснялись быть самими собой.

    Дискография

    • 2001 - Hi-Infidelity
    • 2001 - Butterfly
    • 2004 - Someone Else
    • 2005 - Accident Prone
    • 2006 - Unmasked
    • 2008 - Fortune Teller
    • 2014 - The Fire

    Фото

    Другие знаменитости