Поли Генова

Поли Генова
Имя:Поли Генова ( Poli Genova )
Дата рождения: 10 февраля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: София, Болгария
Деятельность: певица, участница "Евровидения-2016"
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (146 голосов)

    Поли Генова: биография

    Поли Генова— болгарская поп-певица, участница Евровидения 2011-го года, ставшая и новым представителем Болгарии на Евровидении-2016 с песней «If Love Was A Crime». Она родилась и выросла в столице – в Софии. Петь девочка начала с самого детства, а в 4 года с ней уже стал заниматься профессиональный преподаватель.

    Благодаря стараниям в учебе Поли уже в 8 лет вошла в состав очень престижного детского вокального коллектива «Бон-Бон», которым руководила продюсер и педагог Роза Караславова. Параллельно Генова обучалась игре на кларнете в музыкальной школе имени Любомира Пипкова. Духовой инструмент ей порекомендовали не только для освоения навыков игры, но и для развития легких и правильной постановки дыхания, что для певицы жизненно необходимо.

    После школы девушка училась на режиссерском факультете в Академии театральных и киноискусств. Помимо музыкальной карьеры, Поли Генова, как невероятно творческий человек, пробовала себя и как актриса Столичного кукольного театра, и ведущая различных программ, и танцовщица на телевизионном шоу, и фотомодель, рекламирующая модные бренды. Она даже озвучивала мультфильмы и была лицом сети «Макдоналдс» в Болгарии.

    Телешоу

    Поли Генова в разное время успела поучаствовать в большом количестве телевизионных проектов. Например, она была вокалисткой благотворительного музыкального шоу «Великолепная шестерка»; в паре с Дани Милевым выступала в «Dancing Stars» - болгарском аналоге «Танцы со звездами»; выходила на сцену пародийного проекта «Как две капли воды».

    А в 2013 году певица попала в реалити-шоу «Академия Музыки», где достигла больших успехов. Почти в каждом еженедельном эфире Поли занимала лидирующие позиции, постепенно став фавориткой проекта. В итоге она опередила всех конкурентов и стала победительницей.

    Также Поли Генова была не только участницей. Ее приглашали за судейский столик в первом сезоне болгарской версии мирового шоу «The X Factor», где певица была наставницей коллективов. А в 2015 году она стала ведущей Детского Евровидения, которое как раз принимала София.

    Музыка

    В 17 лет Поли Генова начала профессиональную музыкальную карьеру, войдя в состав трио «Мелъди», что переводится как «Мелодия». Девушка была солисткой коллектива на протяжении трех лет, а затем ушла строить собственную карьеру.

    Главные успехи Поли связаны с Евровидением. Она стремилась попасть на этот фестиваль с 2005 года, почти ежегодно участвуя в болгарских отборах. Но национальное жюри одобрило ее кандидатуру только через 6 лет после первой попытки. В 2011 году Генова с песней «На инат», что означает «Упрямая», поехала представлять Болгарию в немецкий город Дюссельдорф, где проходили заключительные этапы Евровидения-2011.

    Там девушку ждало разочарование: ее выступление не смогло набрать достаточного количества баллов для прохождения в финальную фазу, и певица вернулась домой. Но в начале 2016 года стало известно, что Поли Генова вознамерилась доказать миру, что она достойна представлять свою родину на этом масштабном музыкальном представлении. Ее кандидатура была одобрена местным советом, и Генова выступит в Стокгольме с новой песней «If Love Was A Crime», которая была написана шведскими композиторами, а текст включает и английский, и болгарский языки.

    Личная жизнь

    У Поли Геновой был кратковременный роман с британским певцом Саймоном, с которым она познакомилась в 2011 году на Евровидении. Также она недолго встречалась с журналистами Вагнером и Ником Канчевым. Но так как длительные отношения у нее не складывались, девушка решила сосредоточиться на собственной карьере и общественной жизни. Как сказала она в одном из интервью: «На мужчин сейчас нет времени».

    Певица принимает активное участие в многочисленных благотворительных акциях в Болгарии. Она является послом ЮНИСЕФ, а также организации «Детские деревни», которая при поддержке президента страны помогает творчески одаренным детям. Кроме того, Поли Генова вместе с косметологической компанией «AVON» борется против рака молочной железы.

    Фото

    Другие знаменитости