Молли Кунц

Molly Kunz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Молли Кунц успела сняться в десятках проектов, в числе которых семейный фильм «Волк и лев», где ее партнерами по площадке оказались дикие животные. Хрупкая и милая актриса оказалась настолько сильной духом, что устрашающие хищники смотрелись у ее ног кроткими зверятами.

    Детство и юность

    Молли родилась 16 августа 1992 года в семье Эда и Деб Кунц, которые жили в Мадисоне, штат Висконсин. Пара воспитывала четверых детей, поощряя в них творческие способности. Недаром подвал их дома был оборудован самодельным театром со сценой-подиумом и софитным освещением. Молли вспоминает, что начала участвовать в семейных шоу талантов с тех пор, как начала ходить.

    Раньше других проявил себя ее старший брат Эдди, который в 1999 году снялся в документальной драме о преступлениях прошлого «Висконсин: Путешествие к смерти». Фильм оказался насыщен жестокими сценами, а потому восьмилетней Молли родители запрещали его смотреть. Эпизоды, где снялся брат, разрешено было увидеть полностью, но, глядя их, девочка заливалась слезами, поскольку Эдди погибал, лежа вдоль железнодорожных путей.

    После этих съемок парень получил контракт с голливудским агентом, на подписание которого мать актера прихватила с собой дочерей Молли и Бетси. Агент, глядя на рыжеволосых красавиц, решил, что работа найдется и для них. Так Бетси попала в рекламу «Макдональдса» и на гигантские плакаты, украшающие борты грузовиков, а Молли стала играть в городском театре.

    Фильмы

    Кинобиография Молли началась в начале 2010-х. Первое приглашение сняться в фильме она получила в 14-летнем возрасте. Среди первых значимых работ Кунц — лента «Мудрые дети», где она сыграла дочь баптистского священника. Тогда же юная актриса обзавелась собственным агентом и впервые подумала о том, что актерство может стать ее профессией.

    Следующим проектом стал семейный телефильм «Рождество сестер Марч» — современная интерпретация «Маленьких женщин». Снималась Кунц и в сериалах, среди которых «В поисках Картер», «Резидент» и «Без вести».

    Однако главным фильмом в карьере Молли стал «Волк и лев», прослушивание в который актриса начала проходить еще в 2018 году. Сначала Кунц прислала режиссеру запись в режиме селфи и в итоге дошла до финального раунда кастинга, где имела дело уже с дрессировщиком. Им оказался Эндрю Симпсон — парень, работавший на таких проектах, как «Выживший», «Джон Уик» и «Игра престолов».

    При первой встрече с волком Кунц почувствовала собственную беззащитность, потому что ей пришлось отказаться от привычной скорлупы, в которую актеры облачаются входя в образ. Молли решилась выпустить наружу искренность и естественность, поскольку на другом языке взаимодействовать с животными оказалось невозможно.

    Колин Фаррелл и Молли Кунц в сериале «Вдовы»
    Колин Фаррелл и Молли Кунц в сериале «Вдовы»

    Кунц не стала лукавить перед дрессировщиком и призналась, что у нее дома никогда не было домашних животных, а потому даже собаки вызывают у актрисы настороженность. Тем не менее в Молли разглядели нужную энергетику, хотя та предупредила, что не считает себя особо храброй и безрассудной.

    Режиссер Жиль де Мэтр объяснил Кунц, что отказывается от компьютерной графики при съемке животных, ставя на первое место настоящие взаимоотношения и эмоции. Молли пришлось научиться так настраивать язык своего тела, чтобы ее пушистые партнеры чувствовали себя в кадре свободно и в безопасности. Естественно, четкое следование сценарию здесь зачастую уступало место импровизации.

    С будущими партнерами по фильму Кунц встретилась, когда тем было пять недель от роду. Там было четыре волчонка и два львенка, с которыми актриса устанавливала доверительные отношения за пределами съемочной площадки. Звереныши и человек привыкали друг к другу, прежде чем встретиться в кадре. Даже уезжая в отпуск, каждые выходные Молли навещала подрастающих животных, чтобы не терять с ними связь.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы повествует ее аккаунт в «Инстаграме», где она регулярно делится новостями и свежими фото. Молли обожает путешествовать и проводить время в кругу семьи.

    Молли Кунц сейчас

    Сейчас актриса продолжает пополнять фильмографию. В феврале 2022 года в российский прокат вышел фильм «Волк и лев», где Молли сыграла главную роль — девушку Альму, вернувшуюся в дом своего детства, находящийся в окружении величественного леса. Там она находит двух беспомощных детенышей, волчонка и львенка, и с этого начинается трогательная история дружбы животных и человека, которым вместе предстоит пережить не одно испытание.

    Молли Кунц в фильме «Волк и лев»
    Молли Кунц в фильме «Волк и лев»

    В этом же году Кунц присоединилась к касту сериала «Чикаго в огне», идущего на канале NBC с 2012-го. В 10-м сезоне драмы о героических буднях пожарных и спасателей Молли сыграла героиню по имени Сара Макбрайд.

    Фильмография

    • 2011 — «Мудрые дети»
    • 2015 — «В поисках Картер»
    • 2016-2017 — «Колония»
    • 2018 — «Вдовы»
    • 2020 — «Ординатор»
    • 2021 — «Волк и Лев»
    • 2022 — «Чикаго в Огне»

    Интересные факты

    1. Актриса танцует балет и джаз.
    2. Молли увлекается вокалом, тип ее голоса — сопрано.
    3. Кунц умеет воспроизводить разные акценты, например южный старобританский.