Вадим Махоров

Вадим Махоров
Имя:Вадим Махоров ( Vadim Makhorov )
Дата рождения: 28 июня 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Новосибирск
Деятельность: фотограф-высотник, руфер
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (249 голосов)
    Содержание: показать

    Вадим Махоров : биография

    Вадим Махоров родился 28 июня 1989 года в Новосибирске. О себе он говорит коротко: «В детстве был такой же шпаной, как и все остальные».

    Видимо, Вадим немного кокетничает, потому что он оказался не совсем таким, как все. Ведь после получения диплома о высшем образовании в Академии государственной службы парень не захотел стать чиновником и носить из кабинета в кабинет скучные папки с документами. Вадим Махоров решил внести в свою жизнь романтику, экстрим и творчество, чтобы в старости было что вспомнить и чем похвастать перед внуками.

    Руфинг

    Кстати, имя Вадим Махоров, скорей всего, выдуманное. Причина простая. Занятие, которым он увлекается, называется руфинг (производное от английского слова roof – «крыша»). Руферы незаконно проникают на крыши высотных зданий или иные объекты без использования страховки. Поэтому люди, подобным образом проводящие свой досуг, рискуют быть наказанными. Ведь нередко они пробираются на запрещённую территорию, режимные объекты. А потом ещё и публикуют фото и видео своих достижений. К примеру, Вадим Махоров побывал на вершине здания МГУ, минского метрополитена и много где ещё.

    Для Вадима Махорова руфинг давно уже не развлечение, а самая что ни на есть работа. 4 года назад новосибирский фотограф познакомился с единомышленником Виталием Раскаловым. Их встреча состоялась в Санкт-Петербурге. Вместе с питерскими ребятами они сделали совместный «залаз» на один из пилонов винтового моста через Неву.

    С тех пор Вадим и Виталий вместе. Парни создали руфтоп-команду под названием «On The Roofs» и теперь путешествуют по миру.

    Впервые о Вадиме Махорове и руфтоп-команде заговорили в 2014-ом. В том году ребята разместили в интернете шокирующий ролик о покорении экстремально-высокого строительного крана в Шанхае. Его высота достигала 650 метров. Ролик собрал невероятное количество просмотров – 44 миллиона. Зрители, посмотрев это видео, получают солидный заряд адреналина. Это сродни захватывающему аттракциону или опасному цирковому трюку.

    Примечательно, что Вадим Махоров и его коллега не пользуются страховкой. Они считают, что она лишь «портит удовольствие» и превращает увлекательное занятие в некое подобие промышленного альпинизма. К тому же с громоздким страховочным снаряжением очень тяжело взбираться на немыслимую высоту. Да и проскочить незаметно на режимные объекты становится сложней. Поэтому руферы полагаются исключительно на свои руки и ноги.

    Вадим Махоров считает себя и своих коллег людьми искусства, творческими личностями. Ведь их снимки – это своего рода уникальные картины. Люди, которые смотрят эти фотографии, получают определённые эмоции и впечатления. То есть продукт труда руферов воздействует на людей так же, как написанные художниками картины. Та же история и с видеороликами: это своего рода киноискусство.

    У руфтоп-команды, в которую входит Вадим Махоров, множество достижений и покорённых высот. Кроме высотки МГУ, фотографы побывали на Шанхайской башне, статуе Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, Кёльнском соборе и Пирамиде Хеопса. Чтобы попасть на последнюю вершину, Махорову с компанией пришлось прятаться от охраны в гробнице. Дождавшись окончания лазерного шоу, которое начинается, когда на землю опускается ночь, ребята взобрались на вершину пирамиды. Это путешествие руфер Вадим Махоров считает одним из наиболее увлекательных среди первых зарубежных вояжей.

    Из наиболее красивых зданий, с которых открывался потрясающий вид, руфтопер Махоров называет два собора: упомянутый выше Кёльнский и Саграда Фамилия в испанской Барселоне.

    Есть и непокорённые высоты, куда Вадим Махоров с друзьями ещё не забрался. Это 600-метровый небоскрёб в Саудовской Аравии, который называется «Абрадж аль-Бейт». Так как строение находится в Мекке, священном месте мусульман, то пробраться туда практически невозможно. А ещё Махоров не смог пока добраться до Башни Свободы в США и гостиницы Рюгён в Северной Корее.

    Биография Вадима Махорова в его 27 лет пока тесно связана лишь с руфингом и фотоискусством. Постоянные путешествия, к тому же зарубежные, требуют немалых средств. Ребята не любят об этом распространяться, но их увлечение, переросшее в профессию, приносит доход. Рекламодатели, увидевшие количество просмотров видеороликов руферов, решили использовать их в рекламных целях.

    Ребята снялись в рекламе нескольких фирм одежды. Они используют фото и видеотехнику известных марок. Таким образом, все их поездки в последнее время совершаются за спонсорские средства.

    Кроме того, Вадим Махоров и его коллеги продают свои видеоролики известным телеканалам, таким как «CNN», «Fox News», «NBC» и «BBC». На сайте ведущего производителя фототехники «Canon» размещена страничка Махорова и Раскалова под названием «Городские альпинисты».

    Личная жизнь

    О том, женат ли 27-летний экстремал, ничего не известно. Личная жизнь Вадима Махорова покрыта такой же непроницаемой дымкой, как пейзаж, открывшийся из вершины строительного крана в Шанхае. Девушки на его фото иногда фигурируют, но кто они – доподлинно неизвестно.

    Планами о создании семьи Махоров не делится. Зато охотно рассказывает о том, что в ближайшем будущем собирается заниматься рекламными проектами. Возможно, Вадим вместе с Виталием Раскаловым запустит собственную продакшн-студию.

    Фото

    Другие знаменитости