Гретта Ведлер

Гретта Павленко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Дата смерти
24 февраля 2021 г.
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не была замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    «Любые ваши мысли “о смерти” и страхи могут воплотиться в реальность жизни», — написала в феврале 2021 года в инстаграм-аккаунте и телеграм-канале модель Гретта Ведлер. Девушка имела в виду коронавирус, которым заразилась одной из последних среди окружения. Но запись оказалась пророческой. Через несколько дней после публикации поста Гретта пропала, а через год тело модели нашли в поселке Сошки Грязинского района Липецкой области.

    Детство и юность

    О детстве и отрочестве блондинки известно мало. Будущая модель родилась 12 марта 1998 года в Липецке. На момент рождения Гретты ее маме Лике было 22 года. Настоящая фамилия убитой звезды «Инстаграма» — Павленко, но девушка, как и мать, предпочитала быть Ведлер и говорить о немецких корнях. В октябре 2020 года в своем блоге девушка упоминала о том, что имеет хроническое заболевание сердца, а также о застарелом конфликте с бабушкой.

    После школы Гретта уехала покорять Москву. По словам Лики Ведлер, дочь, с раннего возраста отличавшаяся скрытностью и своенравностью, назвала ее и других родственников нищебродами и практически перестала общаться с липецкой родней. Уроженка Черноземья планировала поступать в МГУ на журналистику, однако в 20 лет окончила бакалавриат Российского университета дружбы народов по специальности «Экономика», а затем овладевала актерским мастерством на курсах Ipromama.

    Карьера

    Первые годы в Москве Ведлер совершенствовала доставшуюся от природы фигуру при помощи изматывающей гимнастики, а затем прибегала к пластическим операциям, на которые брала кредиты. Однако для подиумной карьеры Гретте не хватило роста (при весе 52 кг девушка доросла всего до 165 см).

    Ведлер преимущественно фотографировалась для себя и выкладывала снимки в красивых платьях в инстаграм-аккаунте. Практически единственным карьерным прорывом уроженки Липецка стало участие в 2020 году в показе Top Russian Beauties, на котором красавица дала интервью и сообщила, что главная беда России — вечная и неистребимая коррупция.

    Со временем основным видом заработка для Гретты стало ведение блога, в котором девушка давала консультации как по правильному питанию, так и по психологическим аспектам отношений между родственниками и влюбленными. В материалах следствия есть информация, что Ведлер подрабатывала эскорт-услугами.

    Личная жизнь

    В личной жизни практикующий психолог оказалась «сапожником без сапог». Гретта со школы встречалась со сверстником Дмитрием Коровиным. Когда блондинка навострила лыжи в столицу России, парень отправился вместе с ней.

    Гретта Ведлер и Дмитрий Коровин
    Гретта Ведлер и Дмитрий Коровин / Instagram и Ren.TV

    Однако в последние годы между влюбленными земляками участились ссоры, причинами которых становились как ревность Дмитрия, так и нехватка денег. По словам знакомого Гретты, обратившегося после ее исчезновения в полицию, бойфренд неоднократно избивал Ведлер, а затем похитил у подруги 150 тыс. рублей и угрожал убийством, если она напишет заявление в правоохранительные органы. Спасаясь от Коровина, девушка переселилась в московскую гостиницу на Лесной улице.

    Смерть

    Датой пропажи Гретты считается 24 февраля 2021 года. Девушка перестала постить видео, а на вопросы знакомых отвечала краткими текстовыми сообщениями, написанными в несвойственной для себя стилистике. Ведлер объявили в розыск. Мать красотки дала поисково-спасательному отряду фото Гретты, но высказала предположение, что дочь набедокурила и скрывается от правосудия.

    Тело Ведлер обнаружили 12 марта 2022 года в чемодане, находившемся в припаркованном в Сошках автомобиле Коровина. Бойфренд модели дал признательные показания. По словам предполагаемого убийцы, причиной смерти Гретты стало удушение, последовавшее после конфликта и драки в гостинице. После кончины модели Дмитрий еще трое суток прожил в гостиничном номере, где находилось ее тело, а затем приобрел огромный чемодан и вывез труп в Липецкую область.

    Интересные факты

    1. В упомянутом интервью 2020 года Ведлер в качестве любимой русской народной сказки назвала «Сказку о Золотой рыбке».
    2. В селе Сошки, где нашли тело Гретты, в 1911 году родился Герой Советского Союза Яков Кондратов, во время Великой Отечественной войны лично обезвредивший 275 противотанковых мин.
    3. Ряд СМИ к новости о страшной находке в Липецкой области по ошибке прикрепили фото не Гретты, а однофамилицы инстаграм-модели — дерматовенеролога, координатора движения «Волонтеры-медики» по Алтайскому краю и Сибирскому федеральному округу Анны Ведлер. Помимо общей фамилии у девушек одинаковый цвет волос.
    4. За месяц до обнаружения тела Гретты стало известно, что биография модели Ксении Сапожковой также оборвалась в результате убийства. По данным следствия, муж «Мисс Кузбасс – 2010» во время ссоры толкнул красавицу, а поняв, что жена мертва, спрятал труп.