Валерий Князев

Valeriy Knyazev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Валерий Князев — известный владимирский шоумен, актер и телеведущий. Долгие годы артист радовал горожан праздниками, спектаклями и передачами о туризме, благодаря чему прославился как медийная личность. В возрасте 51 года Валерий бесследно исчез, не дойдя до дома, а к поискам артиста подключились не только спасатели и правоохранительные органы, но и простые жители Владимира.

    Детство и юность

    Будущий шоумен родился 10 февраля 1971 года в городе Муроме Владимирской области. Окончив школу, Князев поступил в Московский университет культуры. Уже в студенческие годы молодой человек начал подрабатывать в столице ведущим и дальнейшую биографию всецело посвятил организации праздников.

    Творческая карьера

    За три десятилетия в карьере Валерий сотни раз проводил музыкальные фестивали, свадьбы, корпоративы, юбилеи и городские мероприятия. Был и актером на детских праздниках, а под Новый год превращался в Деда Мороза. Трудился Князев и другом качестве: организовывал гастроли артистов и театральных трупп, спектакли, выставки, показы мод. Работал шоумен по всей России: в Москве, Нижнем Новгороде, Суздале, Сочи и других городах.

    В последние годы деятельность Валерия развивалась во Владимире и области. Князев не только по-прежнему продолжал вести мероприятия, благодаря чему был широко известен в городе, но и передавал знания детям в школе-студии «Одаренный ребенок».

    Также карьера шоумена тесно связана с местным телевидением. Так, Валерий снимал передачу «Здорово», выпуски которой были посвящены отдыху в Турции, катанию на ватрушках и другим вариантам досуга. С осени 2020-го артист запустил передачу «Точка на карте», в которой рассказывал о необычных туристических местах в России.

    Личная жизнь

    Уже много лет личная жизнь телеведущего связана с Екатериной Князевой, которая в молодости работала диджеем на праздниках и часто помогала мужу в организации мероприятий, а позже получила еще и образование стилиста. У супругов подрастают дочь Злата и сын Елисей.

    Совместными фотографиями с женой и детьми шоумен часто делится на личной странице во «ВКонтакте», где также регулярно рассказывает о творчестве и новых рабочих проектах.

    Сейчас семья Князевых живет в деревне Байгуши Владимирской области, где открыла загородный экоотель и принимает гостей.

    Валерий Князев сейчас

    Владимирский шоумен пропал без вести в воскресенье, 20 марта 2022 года. Следующим вечером сообщение об исчезновении Валерия поступило в полицию и на горячую линию регионального отряда «ЛизаАлерт», после чего поисковики сразу начали опрашивать родственников и знакомых и обзванивать больницы.

    По свидетельствам очевидцев, Князев через Судогский лес ушел из деревни Шепелево домой в Байгуши. Окрестности шоумен знал хорошо: почти ежедневно мужчина гулял тут с собакой и занимался бегом. В этот раз телеведущий был без питомца и не по погоде одет в легкую ветровку и кроссовки, не взял документы и телефон, поэтому отряд, к которому подключились знакомые и коллеги Валерия и неравнодушные жители Владимирской области, незамедлительно приступил к поискам на местности.

    Розыск пропавшего усложнялся погодными условиями: в день исчезновения был мороз, поэтому на насте не осталось следов. Затем наступила оттепель, и прочесывать лес с подтаявшим снегом, который не выдерживал человеческий вес, стало тяжело. К операции подключили беспилотник с тепловизором, кинологическую группу, людей на снегоходах и снегоступах. За первые трое суток спасатели и добровольцы обследовали более 300 кв. км, ближайшие населенные пункты заполонили ориентировки с описанием примет и фотографией Князева.

    Больше недели усилия поисковиков были безрезультатны. Екатерина Князева опубликовала в профиле мужа во «ВКонтакте» пост, в котором пообещала сообщить, как будут новости о муже. 26 марта на форуме спасательного отряда «ЛизаАлерт» появилась информация о том, что поисковый штаб свернут. При этом владимирская пресса 29 марта сообщила, что о местонахождении Валерия по-прежнему ничего не известно и операция продолжается.

    Интересные факты

    1. В начале 1990-х Валерий с друзьями организовал музыкальную группу «Карантин». С началом пандемии коронавируса название коллектива заиграло новыми красками, а артисты ненадолго возобновили репетиции и выступления.
    2. Шоумен слушает джаз, рок, соул и блюз.
    3. Князев любит творчество Федора Достоевского, Льва Толстого и Александра Пушкина.
    4. Среди хобби Валерия — игра в шахматы, чтение книг и изучение истории.