Карти Шивакумар

Karthik Sivakumar
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Представитель индийской актерской династии Карти Шивакумар дебютировал на экранах довольно поздно — в 27 лет. Тем не менее исполнитель быстро получил на родине статус кинозвезды и сейчас входит в число популярных знаменитостей.

    Детство и юность

    Карти родился 25 мая 1977 года в городе Мадрасе (Ченнаи) на юге Индии и рос со старшим братом Сурьей и младшей сестрой Бриндхой. Отец семейства Шивакумар — художник, бывший актер тамильского кино.

    Несмотря на тесную связь Шивакумара-старшего с киноиндустрией, родитель настоял, чтобы сыновья получили серьезное образование. Поэтому после окончания школы Карти отправился изучать машиностроение в инженерном колледже, работал инженером-консультантом и получал неплохую зарплату, но считал это дело монотонным и мечтал о большем. В дальнейшем Шивакумар улетел в Соединенные Штаты и поступил в Бингемтонский университет в Нью-Йорке, где приобрел магистерскую степень в области промышленной инженерии.

    В годы учебы в американском вузе Карти посещал факультативные курсы по кинопроизводству в государственном университете Нью-Йорка и подрабатывал графическим дизайнером. Мужчина с детства мечтал сниматься в фильмах, поэтому по возвращении в Индию начал актерскую карьеру. Кстати, Сурья Шивакумар тоже работает в тамильском кино, а Бриндха Шивакумар — известная певица.

    Фильмы

    В середине 2000-х Карти устроился помощником режиссера и впервые появился на экране в качестве статиста в боевике «Молодость», главную роль в котором исполнял его старший брат Сурья. Весной 2005-го уже Шивакумара-младшего пригласили сыграть центрального персонажа в мелодраме «Парутхивиран». Из-за финансовых трудностей проект растянулся на 2 года и вышел в прокат только в 2007-м. Картина получилась коммерчески успешной, собрала ряд индийских кинопремий и привезла на родину «Золотого медведя» Берлинского фестиваля. Глядя на игру Карти, критики не могли поверить, что это его дебютная работа.

    Еще до премьеры первой ленты Шивакумар подписал контракт на следующий проект, приключенческий боевик «Один из тысячи», однако по разным причинам съемки неоднократно откладывались. За 4 года индийского актера не раз приглашали в другие фильмы, но тот отказывался, потому что должен был сохранять внешность неизменной. Долгожданный релиз состоялся только в 2010-м и обеспечил Карти сенсационное возвращение на экраны.

    Следующей заметной работой в фильмографии Шивакумара стал боевик «Неудержимый», в котором исполнитель одновременно изображал вора и полицейского. Картина вошла в число самых кассовых тамильских лент 2011 года, а кинокритики отметили, что с каждым новым фильмом игра Карти становится все лучше.

    Карти Шивакумар в фильме «Узник»
    Карти Шивакумар в фильме «Узник» / кадр из фильма

    Однако после этой работы последовала череда коммерческих провалов, а благосклонность критиков и зрителей исполнитель смог вернуть только к 2019 году, когда состоялись премьеры боевиков «Младший брат» и «Узник» с Шивакумаром в главной роли. Более того, последний фильм стал самым успешным проектом в карьере Карти на тот момент и получил продолжение на вторую часть, которая сейчас находится в производстве.

    При этом на создателей блокбастера подал иск житель индийского города Коллама, который утверждал, что те без разрешения экранизировали его биографию. Однако в феврале 2022-го суд отклонил обвинения в адрес режиссера и продюсера о нарушении авторских прав.

    Личная жизнь

    Летом 2011 года исполнитель связал личную жизнь с Ранджани Чиннасвами, которая получила степень магистра английской литературы. Интересно, что Сурья Шивакумар женился по любви на давней возлюбленной, актрисе Джиотике Сараванан, а вот Карти еще в молодости заявил, что брак будет договорным, а будущую жену согласно традициям подберут родители, хотя это, по словам актера, звучало пугающе. Однако, когда артист впервые увидел избранницу, сомнения отпали.

    В январе 2013-го в семье появилась дочь Умаял, осенью 2020-го у супругов родился сын Кандхан. Фотографиями наследников актер с удовольствием делится с подписчиками в социальных сетях.

    Рост индийской кинозвезды составляет 175 см.

    Карти Шивакумар сейчас

    Как и прежде, Шивакумар много снимается в тамильском кино, а также дебютировал в паниндийских фильмах. Этот термин приобрел популярность после премьеры боевика «Бахубали: Начало», который с целью увеличения аудитории и доходов выпустили на хинди, каннада, телугу, тамильском и малаямском языках. Первой такой картиной Карти стал масштабный исторический проект Ponniyin Selvan: Part One, в котором также появилась Айшвария Рай Баччан и другие индийские кинозвезды. Релиз ленты запланирован на осень 2022 года.

    Фильмография

    • 2007 — «Парутхивиран»
    • 2010 — «Один из тысячи»
    • 2010 — «Погоня»
    • 2010 — «Я не ангел»
    • 2011 — «Неудержимый»
    • 2014 — «Мадрас»
    • 2016 — «Дыхание»
    • 2017 — «Среди воздуха»
    • 2018 — «Молодой лев»
    • 2019 — «Узник»
    • 2021 — «Султан»
    • 2023 — «Узник 2»

    Интересные факты

    1. Актер занимается благотворительностью и открыл собственный фонд. Знаменитость помогает инвалидам, детям, больным СПИДом, жертвует средства детским домам. Также Карти взял под опеку белого тигренка в Вандалурском зоопарке и перечисляет деньги на содержание животного.
    2. В 2017 году артист получил роль летчика-истребителя в военной драме «Среди воздуха», после чего и сам увлекся авиацией и задался целью научиться пилотировать самолет.
    3. С 2011-го Шивакумар работает над повышением осведомленности о лизосомных болезнях накопления.