AleXa

Александра Шнайдерман
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Певица американо-корейского происхождения AleXa с детства увлекалась южнокорейской культурой и мечтала о славе K-pop-исполнительницы. Благодаря упорству и таланту девушка смогла достичь цели: она переехала в Сеул, где подписала контракт с крупным музыкальным лейблом и вошла в число K-pop-звезд, чья слава уже вышла за пределы одной страны.

    Детство и юность

    Александра Кристин Шнайдерман родилась 9 декабря 1996 года в Талсе, втором по величине городе американского штата Оклахома. Отец девочки имеет русские и американские корни, мама родом из Южной Кореи, но выросла в Соединенных Штатах. Позже семья пополнилась еще одним ребенком, мальчиком.

    С двухлетнего возраста Алекса начала танцевать дома, затем стала брать профессиональные уроки балета, джаза, хип-хопа и чечетки. В средней школе девочка состояла в шоу-хоре — музыкальном ансамбле, который сочетает вокал и хореографию, и участвовала во многих национальных соревнованиях. При этом будущая певица с 11 лет была фанаткой корейской популярной музыки (сокращенно — K-pop) и вела страницы в социальных сетях, посвященные этому жанру.

    В колледже Шнайдерман начала играть на театральной сцене и не оставляла мечту о шоу-бизнесе. Родители же ожидали, что дочь свяжет дальнейшую биографию с медициной и станет врачом, поэтому поначалу не одобряли творческие порывы Алексы, но со временем и приходом славы передумали.

    Музыка

    В 2016 году девушка дебютировала как K-pop-исполнительница под псевдонимом Алекс Кристин в конкурсе «Восходящие легенды», годом позже вернулась на музыкальное соревнование снова. Хотя в обоих состязаниях артистка стала победительницей в танцевальной категории, дальнейшего продвижения она не получила. Зато в 2018-м начинающая звезда заключила контракт с южнокорейским лейблом Zanybros и переехала в Сеул, что позволило развиваться ее карьере.

    Осенью 2019-го певица презентовала первый сольный сингл Bomb на корейском языке, а дебютный мини-альбом в дискографии исполнительницы Do Or Die и одноименный клип появились полгода спустя в разгар пандемии. Осенью 2020-го AleXa выпустила второй сборник Decoherence. Кроме того, знаменитость создала коллаборации с девичьей группой Dreamcatcher и бойз-бэндом IN2IT из Южной Кореи. Также певица была приглашенной ведущей подкаста How Did I Get Here? и позже стала работать там на постоянной основе. Шоу получило премию подкастов 2020 года в категориях «Выбор народа» и «Развлечения».

    AleXa — Песня Wonderland

    В начале 2021-го исполнительница создала авторский ютьюб-канал с влогами и закулисными кадрами. Также Алекса продолжила выпускать сольные треки и сотрудничать с другими знаменитостями. Помимо этого, певица записала саундтрек к одному эпизоду дорамы «Какая-никакая семья».

    Личная жизнь

    О личной жизни знаменитости известно мало, а большинство фотографий и видеороликов в соцсетях исполнительницы посвящены любимому делу — музыке. В свободное от выступлений и студийной записи время Александра любит смотреть фильмы ужасов и научную фантастику.

    AleXa сейчас

    Сейчас K-pop-исполнительница продолжает строить карьеру в индустрии развлечений. В начале 2022 года AleXa выпустила очередной сингл Tattoo, а также стала ведущей ютьюб-шоу «Виртуальная десятка лучших песен».

    Весной девушка попала в число конкурсантов первого сезона American Song Contest — американской адаптации песенного конкурса «Евровидение», в которой представители от каждого штата соревнуются, представляя оригинальные треки. Алекса выступала от родной Оклахомы, исполнив композицию Wonderland на английском языке. По итогам голосования членов жюри и зрителей исполнительница заняла 1-е место гранд-финала конкурса американской песни. Наградой для звезды стала ротация на радио, участие в различных телешоу и премии Billboard Music Awards.

    Кроме того, Александра дебютировала как актриса и снялась в южнокорейском фильме ужасов «Сеульские городские легенды», премьера которого состоялась в конце апреля 2022 года. Картина рассказывает несколько историй обычных жителей, которые сталкиваются с жуткими явлениями. AleXa изобразила звезду соцсетей, которая получает щедрое спонсорское предложение, из-за чего ее жизнь оказывается под угрозой.

    Дискография

    Альбомы:

    • 2020 — Do or Die
    • 2020 — Decoherence

    Синглы:

    • 2019 — Bomb
    • 2020 — We Can
    • 2020 — Be The Future (с Dreamcatcher и In2It)
    • 2020 — Rule The World (с TheFatRat)
    • 2021 — Never Let You Go
    • 2021 — IS IT ON (с Bader AlShuaibi)
    • 2021 — Summer Breeze (с Daedo)
    • 2021 — I Miss You Every Day
    • 2021 — ReviveR
    • 2021 — Xtra
    • 2022 — Tattoo

    Интересные факты

    1. Маму Алексы удочерила американская семья в пятилетнем возрасте. Тогда девочка жила в детском доме в Южной Корее и в последний раз видела родного брата. Певица пообещала, что, прославившись, поможет родительнице найти родственников на родине.
    2. Стоимость дебюта K-pop-исполнительницы составила $ 300 тыс. Большая часть этих средств ушла на съемки музыкального клипа и рекламные акции.
    3. Знаменитость называет себя экстравертом и признается, что питается энергией поклонников на выступлениях.