Джулио Мария Беррути

Giulio Berruti
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Джулио Мария Беррути — итальянская кинозвезда, в чьем профессиональном багаже сплелись специальность стоматолога, работа моделью и актерская карьера. Также исполнитель слывет холостяком, хотя с завидной регулярностью крутит громкие романы со знаменитостями.

    Детство и юность

    Будущий актер родился 27 сентября 1984 года в Риме и рос со старшим братом Джаном Лукой. Родители мальчиков далеки от киноиндустрии: отец работал офтальмологом, мать — юристом. По окончании средней школы Джулио решил получать высшее медицинское образование: сначала отучился на зубного техника, а в 2010 году освоил стоматологию и протезирование в Римском университете. Пятью годами позже мужчина получил специализацию в ортодонтии, однако по профессии никогда не работал, потому что рано начал строить карьеру в шоу-бизнесе.

    Фильмы

    Благодаря высокому росту (190 см) Беррути еще в школьные годы начал выходить на подиум и работать моделью на показах, сниматься в рекламных фотосессиях, промороликах и музыкальных клипах. Дебютная работа в фильмографии актера появилась в первой половине 2000-х, когда итальянец засветился в эпизоде подростковой комедии «Лиззи Магуайер». Позже Беррути снимался в других полнометражных и многосерийных фильмах, а также параллельно c увлечением стоматологией посещал курсы актерского мастерства Анны Страсберг и Иваны Чаббак.

    Джулио Мария Беррути и Мелани Занетти
    Джулио Мария Беррути и Мелани Занетти / кадр из фильма «Инферно Габриэля»

    В 2019 году актера пригласили на главную роль в мелодраму «Инферно Габриэля», которая стала экранизацией одноименного романа Сильвейна Рейнарда. Сюжет рассказывает об отношениях загадочного университетского профессора Габриэля и застенчивой студентки Джулианны (Мелани Занетти). Киноадаптацию разбили на три части, премьера которых состоялась в 2020 году, главные роли во всех картинах сыграли Джулио и Мелани.

    Изначально рассказ публиковался как фанфик саги «Сумерки», а потом стал самостоятельным произведением и попал в список бестселлеров New York Times. Сейчас серия книг о таинственном педагоге включает четыре романа. Второй из них увидел свет одновременно с первым, в 2012 году, и получил название «Вознесение Габриеля». Годом позже была опубликована третья книга — «Искупление Габриэля», а четвертое произведение, «Обещание Габриэля», выпущено в январе 2020-го.

    Одноименную экранизацию второй книги, «Вознесение Габриеля», создатели разбили на две части, главные роли сохранились за Беррути и Занетти. Также стало известно, что в 2022 году началась работа над адаптацией третьего романа серии.

    Личная жизнь

    Эффектный стоматолог крутил романы со многими известными в Италии актрисами, включая Марианну Ди Мартино и Марию Ди Анджелис. С 2007 года исполнитель больше двух лет встречался с Анной Сафрончик — внучкой народного артиста Украины Григория Чапкиса.

    Embed from Getty Images
    Джулио Мария Беррути и Анна Сафрончик

    С 2017 года пассией Джулио была австрийская кинозвезда Франческа Кирхмайр. В интервью Беррути признавался, что разочаровался в предыдущих отношениях, пережил трудный период личной жизни, но избранница оказалась терпеливой и все-таки покорила его сердце.

    Еще будучи в паре с Франческой, актер познакомился с итальянским политиком Марией Эленой Боски. Первые совместные фотографии новых возлюбленных папарацци опубликовали еще весной 2019-го, однако тогда звезды отказались что-либо комментировать. Роман с Боски Джулио подтвердил только летом 2020-го в прямом эфире на итальянском телевидении.

    Спустя пару лет отношения перешли на новую стадию: исполнитель сделал Марии предложение и назначил свадьбу на весну 2022-го. Однако торжество перенесли на неопределенную дату, а официальной женой артиста политик пока не стала. Также в таблоидах появились слухи о кризисе, который переживала пара после помолвки.

    Джулио Мария Беррути сейчас

    Среди свежих работ итальянской знаменитости — главная роль в польской драме «Эскортницы».

    Полина Галазка и Джулио Мария Беррути в драме «Эскортницы»
    Паулина Галонзкая и Джулио Мария Беррути в драме «Эскортницы» / кадр из фильма

    Лента рассказывает о девушках, связавших биографии с элитным эскортом, которые в поисках роскошной жизни отправляются к арабским шейхам. На родине премьера картины состоялась в январе 2021-го, в России фильм вышел на экраны весной 2022-го.

    Фильмография

    • 2005 — «Мелисса: Интимный дневник»
    • 2006 — «Чёрная стрела»
    • 2010 — «Приятного аппетита!»
    • 2011 — «Монте-Карло»
    • 2011 — «Горячая кровь»
    • 2014 — «Тайны Борго Ларичи»
    • 2014 — «Прогулка по солнечному свету»
    • 2018 — «Волшебные ночи»
    • 2020 — «Под откос»
    • 2020 — «Инферно Габриэля»
    • 2020 — «Инферно Габриэля — 2»
    • 2020 — «Инферно Габриэля — 3»
    • 2021 — «Вознесение Габриэля»
    • 2021 — «Эскортницы»
    • 2022 — «Вознесение Габриэля — 2»

    Интересные факты

    1. Исполнитель не раз проявлял танцевальные таланты. К примеру, в 2014 году участвовал в итальянской версии шоу «Танцы со звездами». А спустя четыре года стал победителем проекта Dance Dance Dance в паре с актрисой Кристиной Марино.
    2. Знаменитость предпочитает активный спорт, занимается серфингом и водит мотоцикл.
    3. Кинозвезда активно занимается благотворительностью. С 2008 года Беррути возглавляет ассоциацию, которая повышает осведомленность населения в вопросах охраны окружающей среды, здравоохранения и прав животных. В 2014-м Джулио стал лицом кампании по повышению интереса к книгам и чтению, а двумя годами позже присоединился к фонду Marevivo, который занимается охраной морских ресурсов и очисткой пляжей от мусора.
    4. В 2018 году артист выпустил роман на итальянском языке «Ореховая скорлупа», в котором главный герой Никола путешествует с друзьями.
    5. Зимой 2018-го Беррути признался подписчикам в соцсетях, что последние 12 лет живет с фибромиалгией. Этой хронической болезнью, которая характеризуется болями в мышцах, усталостью и проблемами со сном, страдают также Леди Гага и Морган Фримен.