Демид Буриков

Демид Буриков
Имя:Демид Буриков ( Demid Burikov )
Дата рождения: 27 октября 1991 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: юморист, комик, игрок в КВН
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (275 голосов)
    Содержание: показать

    Демид Буриков: биография

    Демид Буриков – российский юморист и шоумен, игрок в КВН, капитан команды «Чистые пруды», которая на фестивале в Сочи в 2015 году наделала шуму с авторским номером «Французский рэп».

    Демид родился в 1991 году. Он с детства любил пошутить, постоянно придумывал какие-то хохмы и розыгрыши, которыми веселил одноклассников и друзей. К учебе всегда относился прохладно, хотя занимался неплохо.

    Но гораздо больше парня увлекал футбол. Он тренировался в детско-юношеской спортивной школе, а позднее играл за любительскую команду «ФЛБ-Мск» в Западной московской лиге.

    После школы Демид Буриков поступил в Российский университет Дружбы Народов, где изучал французский язык. Но очень быстро от учебников и лекций молодого человека стал отвлекать Клуб Веселых и Находчивых.

    КВН

    В 18 лет Демид Буриков начал играть за молодую сборную своего университета. С ней он выступал в Сочи, а затем поехал в Харьков, участвовал в Высшей украинской лиге. Но по возвращении в Москву парень принял решение покинуть эту команду, так как видел, что основные игроки занимаются КВНом как хобби, а он хотел развиваться как юморист профессионально.

    В итоге Буриков собирает собственную команду «Чистые пруды». Главное условие для каждого члена коллектива – КВН является основной профессией. Те ребята, которые уже окончили вузы, увольнялись с работы и полностью отдавались любимой юмористической игре.

    Интересно, что хотя «Чистые пруды» представляют Москву, но команда никогда не играла в столичных лигах. Дебютировали ребята в лиге Поволжья, а затем в Сочи произвели фурор своим номером «Французский рэп», который создавали «на коленке» буквально накануне выхода на сцену. Дело в том, что все привезенные номера, которые КВНщики называют архивными, были забракованы предварительной комиссией.


    В итоге «Чистые пруды» завоевали право играть в Первой лиге КВН, а затем ворвались и в Высшую. В сезоне 2016 года ребята уже дошли до полуфинала, каждый раз занимая первое место на очередном этапе отборочных туров. Главной фишкой команды Демида Бурикова является эпатаж всего коллектива. Парни делают ставку на дерзкие номера и шутят на грани фола, изображая, так сказать, «дворовых пацанов».

    Кстати, почти весь состав «Чистых прудов» учится или учился в Университете дружбы народов, но в Высшей лиге ребята представляют совсем другой вуз - Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова. Дело в том, что руководство РУДН, когда Демид Буриков обратился к родной альма матер с предложением представлять их, отказалось спонсировать команду КВН, а играть за свой счет на таком уровне было уже нереально.

    Личная жизнь

    Демид Буриков на данный момент времени полностью посвятил себя любимому КВН. Он не женат, а о девушках, с которыми встречается, предпочитает не рассказывать общественности. Юмористу отшутиться на подобный вопрос журналиста о личной жизни проблемы не составляет.

    У Демида есть хобби – он ходит на выступления различных команд КВН и у каждой берет на память фирменную футболку с логотипом. У Бурикова уже накопилась приличная коллекция.

    Фото

    Другие знаменитости