Зои Массенти

Zoe Massenti
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Зои Массенти — итальянский блогер, модель, писательница и восходящая звезда кино. На больших экранах знаменитость дебютировала с главной роли в семейном фильме «Школа волшебства».

    Детство и юность

    Будущая знаменитость родилась 24 августа 2002 года в Риме. Когда девочке было 10 лет, ее родители развелись, Зои осталась жить с мамой. После этого Массенти не разговаривала с папой больше года, да и потом общалась крайне редко. По отцовской линии у девушки есть два сводных брата, с которыми она не близка. В настоящее время артистка живет в Милане.

    Творчество

    С раннего возраста Зои больше 11 лет занималась хореографией, увлекалась актерским мастерством. Девушка начала снимать свои танцы на видео и делиться роликами в TikTok с осени 2018 года. Также в аккаунте итальянки появлялись бьюти-посты о нанесении макияжа. Со временем веб-звезда попала в тикток-дом Chill House.

    Умение девушки двигаться под музыку перед камерой оценили пользователи социальной сети. Профиль Массенти начал набирать популярность, и к 2022 году аудитория блогера превышала 3 млн подписчиков.

    Став инфлюэнсером, Зои смогла заключать рекламные контракты и участвовать в коммерческих фотосессиях и видеосъемках для различных брендов. К примеру, знаменитость рекламировала фены, тушь и другую продукцию.

    Зои Массенти в фильме-фэнтези «Школа волшебства»
    Зои Массенти в фильме-фэнтези «Школа волшебства» / кадр из фильма

    Осенью 2020-го модель дебютировала как писательница и выпустила любовный роман о подростках «Свободны, как звезды». В основу книги Массенти вложила собственную биографию и отметила, что главная героиня Дениз испытывала такие же страдания, как и она сама, а многие описанные события происходили с автором в реальности. По признанию Зои, написание произведения стало для нее терапией и помогло избавиться от негативных эмоций.

    Личная жизнь

    Популярность в социальных сетях привлекла внимание к личной жизни блогера. Массенти связывали отношения с тиктокером Джанмарко Роттаро, а также бурный роман с футболистом Данило Николуччи. Сейчас Зои встречается с молодым человеком по имени Франческо Одейо.

    Зои Массенти сейчас

    Расширяя границы творчества, уроженка Рима начала сниматься в фильмах. В 2021-м Зои присоединилась к актерскому составу фантастической комедии «Школа волшебства». В центре сюжета — уличная мошенница Паола (Массенти), на которую охотится злой барон (Фабио Де Луиджи). Спастись героине помогает чародейка Долорес (Моника Беллуччи), которая учит детей магическим основам. Так Паола обнаруживает, что судьба приготовила ей нечто особенное.

    Лента является приквелом фэнтези 2018 года «Колдунья приходит ночью». В оригинальной картине действие разворачивается вокруг взрослой Паолы, которая днем работает учительницей в школе, а по ночам превращается в рождественскую волшебницу Бефану, приносящую детские подарки. Главную роль в ленте сыграла итальянская актриса Паола Кортеллези.

    После успеха первой части сценаристы решили раскрыть прошлое Бефаны и показать превращение маленькой эгоистичной девочки в молодую женщину, которая защищает маленьких и беспомощных.

    На родине в Италии премьера дебютного фильма начинающей актрисы состоялась в конце декабря 2021 года. В России «Школа волшебства» вышла в прокат летом 2022-го.

    Фильмография

    • 2022 — «Школа волшебства»

    Библиография

    • 2020 — «Свободны, как звезды»

    Интересные факты

    1. У звезды «ТикТока» есть домашний питомец, чихуахуа по кличке Лаки.
    2. Любимое блюдо Зои — паста карбонара.
    3. Участвуя в онлайн-флешмобе, Массенти случайно засветила телефонный номер римского тиктокера Патрицио Мореллато. Увидев оплошность, итальянка сразу удалила пост и записала видеообращение с просьбой не донимать молодого человека, но было уже поздно: смартфон разрывался от звонков и сообщений так, что блогер не мог им пользоваться.
    4. Модель училась в лингвистической школе.