Верн Тройер

Verne Troyer
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Дата смерти
21 апреля 2018 г.
Место рождения
Рост
81
Семейное положение
не был женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Верн Тройер считается одним из самых низких мужчин в мире — его рост составлял всего 81 см, а вес — 25 кг. При этом карлик сумел достичь небывалых карьерных высот в киноискусстве. В отличие от фильмов, в которых снимался Тройер, его биографию нельзя назвать комедией: актер страдал от алкогольной зависимости и в конечном итоге добровольно ушел из жизни.

    Детство и юность

    Верн Джей Тройер родился 1 января 1969 года в Старджисе, штат Мичиган, в типичной семье рабочих — ткачихи Сьюзен и ремонтного техника Рубена. До 9 лет они воспитывали сына как амиша, последователи этого религиозного движения ведут простой быт, отказываются от современных технологий.

    Семья Тройер жила в США с 1700-х годов, но все ее члены — немцы и швейцарцы. Такое же происхождение имеет и актер.

    Верн Тройер в детстве с братом

    Верн рос вместе с братом Дэвоном и сестрой Деборой. Однажды в интервью он отметил, что родители «никогда не относились ко мне иначе из-за моего роста. Я колол дрова, ухаживал за коровами и свиньями наравне с людьми обычного размера». Низкий рост Тройера — следствие гипоплазии. При этом заболевании расти перестают не только кости, но и волосы.

    В 1987 году актер окончил школу Сентервилла. На выпускном балу Верна и его избранницу назвали королем и королевой вечера. В память о звездном ученике в 2003-м на здании школы установили мемориальную доску.

    Личная жизнь

    Несмотря на гипоплазию, Верн Тройер жил на широкую ногу, закатывал самые шумные вечеринки в Лос-Анджелесе и окружал себя длинноногими блондинками, которые вдвое превосходили его ростом.

    Первой избранницей актера стала фотомодель и инструктор по йоге Женевьев Галлен. Для фото на красных дорожках девушка без ложной скромности вставала на колени, чтобы поцеловать возлюбленного.

    22 января 2004 года Галлен стала женой Тройера, но месяц спустя, 23 февраля, их брак был аннулирован. По словам фотомодели, причиной для расставания послужила популярность Тройера у противоположного пола:

    «Девушки всегда бросались на Верна. Меня вытеснили из его жизни».

    Неудача в личной жизни привела к алкогольной зависимости. Ежедневно актер выпивал не меньше бутылки водки. Он страдал галлюцинациями, впадал в транс. В августе 2004 года с диагнозом «острое алкогольное отравление» его доставили в больницу, а затем — на принудительную реабилитацию. Спустя неделю после кодирования Тройер снова начал пить.

    В 2007 году актер встретил актрису Бриттни Пауэлл. Их роман длился вплоть до смерти Тройера, несмотря на измены: 25 июня 2008-го в Интернет попало интимное видео с участием карлика и его бывшей девушки Рене Шрайдер. По ее уверениям, запись была сделана в том же 2008 году.

    Фильмы

    Кинокарьера Верна Тройера началась благодаря ассоциации «Маленькие люди Америки», которая искала дублера малыша Бинка для фильма «Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров» (1994). После уверенного старта карлику предложили стать каскадером еще в нескольких проектах. Он сыграл в комедиях «Появляется Данстон» (1996), «Люди в черном» (1997) и «Мой гигант» (1998).

    Самая известная роль Верна Тройера — Мини-Мы в комедиях про Остина Пауэрса. Майка Майерса, исполнителя главной роли, так поразил талант маленького актера, что тот настоял на расширении экранного времени. В итоге в части «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» (1999) Мини-Мы стал едва ли не ключевым персонажем, а из сценария пропала сцена его гибели.

    Верн Тройер в молодости в фильме "Люди в черном"

    Верн Тройер вернулся к роли Мини-Мы в фильме «Остин Пауэрс: Голдмембер» (2002), а затем снова встретился с Майком Майерсом на съемочной площадке комедии «Секс-гуру» (2008).

    В фильмографии Тройера нашлось место и таким картинам, как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998), «Гарри Поттер и философский камень» (2001), где актер исполнил роль гоблина Крюкохвата, «Воображариум доктора Парнаса» (2009).

    Помимо прочего, Верн Тройер обладал удивительным чувством юмора, поэтому несколько раз выступал как стендап-комик. Главной темой для шуток был, безусловно, собственный рост.

    Смерть

    В начале апреля 2018 года 49-летнего Верна Тройера не в первый раз доставили в больницу с алкогольным отравлением. После промывания организма актер оказался на свободе, но полученным жизненным урокам не внял — умер 21 апреля. Первое сообщение об этом появилось в «Фейсбуке» Тройера.

    Причина смерти долгое время не раскрывалась. В конечном итоге коронер пришел к заключению, что Верн Тройер совершил самоубийство посредством алкогольной интоксикации.

    Актера кремировали. Прах покоится в Объединенной методистской церкви в Колоне, штат Мичиган.

    Фильмография

    • 1994 — «Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров»
    • 1996 — «Подарок на Рождество»
    • 1997 — «Люди в черном»
    • 1998 — «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
    • 1999 — «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил»
    • 2001 — «Гарри Поттер и философский камень»
    • 2002 — «Остин Пауэрс: Голдмембер»
    • 2007 — «Постал»
    • 2008 — «Секс-гуру
    • 2009 — «Воорбражариум доктора Парнаса»