Эми Ясбек

Amy Yasbeck
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
вдова
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    1 октября 2019-го издание Social Media News опубликовало подборку «Как выглядят актеры популярных фильмов и сериалов в наши дни», где рассматривались звезды «Титаника», «Гарри Поттера», «Друзей», «Трудного ребенка» и т. д. О последнем проекте рассказывалось, что выступающие в роли главных героев Майкл Оливер и Ивианн Шван вскоре забросили кинематограф, а Джон Риттер и Эми Ясбек, сыгравшие по сценарию супругов, поженились в действительности.

    Детство и юность

    В 12-й сентябрьский день 1962-го у супружеской четы Ясбек, проживавшей в пригороде Цинциннати Блю Эш, родилась единственная дочь Эми Мари. Отец и мать не имели отношения к искусству: Дороти Луиза, в жилах которой текла ирландская кровь, следила за домашним хозяйством, а Джон Энтони (ливанского происхождения) трудился мясником и владел небольшим продуктовым магазином.

    Эми Ясбек в детстве с отцом

    Девочка с ранних лет отличалась миловидной внешностью, что не осталось в стороне от производителей Betty Crocker Easy Bake, поместивших ее изображение на упаковку. За время учебы она успела сменить две католические школы — Summit Country Day School и Ursuline Academy, затем поступила в университет Детройта, а после смерти родителей перебралась в Нью-Йорк, где и стартовала её актерская карьера.

    Периодически на личной странице Эми в «Инстаграме» мелькают черно-белые снимки прошлых лет, так что пользователи могут увидеть, как их любимица выглядела в детстве и молодости. А вот фотографий в купальнике среди них не найти.

    Личная жизнь

    Со своим будущим мужем Джоном Риттером Эми познакомилась в доме режиссера «Трудного ребенка» во время разбора сценария. Как говорила знаменитость, он заставил ее съесть бублик со сливочным сыром, так как считал, что его напарница слишком худая (рост 170 см, вес, по некоторым данным, 55 кг). К тому же мужчина добавил, что она слишком молода, чтобы играть его жену.

    В дальнейшем рабочие отношения переросли в романтические — 11 сентября 1998-го у влюбленных родилась дочь Стелла (кстати, в 2016-м девушка сменила имя на Ной Ли Риттер и объявила себя мужчиной), а через год, 18 сентября 1999-го, они сыграли свадьбу.

    Эми Ясбек и Джон Риттер

    Счастье в личной жизни оказалось недолгим: на пятый день рождения единственного ребенка, во время репетиции, Джон упал в обморок, а затем впал в кому. Актера отвезли в медицинский центр Providence Saint Joseph. К сожалению, несмотря на то, что пациент пришел в сознание и даже рассказал о своем самочувствии докторам, спасти его не удалось.

    Первоначальный диагноз инфаркт не подтвердился: причиной смерти мужчины признано расслоение аорты, вызванное ранее не выявленным врожденным пороком сердца. Безутешная вдова не смогла смириться с врачебной ошибкой и подала судебный иск, в результате ей было выплачено $ 14 млн.

    В память о любимом муже актриса организовала Благотворительный фонд Джона Риттера и создала правила, повышающие осведомленность общества об аневризме аорты.

    Фильмы

    Кинематографический дебют Ясбек состоялся в 1985-м, когда начинающая актриса снялась в роли Сони Петровой в «Рокхоппере», рассказывающем об агенте национальной безопасности, который путешествует по всему миру и раскрывает преступления. Через 2 года Эми пополнила свою фильмографию сериалами «Дни нашей жизни», «Даллас», «Шпионы» и полнометражным «Домом ‒ 2: Проклятая обитель».

    Эми Ясбек в молодости

    В 1988-м артистке посчастливилось воплотить в жизнь детскую мечту — она сыграла русалку в одной из серий «Диснейленда». Но, пожалуй, больше всего запомнилась зрителям в «Крыльях», «Она написала убийство», «Маске», уже упомянутом «Трудном ребенке» и «Милых обманщицах».

    Эми Ясбек сейчас

    Сейчас творческая биография Эми не пополняется новыми работами — последняя к октябрю 2019-го картина датирована 2016-м, а сама она полностью поглощена развитием собственного фонда, проводя благотворительные марафоны в нескольких американских городах.

    Фильмография

    • 1985 ‒ «Рокхоппер»
    • 1987 ‒ «Даллас»
    • 1987 ‒ «Дни нашей жизни»
    • 1988 ‒ «Диснейленд»
    • 1990 ‒ «Трудный ребенок»
    • 1991 ‒ «Она написала убийство»
    • 1991 ‒ «Трудный ребенок ‒ 2»
    • 1994 ‒ «Маска»
    • 1994-1997 ‒ «Крылья»
    • 2003 ‒ «Журнал мод»
    • 2006 ‒ «Такая Рэйвен»
    • 2010 ‒ «Красотки в Кливленде»
    • 2013 ‒ «Американская семейка»
    • 2015 ‒ «Трудоголики»
    • 2016 ‒ «Милые обманщицы»