Тесса Козма

Кэтрин Тесса Козма
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Восходящая звезда Тесса Козма реализовалась в хореографии, музыке и моделинге. Также исполнительница сосредоточена на карьере в киноиндустрии и уже знакома зрителям по главной роли в хорроре «Проклятие матери: Прятки на выживание».

    Детство и юность

    Кэтрин Тесса Козма родилась 8 июля 2008 года в канадском Оквилле. С юного возраста девочка увлекалась исполнительским искусством и развивала всевозможные таланты. Первое время она выступала под полным именем, позже оставила только второе — Тесса.

    Считая верхом грации и изящества Анну Павлову, будущая знаменитость занялась хореографией и сначала освоила чечетку, джаз, хип-хоп и другие направления, хотя и мечтала о классическом балете. В 2018-м Козма стала финалисткой танцевальной премии Орландо, а после попала в состав канадской сборной и улетела в Прагу на чемпионат мира. Команда привезла на родину серебряную медаль.

    Летом 2019-го уроженка Оквилла прошла кастинг и попала в профессиональную программу Канадской национальной балетной школы. Чтобы полностью сосредоточиться на обучении, Тесса покинула отчий дом и переехала в интернат в Торонто. О собственной танцевальной биографии юная артистка рассказывала на проекте The Movie III: Kids, который шел на местном телевидении в 2020 году.

    Также исполнительница с юных лет брала уроки фортепиано, скрипки, укулеле, гитары и вокала. Козма спела и записала ряд композиций сольно и в составе хора, но лучше всего у нее получалось музицировать на клавишах.

    Сейчас девушка-подросток — опытная пианистка, которая регулярно участвует в национальных и международных конкурсах и нередко становится победительницей. К примеру, в 2021 и 2022 годах Тесса занимала первые места на фестивале Merriam, а ранее получала награды за выдающееся фортепианное исполнение.

    Кроме прочего, Козма работает моделью. Кинозвезда периодически снимается для телевизионной рекламы и коммерческих фотосессий.

    Фильмы

    Из всех видов искусств Тесса больше всего полюбила кино. По ее личному признанию, остальным занятиям она с удовольствием бы предпочла нахождение на съемочной площадке. Чтобы развиваться в этом направлении, артистка изучала анимацию, пробовала создавать сценарии, проходила актерские мастер-классы в Торонто.

    Канадская звезда занималась озвучиванием мультфильмов, играла в местном театре. Среди сценических работ Козмы — музыкальные постановки «Щелкунчик», «Король Лев» и «Кот в шляпе».

    Тесса Козма в триллере «Проклятие матери: Прятки на выживание»
    Тесса Козма в триллере «Проклятие матери: Прятки на выживание» / кадр из фильма «Проклятие матери: Прятки на выживание»

    Дебютные проекты в фильмографии исполнительницы появились в 2020-м. Примечательно, что в первых трех картинах Тесса сыграла девочку-призрака. Два года подряд знаменитость снималась в праздничных фильмах для семейного просмотра — «Рождественская карусель» и «Рождество в Вашингтоне». В 2022-м завершила работу над третьей лентой со схожей тематикой, комедией A Mistletoe Match.

    Личная жизнь

    Личная жизнь восходящей кинозвезды не менее насыщенная, чем профессиональная. Тесса предпочитает активный досуг: катается на лошадях, плавает с дельфинами, сплавляется на каяках, помогает волонтерам в детских лагерях.

    Также девушка любит изучать разные культуры и путешествовать, успела побывать в Коста-Рике, Мексике, Германии, Соединенных Штатах и других странах. Юная актриса любит готовить и участвовала в детской версии кулинарного шоу «Лучший шеф-повар Канады».

    Тесса Козма сейчас

    В главной роли исполнительница дебютировала благодаря триллеру «Проклятие матери: Прятки на выживание». По сюжету, Кейт (Лора Бурк) вместе с дочерью Бет (Козма) переезжает в отдаленный домик после того, как главу семейства сажают в тюрьму. Уединению героинь мешают незваные гости, которые проверяют на прочность материнские чувства.

    Мировая премьера фильма ужасов состоялась осенью 2021-го в Лондоне. В России хоррор вышел в прокат летом 2022 года.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актриса снималась в рекламе музыкального стриминга Spotify. В роликах показали обычных людей, которые перевоплощаются в любимых исполнителей в зависимости от того, какая песня звучит в наушниках. Тесса предстала в образе юной Леди Гаги.
    2. Бабушка кинозвезды Надежда родом из Латвии. Она любит вязать и научила этому ремеслу дочь Татьяну и внучку. Летом 2021-го рукодельницы запустили собственный бренд и начали продавать шарфы, сумки, шапки и другие предметы одежды ручной работы.
    3. Девушка на начальном уровне владеет русским языком.