Владимир Довгань

Владимир Довгань
Имя:Владимир Довгань ( Vladimir Dovgan )
Дата рождения: 30 июля 1964 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 54 года
Место рождения: Ерофей Павлович, Россия
Деятельность: предприниматель, основатель торговой марки «Довгань»
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Владимир Довгань: биография

    Девяностые годы прошлого столетия - благоприятный период для бизнесменов и любителей легкого заработка. Народ чувствовал перемены, готов был поверить во что угодно – чем и пользовались новоявленные потомки Остапа Бендера. Но проверку временем прошли единицы. Владимир Довгань вошел в их число и сумел остаться на плаву – пусть для этого и пришлось сменить вектор действий.

    Детство и юность

    Родился Владимир в семье машиниста-железнодорожника Виктора Довганя и его супруги, продавщицы Раисы Соловьевой. Произошло это 30 июля 1964 года в поселке Ерофей Палыч Амурской области. Поселок назван в честь русского землепроходца Ерофея Хабарова-Святитского.

    Бизнесмен Владимир Довгань
    Бизнесмен Владимир Довгань

    В школьные годы посещал секцию гребли на байдарках и каноэ, а в 1980 году даже получил степень кандидата в мастера спорта среди юниоров. Позднее из-за проблем с повышенным артериальным давлением от этой идеи пришлось отказаться. На смену гребле пришли восточные единоборства, в которых Владимир серьезно преуспел.

    После окончания школы семья Довганя перебралась в Краснодар. Поступив заочно в Тольяттинский государственный университет (тогда еще политехнический институт), Владимир устроился работать сначала помощником мастера, а затем мастером на заводе «АвтоВАЗ», расположенном в Тольятти. В 1989 году Владимир окончил вуз.

    Владимир Довгань занимался каратэ
    Владимир Довгань занимался каратэ

    В это же время Довгань решил открыть секцию восточных единоборств – благо, навыки уже имелись. Добившись положительных результатов на этом поприще, Владимир даже издает руководство, описывающее технику проведения занятий боевыми искусствами.

    Бизнес

    Вырученные за ведение секции и продажу книги деньги пошли на запуск в 1990 году первого проекта Довганя – кооператива «Пландем». Кооператив занимался изготовлением и реализацией чипсов. Следом были запущены компании «Дока-хлеб» и «Дока-пицца».

    В 1994 году Довгань числился президентом акционерного общества «Дока-хлеб», однако уже через три года передал контрольный пакет акций компании исполнительному директору.

    Бизнесмен Владимир Довгань
    Бизнесмен Владимир Довгань

    В 1995 году Владимир стал генеральным директором закрытого акционерного общества «Довгань», под эгидой которого выпускалась самая разная продукция – от водки (на этикетке которой имелись фото самого Владимира, а также его деда), пива и табака до круп, шоколада и косметики.

    К слову, для реализации своей продукции Довгань не брезговал использовать психологические трюки – чего стоят одни только «Целебные сигареты Довгань», целебные свойства которых заключались лишь в метках, позволяющих визуально контролировать объем скуренного. Тем не менее, уже в 1996 году Владимир выступил с рекламной компанией «Довгань – защищенное качество».

    Водка Владимира Довганя «Довгань»
    Водка Владимира Довганя «Довгань»

    В 1997 году распался «Пландем», а в 1998 году по стране ударил тяжелый экономический кризис. Бизнесмен прекратил выпуск продукции под маркой «Довгань». Вместо этого был запущен новый именной проект «Владимир Довгань», построенный по типу сетевого маркетинга, а также компания DVV, занимающаяся пошивом одежды.

    Также в 1998 году была сформирована политическая партия «Российская партия Довгань», председателем которой стал сам Владимир. Тем не менее, спустя всего два года Довгань охладел к этой идее и покинул политику, распустив партию. В то же время Владимир совместно с другим бизнесменом Александром Коноваловым запустил новый бизнес – изготовление и продажу косметики «Эдельстар».

    В 1999 году Владимир вышел из состава акционеров «Довгань Холдинг», занявшись тренерской деятельностью и написанием книг. Получившая контроль над бывшим бизнесом Владимира компания «Интеррос» объявила, что не собирается выплачивать долги, оставленные Довганем.

    Владимир Довгань проводит мастер-класс
    Владимир Довгань проводит мастер-класс

    Работа коучем вполне устроила Владимира, однако заговорили амбиции бизнесмена, и Довгань вывел тренерскую деятельность на качественно новый уровень, открыв организацию под названием Академия победителей, функционирующую и по сей день.

    В 2007 году Владимир выпустил две книги – «Я был нищим – стал богатым» и «Как заработать первый миллион, не имея стартового капитала». Оба издания вызвали резонанс в читательской среде, что привело к выпуску еще двух книг в следующем году – «Код счастья» и «Воспитай своего ребенка миллионером».

    Владимир Довгань и его книга
    Владимир Довгань и его книга

    Следующие книги увидели свет через два года. Этими изданиями стали «Хватит на ослах ездить в школу» и «Защитите от черных полос жизни ваших детей». В 2011 году Довгань выпустил очередную книгу – «Новая жизнь за 7 дней». В том же году совместная с Коноваловым компания «Эдельстар» вошла в состав «Фаберлик».

    В следующем году Владимир Викторович выпустил книгу под называнием «Прыжок в ледяную воду». В 2015 году Довгань участвовал в съемках документального проекта «Миллионеры 20 лет спустя», в котором также упоминались Артем Тарасов, Лев Тарасов, Александр Саломадин и Сергей Гузин.

    Личная жизнь

    Владимир был трижды женат. О первой жене информации нет. Известно только то, что от нее у Довганя старшая дочь Кристина. Второй женой стала Лидия Ерохина, работающая ректором Поволжского государственного университета сервиса. Детей у пары не было.

    Владимир Довгань и его жена Елена Летягина
    Владимир Довгань и его жена Елена Летягина

    Третьей женой, с которой Владимир живет по сей день, стала Елена Летягина, подарившая бизнесмену вторую дочь Елизавету, а также сына Александра.

    Владимир Довгань сейчас

    В 2017 году проект Довганя «Академия победителей» занял ключевое положение на рынке организаций, обучающих личностному росту, финансовой грамоте и ораторскому искусству.

    Владимир Довгань в 2017 году
    Владимир Довгань в 2017 году

    У проекта есть официальный сайт, на котором желающие могут записаться на курс или приобрести книги Владимира, в том числе и новую, называющуюся «Путь победителей».

    Оценка состояния

    Информации о состоянии бизнесмена в открытом доступе найти не удалось. Имелись догадки, основанные на данных изданий вроде «Форбс». Слухи ходят разные – от миллиардов долларов в оффшорах до полного банкротства. Тем не менее, ни подтверждений, ни опровержений со стороны бизнесмена не поступало.

    Проекты

    • 1990 год – «Пландем»
    • 1990 год – «Дока-хлеб»
    • 1991 год – «Дока-пицца»
    • 1995 год – «Довгань»
    • 1998 год – «Владимир Довгань»
    • 1998 год – DVV
    • 1999 год – «Эдельстар»
    • 2013 год – «Академия победителей»

    Фото

    Владимир Довгань: последние новости

    В 1972 году на экраны вышел пронзительный фильм о войне. Картина Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие», созданна...

    Другие знаменитости