КлоуКома

Игорь Балахонов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Рэпер КлоуКома задумывался о карьере в музыкальной индустрии еще в детстве и десять лет шел к успеху. Творческий прорыв исполнителю обеспечил первый же сольный альбом «Биохимия», который хип-хопер выпустил в 23 года. Сейчас музыкант уже прочно обосновался на рэп-сцене и регулярно радует поклонников свежими треками.

    Детство и юность

    Настоящее имя знаменитости — Игорь Балахонов. Будущий рэпер родился 14 марта 1995 года в Таганроге неподалеку от Ростова-на-Дону. В родном городе исполнитель окончил музыкальный колледж, затем отслужил в армии.

    КлоуКома и группа DIAPO
    Группа DIAPO: КлоуКома и Teslik / Фото: YouTube

    В 23-летнем возрасте уроженец Ростовской области перебрался в Санкт-Петербург. Сейчас молодой человек живет и занимается творчеством в Москве.

    Музыка

    Рэп-жанром Игорь увлекся еще в детстве, когда слушал треки зарубежных хип-хоп-звезд. Сделать первые шаги в творчестве Балахонову помог пример школьного приятеля, который занялся музыкой и стал чрезвычайно популярен среди сверстников.

    В 13 лет подросток создал дебютный авторский сингл, к которому самостоятельно придумал и текст, и музыку. Запись происходила в домашних условиях с помощью подручных средств: Игорь приклеил микрофон к ручке от швабры и обработал композицию с помощью приложений на смартфоне и компьютере. По его признанию, трек получился ужасным и давно канул в Лету.

    КлоуКома — Трек «СанШайн»

    Впервые на большую сцену Балахонов вышел в 19 лет в составе группы DIAPO. Коллектив просуществовал недолго, но успел выпустить сборник «Один на один». Годом позже Игорь оставил коллег, взял трехлетнюю паузу в творчестве и из-за застоя в карьере на некоторое время впал в депрессию.

    На музыкальную арену хип-хопер триумфально вернулся после переезда в Санкт-Петербург в 2018 году. Исполнитель взял себя в руки и собрал собственные песни в дебютный сольный альбом «Биохимия», принесший бывшему провинциалу первую популярность.

    В текстах «Биохимии» автор отразил собственную биографию и конфликт с самим собой, что стало его отличительной чертой. Тогда же впервые прозвучал псевдоним КлоуКома, основанный на двух словах — «клоун» и «кома». Первая часть намекает на людей, которым приходится носить маски, а вторая означает, что окружение рэпера не меняется.

    Год спустя музыкант вместе с двумя единомышленниками, Пашей PROOVY и Никитой Гриценко SNK, создал творческое объединение KNUT. Коллеги записали серию коллабораций, которые вошли в следующую пластинку из дискографии таганрогского рэпера — сборник «12 стульев», увидевший свет в 2019-м.

    Еще через год Балахонов презентовал на онлайн-концерте мини-альбом «Новый русский», в записи которого также участвовали Паша PROOVY и ASITAKA. Кроме того, КлоуКома выставил на продажу коллекцию худи «Биохимия» с авторским мерчем.

    КлоуКома — Трек «Натощак»

    Следом хип-хопер занялся выпуском внеальбомных синглов, наиболее популярным из которых стал хит «Натощак». Также в сотрудничестве с рэп-исполнителем CAKEBOY записал сборник hard OFFER, идея создания которого возникла у коллег еще в 2019-м. В совместный материал музыканты включили не вышедшие ранее работы и представили их поклонникам в 2021 году.

    Личная жизнь

    Игорь не женат, но не против обзавестись серьезными отношениями, а в перспективе — семьей и детьми. Правда, из-за стремительно развивающейся музыкальной карьеры у исполнителя пока не остается времени на личную жизнь. Зато КлоуКома тепло общается с родителями, которые поддерживают любые творческие начинания сына.

    КлоуКома сейчас

    В 2022 году КлоуКома завершил работу над четвертым сольным альбомом HELP, куда вошли песни «Душевный покой», «Пока светит солнце», «Планета» и многие другие композиции. Оффлайн-презентация прошла на концерте в столичном клубе «16 тонн» в конце июня.

    Дискография

    Альбомы:

    • 2014 — «Один на один»
    • 2018 — «Биохимия»
    • 2019 — «12 стульев»
    • 2020 — «Новый русский»
    • 2021 — hard OFFER
    • 2022 — HELP

    Интересные факты

    1. Хип-хопер на разговорном уровне владеет корейским языком.
    2. На обложки альбомов «Биохимия» и «12 стульев» КлоуКома поместил героев советских мультфильмов, потому что засматривался ими в детстве и обожает до сих пор. В числе самых любимых — мультипликационный сериал «Ну, погоди!». А вот для титулов к сборникам «Новый русский» и Help музыкант выбрал уже собственные фотографии.
    3. Исполнитель не исключает, что в будущем, помимо создания песен, займется написанием книг и постановкой спектаклей.
    4. Название альбома «12 стульев» отсылает к одноименной комедии и окружающим Игоря людям. Помимо этого советского фильма, Балахонову нравится серия новелл «Операция "Ы" и другие приключения Шурика».
    5. От работы рэпера отвлекают компьютерные и видеоигры. А вот вдохновляют на творчество книги, например роман Джека Лондона «Мартин Иден» о небогатом моряке, который ради возлюбленной из состоятельной семьи становится писателем и добивается успеха.