Евгений Туник

фотография Евгений Туник
Имя:Евгений Туник ( Yevgeniy Tunik )
Дата рождения: 26 июля 1970 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Петропавловск-Камчатский
Деятельность: Политолог, бизнесмен, председатель Совета директоров ИнАПИ
Семейное положение: Женат

Евгений Туник: биография

Евгений Туник – российский политолог, который смело и активно выдвигает собственные инициативы по спасению России в условиях жестких антироссийских санкций. Он открыто излагает свои мысли по противодействию Западу и предлагает конкретные идеи, как нейтрализовать давление ЕС на РФ. Для многих людей этот политический деятель стал своеобразным «лучом света», который возродил надежду на лучшее в сложные для страны времена.

Родился Туник Евгений Витальевич 26 июля 1970 года на Дальнем Востоке в городе Петропавловск-Камчатский на берегу бухты Тихого океана. Его отец был потомственным моряком, что изначально задало курс биографии будущего политического деятеля.

Его детство прошло, как и у всех советских детей, без выдающихся событий – он был спокойным и послушным ребенком, не доставляющий хлопот своим родителям. В школьные годы Евгений Туник также не особо выделялся среди сверстников. Он хорошо учился в местной школе, по окончанию которой поступил в мореходное училище.

С самой юности Евгению Витальевичу был не чужд рабочий труд. Уже в 16 лет он устроился токарем-слесарем на завод, работу на котором совмещал с учебой в училище. Успешно окончив мореходку, Евгений Туник в 1988 году был призван на срочную службу в ряды Советской армии. Он служил в составе Тихоокеанского военно-морского флота в отряде противодиверсионных сил (ПДСС).

Отдав долг Родине, Евгений Витальевич решил изменить свою предначертанную «морскую судьбу» и попробовал свои силы в золотодобывающем ремесле, что стало успешным началом его бизнес-карьеры.

Карьера

Свой первоначальный капитал Евгений Туник заработал в Магадане. Там он, по возвращению из армии, открыл предприятие по снабжению техникой и ГСМ магаданских старательских артелей. Тогда он стал «спасателем» для золотодобытчиков, которым поставлял современное высокотехнологичное оборудование, позволившее им сохранить темпы добычи золота в период развала СССР и возрождения России.

В конце 90-х биография Евгения Туника берет другое направление. Будущий политолог переезжает на Камчатку, где с нуля создает производственный многопрофильный холдинг, который успешно работает уже почти 20 лет. Входящие в предприятие компании имеют широкую и разностороннюю сферу деятельности, в число которых входят пищевая и автомобильная промышленности, IT-технологии и информационные услуги.

В 2012 году Евгений Витальевич, имея колоссальный профессиональный опыт и закаленный дух, переехал в столицу России, где наряду с бизнесом решил заняться политикой. За первый год столичной жизни ему удалось завоевать себе хорошую репутацию в определенных политических кругах, что позволило Тунику уже в 2013 году войти в состав Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры, а в 2015 году стать его председателем.

Именно в этот период политолог вышел из тени и начал активно выдвигать идеи по сохранению России в условиях антироссийского «прессинга» со стороны Запада на фоне украинских событий. Самой громкой из его инициатив стало предложение отменить выборы в России в высшие органы власти до тех пор, пока будут действовать санкции.

По мнению Туника, смена руководства в РФ является первозадачей для Запада, которую в России можно без труда завести в тупик. Политолог уверен, что отмена выборов в стране станет настоящей «прививкой от гриппа» и сделает все давление на РФ бесполезным. Эта инициатива Евгения Витальвича стала его так называемым «звездным часом» - о нем как о политике заговорили не только россияне, но и европейцы, которые реально смотрят на положение дел в стране.

Тем не менее, в Госдуме не особо поддержали идею Туника. Одни назвали ее провокацией, а другие посчитали невозможной мерой в мирное и спокойное время. Но это не остановило политолога в его смелой деятельности. Он продолжает разрабатывать стратегию по спасению России, выдвигая все новые меры по улучшению жизни в стране.

Одним из последних его предложений стало создание в РФ независимой Финансовой палаты, которая сможет вырабатывать эффективные предложения по развитию экономике в стране. Эта инициатива пока также не получила положительного отклика в правительстве, но политолог уверен, что его усилия рано или поздно принесут пользу стране и населению.

Личная жизнь

Личная жизнь Евгения Туника, также как и его карьера, стабильна и успешна. Политолог живет в счастливом браке, является заботливым отцом. Подробности личной жизни Евгения Витальевича, как и многих известных деятелей России, не раскрываются широкому кругу общественности, но ни в одном из светских скандалов семья Туника никогда не фигурировала.

Помимо бизнеса и политики Евгений Туник увлекается горными лыжами и кулинарией. В свободное от работы время он балует свою семью собственными кулинарными изысками. Также со своими родными и близкими политолог часто путешествует, в процессе чего занимается активным отдыхом, привлекая к нему и детей.

Фото

Евгений Туник: последние новости

Евгений Туник: «Переход на отечественный софт необходимо совершить как можно скорее»

Авг. 2, 2016
Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник считает, что переход на ро...

Туник Евгений Витальевич: "Госмонополия на алкоголь – отличная возможность плавного ухода от сырьевой экономики"

Апрель 8, 2016
В Госдуму внесены законопроекты о государственной монополии на производство и оборот алкоголя с начала 2017 года. Пре...

Туник Евгений Витальевич: «Нет никакой целесообразности в возвращении к балльной системе штрафов»

Фев. 8, 2016
Депутаты «Единой России» инициировали предложение о внесении поправок об увеличении сумм штрафов за любое совершенное...

Другие знаменитости

новости партнеров