Мэг Доннелли

Meg Donnelly
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Миловидную голубоглазую американскую актрису Мэг Доннелли с детства тянуло на сцену Бродвея. Популярность пришла к ней в шестнадцатилетнем возрасте после съемок в сериале «Американская домохозяйка».

    Детство и юность

    Мэг Элизабет Доннелли родилась 25 июля 2000 года в Нью-Йорке, ранние годы ее биографии прошли в соседнем городе Пипаке в штате Нью-Джерси. В шестилетнем возрасте девочка по настоянию родителей поступила в Школу исполнительских искусств в Фар Хилс, где обучалась вокалу, актерскому мастерству и танцам. Позднее она стала участницей концертной группы The Broadway Kids: исполняла мелодии из мюзиклов и играла в спектаклях на бродвейской сцене.

    Большое влияние на ребенка оказал просмотр фильма Джона Хьюза «Клуб “Завтрак”». Американская драма, рассказывающая о жизни проблемных подростков, повлияла на жанр молодежного кино и имеет культовый статус. Доннелли была поражена игрой актеров, в интервью она призналась, что картина впервые заставила ее задуматься о смысле жизни и перестать воспринимать людей сугубо по их внешнему облику.

    Фильмы

    Мэг дебютировала на киноэкране в 2013 году, получив незначительную роль в американском сериале «Истории призраков знаменитостей». Миловидную девушку приглашали на телевидение, она снималась в рекламных роликах и стала лицом компании Clean and Clear. Доннелли сыграла в нескольких эпизодах «Что бы ты делал?» и «Улицы Сезам», появилась в проекте Team Toon от Netflix.

    Мэг Доннелли в роли Аддисон в фильме «Зомби»
    Мэг Доннелли в роли Аддисон в фильме «Зомби» / кадр из фильма

    Первая заметная работа в фильмографии актрисы — комедийный сериал «Американская домохозяйка», который транслировался на телеканале АВС с 2016 по 2021 годы. Доннелли предстала в образе Тейлор Отто, старшей дочери Кэти и Грега. Героиня Мэг занимается спортом, но имеет проблемы с учебой и постоянно отпускает саркастические шутки в адрес семьи.

    В 2018 году Доннелли сыграла главную женскую роль в мюзикле «Зомби» от компании Disney. По сюжету картины персонаж Мэг по имени Аддисон, которая танцевала в группе поддержки футбольной команды, влюбилась в спортсмена Зеда в исполнении Майло Манхейма. Любовь между двумя молодыми людьми способствовала примирению в крохотном американском городке, где часть жителей после техногенной катастрофы превратились в зомби.

    Фильм собрал положительные отзывы, критики отметили скрытый социальный подтекст в этой легкой мелодраме. Премьерный показ «Зомби» собрал у телеэкрана больше 2,5 млн человек, такой успех картины способствовал съемкам продолжения. В 2020 году вышла в прокат вторая часть ленты, Мэг вновь предстала в образе Аддисон.

    Личная жизнь

    После «Зомби» поклонники были уверены в том, что Мэг встречается с Майло Манхеймом, пара очень органично смотрелась на экране. Молодые люди одновременно добавили в Instagram (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) романтический постер картины, где держат друг друга за руки. Однако в интервью актеры опровергли слухи о совместной личной жизни, заявив, что они просто друзья.

    Embed from Getty Images
    Мэг Доннелли и Майло Манхейм

    На съемках второй части «Зомби» актриса познакомилась с канадским танцором Ноем Зульфикаром. На прослушивании молодых людей попросили спеть вместе, этот эпизод сильно их сблизил. В социальных сетях парень публиковал совместные фотографии и не скрывал своей привязанности к девушке.

    В свободное время актриса любит писать песни, играть на гитаре и путешествовать. Мэг обожает пляжный отдых, занимается серфингом и радует поклонников яркими фотографиями в социальных сетях. Девушка носит разноцветную одежду, экспериментирует с прической и макияжем, ее привлекает модельный бизнес. Рост уроженки Нью-Йорка — 160 см, вес — 52 кг.

    Доннелли уверена, что ее ждет яркая карьера, сейчас она хочет стать примером для подростков:

    «У меня есть две мечты: сыграть главную роль в боевике и выступить в бродвейском мюзикле. Я бы хотела играть сильных, сложных и динамичных женских персонажей, иметь роли, на которые могли бы равняться молодые девушки и женщины».

    Мэг Доннелли сейчас

    Мэг продолжает сниматься в кино, 2022 год стал самым продуктивным в ее карьере. В июле вышла третья часть ленты «Зомби», которая, однако, не оправдала ожиданий фанатов скомканным и предсказуемым сюжетом.

    Дрэйк Роджер и Мэг Доннелли в сериале «Винчестеры»
    Дрэйк Роджер и Мэг Доннелли в сериале «Винчестеры» / кадр из сериала

    В октябре состоялась премьера телесериала «Винчестеры» — приквела культовой картины «Сверхъестественное». Мэг предстала в образе Мэри Кэмпбелл, жены главного героя Джона Винчестера в исполнении Дрэйка Роджера. По сюжету картины Доннелли с супругом сражалась с монстрами, вместе они искали пропавших отцов.

    Фильмография

    • 2016–2021 — «Американская домохозяйка»
    • 2017 — «Сломленные»
    • 2018 — «Зомби»
    • 2020 — «Зомби 2»
    • 2022 — «Зомби 3»
    • 2022 — «Классный мюзикл: Мюзикл»
    • 2022 — «Винчестеры»

    Дискография

    Альбом:

    • 2019 — Trust

    Синглы:

    • 2018 — Smile
    • 2019 — Look What You Made Me Do
    • 2019 — Mele Kalikimaka
    • 2019 — Digital Love
    • 2019 — With U
    • 2020 — Fam Jam

    Саундтреки:

    • 2017 — Wonderful Christmastime
    • 2018 — My Year
    • 2018 — Stand
    • 2020 — Call to the Wild
    • 2020 — Flesh & Bone
    • 2020 — We Got This
    • 2020 — One for All
    • 2020 — Put the Happy in the Holidays
    • 2020 — Gotta Find Where I Belong
    • 2020 — Feelin' the Power
    • 2020 — More Than a Mystery
    • 2020 — You Do You
    • 2022 — Ain't No Doubt About It

    Интересные факты

    1. В 2018 году Мэг, которая в детстве подавала большие надежды в пении и профессионально занималась вокалом, выпустила дебютный сингл Smile.
    2. Доннелли называет своим кумиром певицу Селену Гомес.
    3. Звезда фильма «Зомби» впечатлена культурой Японии, она называет Страну восходящего солнца лучшим местом для интеллектуальных путешествий.
    4. Любимый цвет американской актрисы — оранжевый, с детства друзья постоянно высмеивают этот выбор девушки, приравнивая оттенок к символу аутсайдеров.
    5. Из-за съемок в сериале «Американская хозяйка» Мэг не посещала среднюю школу и занималась дома с репетитором.