Наташа Шелягина

Наташа Шелягина
Имя:Наташа Шелягина ( Nataliya Shelyagina )
Дата рождения: 14 января 1988 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 30 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 172
Деятельность: видеоблогер
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (10 голосов)

    Наташа Шелягина: биография

    Как только в 1992 году создатель Всемирной паутины Тим Бернес-Ли завел персональную страницу, где публиковал новости, начала развиваться блогосфера. Но если раньше блоги создавались с целью получения информации и коммуникации, то теперь на первый план выходит функция монетизации и получения прибыли и популярности как побочного продукта.

    Наташа Шелягина
    Наташа Шелягина

    Успешные блогеры сегодня приравниваются к звездам шоу-бизнеса и легко могут посоревноваться с ними по уровню популярности. Таким блогером стала и девушка из Украины Наталья Шелягина.

    Детство и юность

    Наталья Шелягина родилась 14 января 1988 года в Киеве, Украина. О родителях Натальи биография не рассказывает. Судя по всему, семья была достаточно состоятельной. В детстве Наташа мечтала стать актрисой, но родители не разделяли увлечений дочери. Однако творческим развитием девочки занимались: Наташа училась игре на саксофоне и посещала занятия по постановкам ролевых игр по произведениям английского писателя Джона Рональда Руэла Толкина.

    Блогер Наташа Шелягина
    Блогер Наташа Шелягина

    С первого по пятый класс Наташа училась в международном лицее «Гранд» – одной из лучших частных школ столицы Украины. Лицей вошел также в число лучших пятизвездочных школ мира по версии американского аккредитационного комитета Ai. В 2000 году девушка перешла учиться в киевский лицей №100 «Подiл». Тогда же девушка начала актерскую карьеру в театре-студии импровизации «Черный квадрат».

    Высшее образование Наталья получила в Киевском институте международных отношений, который окончила в 2010 году. Но управление внешнеэкономической деятельностью, которое изучала Наталья в университете, показалось ей то ли скучным, то ли слишком сложным. Известно только, что свою жизнь с освоенной специальностью она так и не связала.

    Наташа Шелягина в купальнике
    Наташа Шелягина в купальнике

    Став студенткой, девушка оставила занятия в театральной студии, но зато продолжала использовать появившиеся там связи. Супруга директора студии помогала Шелягиной проходить кастинги. Так девушка получила роль в мистическом детективном телевизионном сериале Виктории Лезиной «Дневники Темного» в 2011 году.

    В 2012 Наталья снялась в комедийном телесериале Павла Потатуева «Бар «Дак». Но эти работы не соответствуют детским мечтам Шелягиной, она хочет принять участие в масштабном и качественном проекте, которых, по ее словам, на Украине сейчас нет.

    Блог

    Первый персональный канал на ютубе Наташа завела в 2007 году, но популярности он ей не принес. А уже год спустя Шелягина вошла в число обозревателей товаров, в частности электронных гаджетов, в интернет-магазине Rozetka. С оператором, снимающим видео-обзоры для сайта, девушка познакомилась в студии украинского телеканала «ТЕТ», хотя после пробного ролика о смартфоне у Наташи ничего не вышло.

    Наташа Шелягина
    Наташа Шелягина

    Спустя полгода Шелягина устроилась в редакцию интернет-магазина «Розетка» писать новости о гаджетах, хотя на тот момент девушке это казалось неинтересным и бесперспективным. Наташа решилась совершить еще одну попытку и сняла небольшой видео-обзор только вышедшего в производство собственного iPad mini от корпорации Apple. Несмотря на мелкие недочеты, руководство оценило работу девушки – цель достигнута, Наташа начала работать над обзорами электронных новинок.

    Сейчас презентации новых телефонов и планшетов от Натальи Шелягиной смотрят тысячи людей ежедневно, причем иногда только ради ведущей. У девушки сложился круг постоянных поклонников ее обзоров.

    Определившись с карьерой, Наталья начала работу над влогами (видеоблогами) на ютубе. Один из них посвящен велосипедным прогулкам девушки, другой – описанию и сравнению бургеров в Киеве.

    Обзор Наташи Шелягиной для портала Rozetka
    Обзор Наташи Шелягиной для портала Rozetka

    В 2015 году девушка снимала себя на кастинг-подборе девушек для съемок в клипе британской инди-рок-группы «Foals» на музыкальную композицию «What Went Down». Кастинг проходил в одном из киевских бассейнов, поскольку на территории Украины снять клип экономически выгоднее за счет дешевой рабочей силы и большого выбора девушек-моделей – сами музыканты снимались в Англии. В итоге, кастинг девушка так и не прошла.

    Личная жизнь

    О подробностях личной жизни Наталья Шелягина предпочитает не рассказывать, но, судя по фото блогерши с персональной страницы в «Инстаграме» и других социальных сетях, молодого человека у Шелягиной нет или Наташа его тщательно скрывает. С первой любовью Наташа познакомилась на фэнтези-чарте «Таверна проклятых» в 13 лет, но с тех пор о парнях девушка предпочитает не рассказывать. Сама же Наталья признается в видеоблоге, что с детства влюблена в Дункана Маклауда – вымышленного персонажа из телевизионного сериала «Горец».

    Наташа Шелягина
    Наташа Шелягина

    На странице в «ВКонтакте» Наталья своей деятельностью обозначила «тисканье кота», таким образом подчеркивая несерьезное отношение к блогосфере. В 2015 году девушка выложила в сеть ряд интимных фотографий, для которых позировала обнаженной. Фотоснимки произвели фурор среди поклонников творчества Шелягиной.

    В свободное время Шелягина с удовольствием путешествует по Европе (Германия, Испания, Португалия, Франция), а фотоотчеты выкладывает в сеть. Для поддержания физической формы Наташа регулярно занимается фитнесом, которым увлеклась после фестиваля «ВидеоЖара». Раньше девушка играла в теннис и посещала йогу, но блогерша осталась недовольной результатом.

    Наташа Шелягина сейчас

    Наталья Шелягина работает над развитием персонального канала на ютубе, где выкладывает обзоры новинок из мира гаджетов или другую относительно полезную информацию.

    Так, в 2016 году Наташа побывала в Барселоне и сняла там видео, в котором рассказывает о погоде, поет песенки, проводит виртуальную экскурсию по заведениям общепита, посещает торгово-развлекательные центры и даже снимает себя в примерочной кабинке, демонстрируя подписчикам носки и попу в новых джинсах.

    Наташа Шелягина в 2017 году
    Наташа Шелягина в 2017 году

    Не так давно Наталья сотрудничала с немецкой автомобильной компанией Volkswagen, снимая для них обзоры новинок на авторынке. Этой работой девушка довольна, но отмечает, что рынок блогосферы истощается, поэтому найти выгодные предложения становится намного сложнее. Кроме того, Шелягина в интервью жалуется на предвзятое отношение критиков видеоблогов, связанных с половой принадлежностью или внешним видом, но утверждает, что это не задевает ее.

    Проекты

    • 2015 – «Наташин Вело-Влог»
    • 2015 – «Burger Vlog: Обзор киевских бургеров»
    • 2017 – «TAG 10 фактов обо мне»

    Фото

    Другие знаменитости